Сердечные дела Большого Кактуса
Фото: Reuters
Текст: Александр Разинков

Сердечные дела Большого Кактуса

После недавнего развода с женой центровой "Бостона" Шакил О’Нил недолго пробыл в статусе холостяка. Его новую подругу зовут Никки Александер, и она, похоже, прочно завладела сердцем Шака.
7 февраля 2011, понедельник. 17:50. Баскетбол
Шакил О’Нил – главный весельчак НБА. По крайней мере, он старается показать себя с этой стороны. При этом за маской шутника, комика и балагура, готового на самые невероятные поступки, скрывается сложная личность со своими проблемами и
Рост Александер составляет 157 сантиметров, а у О’Нила, как вы знаете, 216. И всё равно она создаёт впечатление очень мощной, влиятельной и решительной особы, несмотря на то что её мужчина – татуированный гигант, являющийся самым возрастным действующим баскетболистом НБА.
"тараканами". Его бывшая жена Шони Нельсон в ноябре 2009 года подала на развод, указав, что больше не может жить с Шаком, отцом четырёх её детей. Естественно, это сказалось на психологическом состоянии О’Нила, защищавшего тогда цвета "Кливленда". Возможно, именно это помешало ему помочь Леброну Джеймсу завоевать чемпионский титул. Впрочем, гигант горевал не слишком долго. Летом 2010 года его жизнь начала налаживаться: он не только оформил контракт с "Селтикс", но и нашёл новую любовь – Никки Александер. В гости к паре, живущей в Садбери, пригороде Бостона, наведалась корреспондент Мередит Гольдштейн и поделилась своими впечатлениями в газете Boston Globe.

Шакил О’Нил на кухне обсуждал финансовые вопросы со своей девушкой Никки Хупз Александер (прозвище Хупз она получила во время участия в одном из реалити-шоу). Они спорили о том, какие счета надо оплачивать, а какие можно отложить до лучших времён. По крайней мере, пытались спорить, потому что улыбки с их счастливых лиц не сходили. Через считаные секунды после начала дискуссии они принялись смеяться и шутить. Действительно, довольно трудно оставаться серьёзными, когда разница в росте составляет сантиметров 60…

"Я всегда знала, что он немного сумасшедший, — говорит 28-летняя Александер о Шакиле. – Мы похожи друг на друга. Мы оба с приветом".

Рост Александер составляет 157 сантиметров, а у О’Нила, как вы знаете, 216. И всё равно она создаёт впечатление очень мощной, влиятельной и решительной особы, несмотря на то что её мужчина – татуированный гигант, являющийся самым возрастным действующим баскетболистом НБА. Голос Никки привлекает внимание, для неё нет никаких ограничений, она простая провинциальная девушка без комплексов. И ей не составит труда очаровать своего собеседника. Иначе она бы не победила в двух реалити-шоу телеканала VH1 "Запах любви" и "Я люблю деньги" и не завоевала сердце Шака. Теперь Александер работает над следующим развлекательным проектом. Согласно задумке, камеры будут следовать за ней повсюду, пока она будет вникать в тонкости фитнеса. Цель данного шоу – помочь женщинам,
"Та поездка запомнится мне надолго. Она была похожа на один огромный бесконечный тест. Никки заставила меня пойти в каменоломню. Мы ездили на рыбалку и посетили вафельный домик. Мне пришлось слушать её любимых исполнителей – Брэда Пейсли и Тэйлор Свифт. Это было культурным шоком".
желающим уделить больше внимания своему здоровью и научиться самообороне.

Кроме того, в рамках программы она будет посещать различные мероприятия, заниматься делами в их особняке в Садбери и дурачиться с Шакилом. Словом, всё стандартно. Кстати, Никки по дому сопровождают две собаки. Маленький йоркширский терьер Ханни и белый лабрадор Коти, которого ей подарил О’Нил. А ещё у пары есть питбуль Шэмрок (в переводе с английского – "клевер". Кстати, Большой Клевер – прозвище Шака, полученное после перехода в "Селтикс"). Собаки комфортнее всего чувствуют себя в комнате у Александер на последнем этаже. Там она хранит свои любимые книги, в основном это фантастика. Шакил говорит, что эта комната похожа на башню принцессы из сказок. В принципе, он недалёк от истины. Там по всем углам расставлены коробки с конфетами (Никки – сладкоежка), на стенах висят плакаты Тэйлор Свифт (американская певица) и фильма "Алиса в стране чудес", а также календарь по мультику "Кошмар перед Рождеством". Лучшей частью этого этажа Никки называет малюсенькую ванную, где преобладает розовый цвет и потолок специально для хозяйки сделан очень низким. Когда Шак туда заходит, он сам становится похож на персонажа "Алисы в стране чудес".

"Вообще я немного тоскую по родному городу в штате Мичиган, — признаётся Александер. – Но мы с Шаком – хамелеоны. Можем приспособиться к любым местам. Нам очень комфортно рядом с Бостоном".

