Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Зураб Читая
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

"Индиану" обыграли. "Филадельфию" уничтожили

"Буллз" вновь столкнулись с ожесточённым сопротивлением со стороны "Пэйсерс" — и вновь победили. "Майами", продемонстрировав высочайшие стандарты игры в обороне, раздавил "Филадельфию".
19 апреля 2011, вторник. 13:13 Баскетбол

НБА. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. ПЛЕЙ-ОФФ. ПЕРВЫЙ РАУНД

«Чикаго» — «Индиана» — 96:90 (17:18, 27:29, 23:20, 29:23)
Чикаго: Роуз (36 + 8 подборов + 6 передач), Бузер (17 + 16 подборов), Денг (14 + 6 подборов), Уотсон (7), Корвер (5), Ноа (4 + 10 подборов + 3 передачи + 3 перехвата + 2 блок-шота), К. Томас (4), Р. Брюэр (4), Боганс (3), Т. Гибсон (2), Ашик.
Индиана: Грэйнджер (19 + 4 передачи + 3 перехвата), Эй. Джей. Прайс (13), Фостер (9), Д. Коллисон (8), Хибберт (8), Данливи (8), П. Джордж (6 + 4 подбора + 4 блок-шота), Макробертс (6 + 6 подборов + 3 передачи), Хэнсбро (6 + 6 подборов), Ти. Джей. Форд (5), Раш (2).
Счёт в серии: 2-0.

Безоблачная весна баскетбольного клуба «Чикаго Буллз» продолжается. С каждым днём всё больше народу верит в то, что «быки» не просто авторы сенсации в этом сезоне, а самые что ни на есть претенденты на чемпионский титул. И главный залог такого мнения – это, вне всяких сомнений, игра Деррика Роуза. Если кто-то и думал, что в плей-офф молодой разыгрывающий может перегореть и «сдуться», то самое время принести ему извинения и признать тот очевидный факт, что с началом кубковой стадии он заиграл ещё сильнее, чем в «регулярке». Не всё у «Буллз» получается, не всё получается у самого Ди-Роуза, но сильнейшее впечатление производит то, как он преодолевает все трудности в режиме «онлайн» и в конечном итоге приводит свою команду к победе. Это и называется быть лидером.

Самых добрых слов заслуживает и «Индиана». Баскетбол – специфический вид спорта, и в нём в 90% случаев сильная команда реализует своё преимущество над более слабой. Это не футбол, где любая серия плей-офф, как правило, длится не больше двух матчей, а её судьбу иногда может решить единственный гол, да и то забитый случайно. Нет никаких сомнений в том, что «Пэйсерс» слабее своего соперника. К тому же «иноходцы» — это молодая команда, «растущий организм». Им бы сначала окрепнуть, набраться сил и уверенности в себе – а потом уже, глядишь, и можно будет замахиваться на что-то серьёзное. Да, сенсацию подопечные Фрэнка Фогеля в первых двух матчах не преподнесли. Но они сражались более чем достойно, проявили крепкий характер и обнаружили немалый потенциал. Это уже немало.

Матч № 2 получился для хозяев ещё более сложным, чем первый. Гости не то что держались на равных, они вообще вели в счёте значительную часть встречи. Лидировали они и в начале заключительного периода. Его точным попаданием открыл Ти Джей Форд, получивший неожиданную прибавку игрового времени из-за травмы Даррена Коллисона. Основной разыгрывающий «Индианы» заработал повреждение голеностопа самым обидным образом: неудачно приземлился после прохода на кого-то из фоторепортёров, сидевших под кольцом «Чикаго».

«Качели» продолжались в течение всей четвёртой четверти. У «Пэйсерс» забивали Форд, Фостер, Данливи и Раш, «Буллз» отвечали попаданиями Брюэра, Роуза, Уотсона и Денга. Размеренный ход действий нарушил за 5.16 до финальной сирены всё тот же Роуз. Сначала он забил умопомрачительный мяч с фолом, затем, после того как отличился Бузер, забил снова – есть рывок хозяев 7:0.

Индианаполисцы не сдались и в последние полторы минуты аж четыре раза сокращали отставание до двух очков. Но хозяева всё же сумели удержать победу благодаря становящемуся уже традиционным трёхочковому Корвера в самый нужный момент (помните первый матч?), а также хладнокровию при исполнении штрафных.

«Майами» — «Филадельфия» — 94:73 (19:13, 30:18, 26:21, 19:21)
Майами: Л. Джеймс (29 + 7 подборов + 6 передач), Бош (21 + 11 подборов + 3 перехвата), Уэйд (14 + 6 подборов), Илгаускас (7 + 6 подборов), Дж. Джонс (7), Бибби (5), Дж. Энтони (4 + 6 подборов + 3 блок-шота), Джув. Ховард (3), Чалмерс (2), Хаус (2), М. Миллер, Маглойр.
Филадельфия: Т. Янг (18 + 6подборов), Тёрнер (15 + 6 подборов), Холидэй (12), Л. Уильямс (8 + 6 передач), Микз (7), Игуодала (5 + 7 подборов + 7 передач), Брэнд (3 + 7 подборов), Бэтти (3), Хос (2), Спэйтс.
Счёт в серии: 2-0.

После того как в первом матче серии «Хит» выиграли с разницей всего в восемь очков, подумалось, что в этой серии, вероятно, будет чуть больше борьбы, чем можно было предположить изначально. Напрасно подумалось… Вторая встреча расставила всё на свои места: в серии есть очевидный, «железобетонный» фаворит, и если ему будет очень нужно, он задушит соперника со всей жестокостью и хладнокровием, свойственным палачу. Примерно это и произошло во второй встрече. «Камбэк», который совершили «76-е» в самой концовке днём ранее, сыграл с ними злую шутку. Флоридцы на этот раз настроились как следует – и в итоге о ходе матча писать особо нечего. Хозяева полностью доминировали от первой и до последней минуты – вот и весь рассказ. Хотя нет, можно, например, упомянуть о том, что Леброн Джеймс в первой половине матча набрал больше очков, чем вся стартовая пятёрка «Сиксерс». И Крис Бош тоже. И Дуэйн Уэйд… Впечатляет? Ну, тогда ещё один статистический штрих: по итогам матча «стартёры» хозяев опередили основной состав гостей на 47 баллов (!). Были ли в такой ситуации у филадельфийцев хоть малейшие шансы на победу? Не думаю.

Особенно показательным был момент, когда наставник южан Эрик Споэльстра в концовке второй четверти в тайм-ауте требовал от своих подопечных… прибавить в защите. Куда ж прибавлять-то, тренер?! Соперник и без того мечтает только о том, чтобы этот кошмар поскорее закончился! «У нас были хорошие матчи в плане игры в обороне в этом сезоне. Но этот, пожалуй, был лучшим», — скажет после матча Крис Бош.
Только один раз за последние 56 лет «Филадельфия» набрала меньше очков в матче плей-офф. В 1999-м была проигранная встреча с «Орландо», где «Сиксерс» довольствовались ещё более скромной цифрой 68, но ту серию в целом команда из города братской любви в итоге выиграла. В этот раз им вряд ли удастся сотворить что-то подобное.

«Что поделать, они просто сильнее. Это не значит, что мы не будем бороться, но давайте начистоту: когда они играют на максимуме своих возможностей, шансов их одолеть у нас очень мало». Пожалуй, опытнейший наставник проигравших Даг Коллинз максимально точно описал соотношение сил в этом противостоянии.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент