"Что делать в Красноярске? Играть в пинг-понг"
Фото: bc-spartak.ru
Текст: Александр Разинков

"Что делать в Красноярске? Играть в пинг-понг"

Защитник "Спартака" Патрик Беверли после победы в полуфинале Кубка России похвалил Антона Понкрашова, а его одноклубник Перо Антич рассказал, что игра против "Локомотива" для него особенная.
15 марта 2011, вторник. 20:53. Баскетбол

БЕВЕРЛИ: «ПОНКРАШОВ – ЛУЧШИЙ. И В БАСКЕТБОЛЕ, И В ПИНГ-ПОНГЕ!»

– Патрик, прежде всего примите поздравления со своим первым финалом в российской карьере.
– Спасибо, но пока поздравлять не с чем. Нужно завтра победить в главном матче – тогда буду принимать с удовольствием.

– Со стороны показалось, что победа далась вашей команде довольно легко…
– Нет, это только видимость. Мы играли с очень сильной командой, которая, вышла биться не на жизнь, а на смерть. Но мы здорово сыграли в защите, и это принесло успех. Собственно, мы знали, что игра в обороне может стать определяющим фактором. Так оно и вышло.

– То, что «Спартак» находится в Красноярске вот уже пять дней, тогда как «Локо» прилетел только накануне полуфинала, как-то сказалось на ходе поединка?
– Разумеется. Мы успели адаптироваться к разнице во времени, ведь это совсем непросто – из Санкт-Петербурга до Красноярска лететь почти пять часов. Но главное всё же не это, а то, что нам очень хотелось доказать, что мы относимся к числу сильнейших клубов Европы. И сегодняшняя победа это подтвердила, ведь мы уверенно переиграли одного из лидеров российского первенства.

Кубок России. «Финал четырёх». Полуфинал

«Спартак» (Санкт-Петербург) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – 92:72 (28:19, 20:19, 21:19, 23:15)

«Спартак»: Антич (23 + 6 подборов), Драгович (15 + 4 подбора), Понкрашов (14 + 5 передач), Домеркант (12), Беверли (12 + 5 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Жупан (6), Попович (5), Колесников (3), Котишевский (2 + 4 подбора), Дячок, Корчагин, Башминов.

«Локомотив»: Чалмерс (17 + 5 передач), Мэсси (13 + 8 подборов), Уилкинсон (9 + 6 подборов), Топоров (6 + 5 подборов), Такер (6), Суровцев (5), Шелекето (5), Григорьев (5), Йеретин (3), Васильев (2), Лофтон (1), Шуховцов.

– Что стало ключевым моментом в этой встрече – если такой момент вообще был?
– Ну, про нашу защиту я уже сказал. Отмечу ещё нашего центрового Перо Антича. Он сыграл просто блестяще, причём на обоих концах площадки. Его попадания, его страсть и желание, его атлетизм, наконец, — вот что склонило чашу весов в нашу пользу. Перо не первый матч проводит так хорошо, и когда он действует таким образом, нас очень сложно остановить.

– Можно ли сказать, что эта игра была для вас принципиальной? Ведь «Спартак» на данный момент дважды встречался с «Локомотивом» в чемпионате и оба раза уступил.
– Наверное, можно. Естественно, нам хотелось вернуть краснодарцам этот должок, поскольку третье поражение кряду от одного итого же оппонента в наши планы не входило. Кстати говоря, я в первом «междусобойчике» с краснодарцами не участвовал, но мне, так же как и моим товарищам, очень хотелось доказать, что мы не слабее «Локо». Это мы сегодня и сделали.

– Могли ли вы представить ещё пару месяцев назад, что будете играть в финале Кубка России, и не где-нибудь, а в заснеженной Сибири?
– Ну конечно нет (смеётся). Трудно было вообразить такое. Но я очень рад, что я принял правильное решение – и перешёл в «Спартак». Меня приняли в Санкт-Петербурге с открытым сердцем, и могу сказать, что наслаждаюсь пребыванием здесь. Это один из самых ярких и приятных опытов в моей жизни.