Кажется, им на самом деле комфортно. Собираются ли они жениться? Слухи об этом появлялись в СМИ, однако ни О’Нил, ни Александер не подтверждали ничего официально. Она шутит, что собираются – только неизвестно когда. Его позиция: "Она остаётся со мной, я тоже никуда не ухожу". Вот и всё.

Путь наверх у Александер получился стремительным. Шесть лет назад она жила в Браунстауне и работала в управлении транспортной безопасности Министерства транспорта США в Детройте. Её знакомство с индустрией развлечений произошло в Лос-Анджелесе. Во время одной из поездок ей предложили поучаствовать в реалити-шоу, а она согласилась, не подумав. Та передача называлась "Запах любви", и вёл её на канале VH1 один из участников рэп-группы Public Enemy. Как раз за его расположение и боролись участницы. "Для меня это стало сюрпризом, — говорит Александер. – Я поймала себя на мысли: а что я вообще делаю на съёмочной площадке?" Но она не сдалась, с честью прошла все испытания и прекрасно провела время. В итоге она победила в первом сезоне шоу, хотя последующий роман с тем самым рэпером из Public Enemy они разыграли исключительно для телевидения. Затем Никки отправилась сражаться за 250 тысяч долларов на шоу "Я люблю деньги" и тоже взяла верх, после чего её стали помещать на обложки журналов, а её прозвище Хупз превратилось в самый настоящий бренд.

Несколько раз они с О’Нилом пересекались на мероприятиях в Голливуде, но она о нём не думала и, естественно, и не подозревала, что вскоре они начнут встречаться. Только прошлым летом их представил друг другу общий приятель. Александер навестила знакомого фотографа Кристофера Хоукинса в Сент-Луисе и увидела на стене фотографию Шака с автографом. Она сказала, что видела О’Нила вживую и что он классный. Фотограф, недолго думая, написал Шаку сообщение и передал от Никки привет, а тот, в свою очередь, немедленно спросил, есть ли у неё парень. Большой Кактус уже был в разводе и созрел для новых отношений. Через месяц он назначил ей свидание в Лас-Вегасе, где Александер праздновала день рождения, а Шак снимался в своём шоу.

"Они вместе смотрятся глупо, но что с того? Зато они могут совершать безумные поступки, поверьте мне, — считает "сводник" Кристофер Хоукинс. – Я знаю их достаточно хорошо, ничего удивительного, что они начали встречаться. Они очень весёлые, раскованные и интересные люди. Им друг с другом не должно быть скучно".

После первого свидания Шак приехал к Александер в гости. Она в тот момент жила в штате Теннеси, куда переехала их Мичигана после первого реалити-шоу к своему тогдашнему бойфренду баскетболисту Джеймсу Джексону. Они расстались, но Никки решила задержаться в Теннеси.

"Та поездка запомнится мне надолго, — говорит О’Нил. – Она была похожа на один огромный бесконечный тест. Никки заставила меня пойти в каменоломню. Мы ездили на рыбалку и посетили вафельный домик. Мне пришлось слушать её любимых исполнителей – Брэда Пейсли и Тэйлор Свифт. Это было культурным шоком". Конечно, ведь самому О’Нилу всегда нравился рэп.

Как бы Шакил ни отзывался о путешествии в гости к возлюбленной, после этого их отношения вышли на новый уровень. Никки оказалась очень остроумной и приятной в общении девушкой, которой при этом не сидится на месте.
"Она заставляет меня смотреть такие передачи, которые я бы ни за что в жизни не стал включать. Например, шоу "Спартак" про гладиаторов".
Например, на Хэллоуин Шак нарядился в костюм женщины и ходил так по улицам Бостона, а подруга сопровождала его, одевшись мужчиной.

"Никки — мой лучших друг из всех женщин, — заявляет О’Нил. – После мамы, разумеется".

Сейчас они представляют собой обычную пару из пригорода. Да, у них есть личный шеф-повар и прочие выкрутасы, но в целом они живут достаточно скромно. Любят гулять по улицам, часто смотрят телевизор.

"Она заставляет меня смотреть такие передачи, которые я бы ни за что в жизни не стал включать, — говорит Шак. – Например, шоу "Спартак" про гладиаторов".

Когда они не смотрят телевизор, то играют в придуманные своими силами игры. О’Нил рассказывает, что когда они решают пойти в кино, то устраивают забег до машины. Кто первый добежит, тот и выиграл. Пожалуй, Никки – первая девушка, способная победить Шака. Естественно, она болеет за него и посещает все домашние матчи "Бостона", а о своих переживаниях она тут же сообщает в блоге в сети Twitter. В общем, за одного из величайших центровых в истории НБА можно порадоваться. Пусть с профессиональной точки зрения нынешний сезон для него складывается не очень удачно (О’Нил часто травмировался и провёл на данный момент 36 матчей, в которых набирал по 9,3 очка и 4,9 подбора), однако в личной жизни – полный порядок.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда