Все новости
ЛаЛига. Эспаньол — Жирона. LIVE!
Фото: Reuters

Копилка впечатлений. Неделя пятнадцатая

Споры вокруг Матча звёзд, выздоровление Джаббара, широко разрекламированная реклама, жадность и обидчивость Кендрика Перкинса, а также необычный зверинец – в традиционном обзоре недели в НБА.
Баскетбол

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПЕРВОЕ. ОБСУЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ МАТЧА ЗВЁЗД.

Ну, это было главной темой для разговоров на прошлой неделе. Небольшая китайская деревенька миллиона в полтора населением хором проголосовала за включение в основной состав сборной Запада центрового «Хьюстона» Яо Мина. Даром что он не играет из-за серии тяжёлых травм уже давным-давно – и неизвестно, сможет ли когда-нибудь вообще выйти на площадку снова. Подумаешь? Для настоящей болельщицко-патриотической любви нет преград. После этого комиссар лиги Дэвид Стерн волевым решением заменил Яо на Кевина Лава. Тут поднялась новая волна обсуждений. Почему Лав, зачем Лав? Но позвольте, граждане, какие могут быть вопросы?! Человек набирает по 21,3 очка и делает по 15,6 подбора в среднем за матч – фантастика! Если уж за такие достижения не награждать, то за что тогда? Говорите, «Миннесота» выступает не бог весть как? Так в том не Лава вина, это уж точно. Он своё приглашение получил по праву.

Последний «шорох» был уже по поводу Блэйка Гриффина. Единственный игрок в лиге, набирающий «22+12», причём в первый же год выступлений в НБА. Завсегдатай всех возможных нарезок лучших моментов, возможно, самый зрелищный на данный момент баскетболист в мире. Казалось бы, уж к нему-то какие претензии? Ан-нет, и этот получил свою порцию «горячих». Даже опытный и вроде как уравновешенный Андре Миллер прошёлся по кандидатуре Гриффина, сказав, что этот выбор – пощечина его одноклубнику Ламаркусу Олдриджу. Дескать, лига не обращает должного внимания на работяг, предпочитая им «летунов». Меткое замечание, но ведь в случае с Матчем звёзд такой подход в самом деле имеет право на жизнь, разве нет? Кстати, с тем, что Олдридж заслуживает места на Всезвёздном уик-энде, я полностью согласен.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ВТОРОЕ. КАРИМ ПОПРАВИЛСЯ.

На этой неделе один из величайших игроков в истории Карим Абдул-Джаббар объявил (через свой «Твиттер», а как же иначе?), что он окончательно излечился от рака. «В моей крови не осталось следов болезни. Спасибо всем, кто поддерживал меня в моей борьбе с раком на протяжении последних лет!» — написал прославленный центровой «Лейкерс». Не знаю, как вам, а мне было ужасно приятно прочесть эту новость. Надеюсь, в скором времени Карим снова начнёт тренировать Эндрю Байнума. Думаю, только он способен сделать из этого юноши матёрого игрока.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ. КОНЕЦ МЫТАРСТВ РИПА?

Случилось чудо: Ричард Хэмилтон наконец-то провёл игру – причём за «Пистонс». После встречи с «Милуоки», в которой один из сильнейших снайперов лиги последнего десятилетия набрал 15 очков за 20 минут, он признавался: «Я думал, что это какая-то шутка. Когда тренер велел мне разминаться, я не мог поверить собственным ушам». В самом деле, эта ситуация напоминала какой-то дурной фарс. По какой причине Хэмилтон оставался вне заявки на протяжении 13 игр, непонятно было никому. Болельщики «Детройта» на каждой домашней встрече хором требовали его выхода на паркет, авторитетные коллеги «человека в маске» говорили, что такое обращение с одним из символов клуба – это верх неуважения, а главный тренер Джон Кьюстер и президент Джо Думарс продолжали делать вид, что ничего не происходит. Что означает неожиданный конец «изоляции»? Боссы передумали (или просто не смогли) обменять Хэмилтона и теперь всё будет как прежде? Или это была своеобразная «предпродажная подготовка»? Сам игрок открыто предположил, что не исключает, что провёл свой последний матч в форме «плохих парней». Грустно всё это, честное слово…

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧЕТВЁРТОЕ. РЕКЛАМА РЕКЛАМЫ.

Современное общество потребления, похоже, окончательно дошло до абсурда: теперь у нас рекламируют выходящие в скором времени… рекламные ролики! Компания Nike сняла рекламу с участием Коби Брайанта. Режиссёром выступил знаменитый кинорежиссёр Роберт Родригес. Всю последнюю неделю по Интернету бродили трейлеры, рекламирующие этот ролик. Теперь уже всем на самом деле интересно, что же это за реклама такая, о пришествии которой нас предупреждают заранее?

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПЯТОЕ. ЖАДИНА КЕНДРИК.

Вообще-то я уже довольно давно удивлялся тому факту, что «Бостон» не предлагает новый контракт своему основному центровому Кендрику Перкинсу. Звездой его, конечно, не назовёшь, но это игрок, значимость которого для команды переоценить очень сложно. Никакой статистикой это не объяснишь – нужно видеть непосредственно матчи. В паре с Гарнеттом Перкинс играет хоть и неброско, но невероятно полезно. А следующим летом он станет свободным агентом – и «Майами» уже начинает подбивать к нему клинья.

И вот руководство «Селтикс» наконец-то проснулось – и выложило на стол четырёхлетний контракт на общую сумму в 30 миллионов. И что бы вы думали? Перкинс вовсе не пустился в пляс от радости, а совсем наоборот, взял – да и отказался от этого предложения. То ли набивает себе цену, то ли просто обиделся… Трудно сказать, предложение-то совсем неплохое. А может, ему в самом деле захотелось перевезти свой талант и сопутствующие ему 130 кг на Южное побережье?

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ШЕСТОЕ. СУДЬИ И «МАЙАМИ».

На эту тему я уже высказался на прошлой неделе, так что на сей раз буду краток: мне категорически не нравится, как судят «Хит» в этом чемпионате. В массе не бросающихся в глаза эпизодов арбитры элементарно закрывают глаза на технический брак, штрафуя при этом соперников за ровно те же промашки. Куча пробежек, мелких фолов, аутов и спорных эпизодов трактуется однозначно в пользу гламурного «Майами». Особенно это бросается в глаза во встречах с соперниками рангом ниже. Думаю, такой подход вряд ли принесёт пользу самим флоридцам, что называется, «на дистанции». В плей-офф вся эта халява закончится быстро. Хотя кто его знает, может, это только цветочки?

ВПЕЧАТЛЕНИЕ СЕДЬМОЕ. НЬЮ-ЙОРКСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ЗООПАРК.

В прошлый понедельник состоялся опрос игроков «Никс» на тему: «Кем бы вы хотели быть, если бы были животным?» Как ни странно, никто не пожелал быть выхухолью или вомбатом. Нью-йоркские оригиналы дружно называли в качестве фаворитов плотоядных хищников. С огромным отрывом в голосовании победил царь зверей. Ну а известный оригинал Амаре Стаудмайр пожелал стать… просто зверюгой. Одно непонятно – почему обошли стороной Тимофея Мозгова?! Уверен, он бы нас удивил. Назвал бы декоративного кролика-барана, или, допустим, джунгарского хомячка. А то что это за скука, ребята?

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.ру» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.ру» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии (0)
Партнерский контент