– Похоже, вы освоились в Северной Столице довольно быстро…
– Именно так. Я полюбил этот город, полюбил команду, своих одноклубников и тренерский штаб. Счастлив, что всё сложилось именно так.

– Правда, что в эти пять дней в Красноярске вы организовали внутрикомандный чемпионат по настольному теннису?
– Да, нам нужна была какая-то психологическая разгрузка. Вот и играем в пинг-понг, выясняем отношения.

– И кто же в «Спартаке» лучший в этой дисциплине?
– Антон Понкрашов. Он всех обыгрывает.

– Кого бы вы хотели увидеть в качестве соперника по финалу Кубка?
– Я об этом не думаю. Не собираюсь болеть за кого-то во втором полуфинале. Нам сейчас нужно сосредоточиться на своей игре. Завтра у нас финал Кубка, а затем продолжится марафон национального первенства, в котором мы намерены бороться исключительно за золотые медали.

– Спасибо вам…
– Нет-нет, погодите (перебивает). Я хотел бы сказать ещё пару слов.

– Пожалуйста.
– Антон (Понкрашов. – Прим. «Чемпионат.ру») – прекрасный человек и замечательный баскетболист. С самого первого дня он мне очень помогает, за что я ему хочу выразить благодарность. А что касается чисто игровых аспектов, то скажу вам так: я поиграл со многими замечательными разыгрывающими. Взять хотя бы Милоша Теодосича и Теодораса Папалукаса, с которыми я пересекался в прошлом сезоне в «Олимпиакосе». Так вот Антон, по моему мнению, — один из сильнейших плеймейкеров в Европе. Так и напишите.

АНТИЧ: «ПЕРВЫЕ ДВА ДНЯ ХОДИЛИ В КРАСНОЯРСКЕ КАК ЗОМБИ»

– Перо, какие впечатления оставила игра против «Локомотива»?
– Мы затратили много сил, ведь нам противостояла сильнейшая команда чемпионата России. С другой стороны, «Локомотив» приехал в Красноярск только ночью перед игрой, наверное, у его игроков были проблемы с адаптацией и часовыми поясами. Самое главное – мы выиграли.

– Вы стали самым результативным во встрече, специально настраивались на соперника?
– Ничего особенного не делал. Просто бросал, а мяч проваливался в кольцо (смеётся). Мы играли командно и не теряли концентрации. Вообще матч для меня был необычным. Как вы, наверное, помните, я раньше выступал в «Локомотиве», и время, проведённое в этом клубе, я по-настоящему ценю и вспоминаю с удовольствием. Те два года были великолепными. Рад, что удалось сыграть хорошо.

– У вас, наверное, много друзей осталось в «Локомотиве».
– Простите, что поправляю вас – там у меня играют братья. Я называю близких мне людей братьями, а не друзьями.

– Значит, хотели доказать братьям, что не разучились играть?
– Точно. К тому же это «Финал четырёх». Надо побеждать – только в таком случае можно претендовать на титул.

– «Спартак» приехал в Красноярск ещё на прошлой неделе (питерцы играли с «Енисеем» на выезде в 17-м туре ПБЛ. – Прим. «Чемпионат.ру»). Считаете, что из-за этого у вашей команды было преимущество перед «Локомотивом»?
– Конечно, потому что мы сами первые два дня пребывания в Красноярске были похожи на зомби. Потом адаптировались.

– Темп игры был очень низким. Это задумка вашего тренера?
– Специально мы не замедлялись. Только в концовке, когда обеспечили себе лидерство, стали подолгу держать мяч.

– «Локомотив» проиграл "-20", но разница в классе между вашей командой и краснодарцами не такая большая, верно?
– Да, в концовке, когда всё было уже ясно, все расслабились, но нам удалось забить пару лёгких мячей, вот отрыв и вырос до 20 баллов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какая команда выиграет «Финал четырёх» Евролиги?
ЦСКА
573 (47%)
«Олимпиакос»
103 (9%)
«Реал»
205 (17%)
«Фенербахче»
329 (27%)
Проголосовало: 1210
Архив →