Уилкинсон: такое поражение стоит многих побед
Фото: pbleague.ru
Текст: Зураб Читая

Уилкинсон: такое поражение стоит многих побед

Форвард "Локомотива" Майк Уилкинсон признался, что игра с ЦСКА его команде удалась и слёз в раздевалке по её окончании не было, а также объяснил, почему в последний атаке бросал Чалмерс.
16 января 2011, воскресенье. 10:47. Баскетбол
Перед матчем главный тренер ЦСКА Дмитрий Шакулин особо отмечал важнейшую роль, которую играет в "Локомотиве" американский форвард с македонским паспортом. И, как выяснилось, не зря: именно Майк Уилкинсон (наряду с Джеремайей Мэсси) доставил армейцам наибольшее количество неприятностей. 22 очка (9 попаданий с игры из 17 и 4 из 5 штрафных), 7 подборов, 3 перехвата и одна передача – такие показатели значились в активе легионера железнодорожников к концу встречи.

– Майк, вас можно поздравить с блестящей игрой, но не с успешным результатом. Почему не удалось победить?
– Мы хорошо настраивались на этот матч, и в целом игра нам удалась. К сожалению, в решающие моменты мы допустили пару необязательных, нелепых ошибок, которые и предрешили исход. В плане самоотдачи нам не в чем себя упрекнуть, вся команда билась изо всех сил. Ничего не поделаешь, в таких напряжённых поединках цена любой оплошности очень высока. Тем более если играешь против такого соперника, как ЦСКА – да ещё и на его площадке.

– В самом конце основного времени у вас был шанс на победный бросок за 4 секунды до сирены. Почему вы предпочли вывести Чалмерса на трёхочковый, ведь времени было достаточно для того, чтобы сделать то, что приносило вам успех на протяжении всей игры – то есть доставить мяч под кольцо.
Чемпионат России. ПБЛ. 9-й тур

ЦСКА (Москва) — "Локомотив-Кубань" (Краснодар) — 89:87 ОТ (17:19, 16:18, 22:12, 17:23, 17:15)


ЦСКА: Шишкаускас (26 + 6 подборов), Гордон (17 + 4 подбора + 3 передачи), Соколов (14), Смодиш (11 + 5 подборов + 3 передачи), Холден (9 + 5 передач + 3 перехвата), Воронцевич (4 + 4 подбора), Лэнгдон (4 + 2 перехвата), Забелин (2), Швед (2), Курбанов, Быков.

"Локомотив-Кубань": Уилкинсон (22 + 7 подборов + 3 перехвата), Месси (20 + 4 подбора + 2 перехвата), Чалмерс (19 + 7 передач), Шуховцов (9), Суровцев (8 + 5 передач + 4 подбора + 3 перехвата), Топоров (4 + 4 подбора), Такер (3), Шелекето (1), Григорьев (1), Еретин (0 + 3 передачи).
– На самом деле мы не ставили перед собой задачу непременно пасовать на дугу. Нужно было просто отдать мяч свободному игроку – будь он под кольцом, или " в поле". Хотелось бы конечно спокойно получить мяч в метре от корзины и положить его туда, но игроки ЦСКА ведь тоже не дремали. Надо признать, что они очень хорошо отработали в защите в том эпизоде.

– А как прокомментируете момент в овертайме, когда вы не смогли ввести мяч из-за боковой за отведённые пять секунд, хотя перед этим тренер Кемзура брал тайм-аут?
– Это была как раз одна из тех роковых ошибок, о которых я говорил.

– Вам как никому в нынешнем составе "Локо" известно, что это такое – играть против ЦСКА. Скажите откровенно, вы ехали в Москву за победой?
– А мы в каждом матче стараемся играть на победу. Конечно, чемпионат ПБЛ – это непростой турнир, а ЦСКА, как вы понимаете, соперник, сильнее которого в России нет, но у нас в команде собраны игроки, которые не любят проигрывать и верят, что при должной самоотдаче мы способны победить в любом матче.

– В матче было немало случаев, когда вы и ваши партнёры были не согласны с решениями судей…
– Это баскетбол, эмоции, азарт игры. Как правило. Находясь на площадке ты редко соглашаешься со свистком, если он не в твою пользу. Обычное дело.

– Такое поражение стоит многих побед, вы согласны?
– На 100%. Мы упустили победу во многом из-за собственных ошибок, но зато теперь мы точно знаем, что если как следует поработаем над этими ошибками, будем способны замахнуться на многое.

– В каком настроении пребывали в раздевалке после матча?
– Слёз не было, это точно. Уже во вторник нам предстоит важная игра в Еврокубке, так что расстраиваться некогда. Нужно продолжать работать.

– Вы и Джеремайя Мэсси были сегодня просто неудержимы. Довольны своей игрой?
– Да как сказать… С одной стороны должен признать, что были ошибки при игре в обороне, да и в атаке промахнулся несколько раз из выгодных положений. Но при этом я знаю, что оставил все силы на площадке, так что у меня нет причин для самоедства.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница