НБА-2010/11. Из жизни "жучков". День 208-й
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артур Суфияров

НБА-2010/11. Из жизни "жучков". День 208-й

"Чемпионат.com" продолжает подводить итоги завершившегося сезона НБА. На очереди разбор полетов жизни "виртуального букмекера".
17 июня 2011, пятница. 23:55. Баскетбол
Ну вот и всё, друзья. Как это ни печально, но сезон Национальной баскетбольной ассоциации, а вместе с ним и бравые будни нашей "жучиной рубрики" подошли к концу. И знаете, несмотря на все трудности и невзгоды, ненависть и непонимание отдельной части читателей, мы абсолютно не разочарованы в тех плодах, которые имеем возможность пожинать ныне. Плоды-то самые что ни на есть положительные, ведь, даже невзирая на отвратительные результаты двух последних игровых сессий, мы всё равно победили. Зураб, Лев, да и я тоже абсолютно честным путём и на деле продемонстрировали скептикам, что даже самая непредсказуемая лига в мире вполне подвластна человеческому разуму. Если, конечно, браться, как это принято говорить, с холодной головой и горячим сердцем. Хотя, чего уж там скрывать, в ходе сезона бывало всякое. Вспомним же вкратце, как всё это было.

В октябре, в самом старте "регулярки", наша рубрика сходу столкнулась с проблемами, которые наверняка присущи абсолютно всем новичкам "игроцкого бизнеса". А именно с безрассудной верой в фаворитов, которые, абсолютно того не смущаясь, с завидным постоянством нас подводили. Правда, случилась за октябрьскую шестидневку и пара удачных дней, благодаря чему к концу месяца наш банк потерял всего 380 фишек, составив 49 620.

Ноябрь же ознаменовался для нас уже по-настоящему серьёзными трудностями. С самых первых дней — одни лишь беспросветные неудачи, к 27 игровому дню ознаменовавшиеся падением банка до ужасающей отметки в 34 039 фишек. Хорошо хоть, к концу месяца небольшой проблеск света в конце туннеля был найден, и ноябрь мы завершали уже практически полностью отыгравшись — с 49 994 условными единицами и полными карманами многообещающих перспектив и ожиданий.

Однако, как это частенько бывает, ожидания вновь встали в абсолютную противофазу с реальностью. Или даже так — в обратно-пропорциональную зависимость. По крайней мере, декабрь это продемонстрировал весьма ярко. Не прошло и десяти дней, как наш банк вновь не досчитался доброй пятой части, опустившись до 40 534 фишек. Хотя не сказать, что мы делали какие-то грандиозно-рисковые ставки, – просто даже самые простые и очевидные порой не проходили, хоть плачь. Хорошо, на концовочку мы по традиции "накатили" весьма сильно, и новый 2011 год встречали с солидными сбережениями в лице 48 052 у.е.

Что творилось дальше, без ужаса и не расскажешь. Честное слово, из категории "вспомнишь – вздрогнешь". Не успела минуть даже половина месяца и полноценно отгреметь новогодние праздники, как наш банк не досчитался аж 20 тысяч фишек. Хотя чего там – к 19 января его номинал и вовсе составлял жалкие 15 000, и если на тот момент кто и готов был поставить, что к концу сезона мы окажемся в плюсе, то только без устали бившиеся над его пополнением зубры баскетбольного цеха — Зураб Читая и Лев Савари. Честь им и хвала за то, что к концу января в нашей копилке звенели уже вполне удобоваримые и позволяющие смело глядеть навстречу будущему 29 750 фишек.

Если продолжать заниматься развитием структуры математических образов, то февраль получился для нас "синусоидальным" — с непрекращающимися скачками "вверх-вниз" по финансовой лестнице. Хотя я не совсем справедлив – скачков вниз было гораздо меньше, и по итогам последнего месяца зимы в наших скромных кошелках плескались 39 563 фишки.

Март получился для нашей рубрики неоднозначным. С одной стороны, ужасающих падений вниз мы себе более не позволяли. Но с другой — бесперспективный застой на отметке между 35 и 45 тысячами фишек отнюдь не был тем, ради чего и затевался весь этот проект. И хорошо, что к концу месяца мы раскочегарились наконец по настоящему и для начала преодолели-таки стартовую отметку в 50 тысяч. А к концу месяца и вовсе основательно утвердили свои позиции, добравшись до отметки в 54 196 фишек.

Начало апреля наверняка отложилось в памяти у большинства почитателей нашей рубрики чудовищной (да-да, мы и правда умеем признавать свои ошибки) ставкой аж в 10 тысяч на победу могучих "Лейкерс" в противоборстве с обескровленной многочисленными травмами "Ютой". Честное слово, будто всевышний сжалился тогда над "джазменами", однако нам от этого, поверьте, было ничуть не легче. Словно измученному Сизифу, нам вновь пришлось начинать всё сначала (а если точнее, с отметки в 46 162 фишки), однако полученный опыт просто не мог не отразиться на наших дальнейших скитаниях по закоулкам североамериканского баскетбола. Тем более что уже десять дней спустя стартовал первый раунд плей-офф, который сложился для нас на удивление здорово. До конца апреля мы медленно, но верно наращивали свой лицевой счёт, который составил 66 915 фишек.

Жаркий месяц май прогремел в наших сердцах под лозунгом: "Стабильность – залог здоровья и красоты". Мы и правда не прыгали выше головы, что с учётом уровня сложности предсказания матчей на вылет, в общем-то, вполне объяснимо. Однако и опускать планку ниже самим себе же заданной также не собирались. В итоге расплата за труды не заставила себя долго ждать. Несколько сказочно удачных дней в преддверии лета — и невиданный доселе рубеж в 70 тысяч взят. А если быть скрупулёзно точными, то ко второму финальному матчу между "Майами" и "Далласом" в нашем банке значились тепло греющие душу 72 560 фишек.

События июня вы ещё вряд ли успели основательно подзабыть, и тем не менее напомним, что к 9 числу мы имели в своём полном распоряжении абсолютно максимальную сумму – 80 021 фишку. Ох уж эти последние деньки… Или правильнее будет "ох уж эти "Хит". Выиграй они хоть одну встречу из двух последних, и наш итоговый результат вполне мог остановиться в районе 100 тысяч. Хотя кого мы обманываем? Кто виноват, что, закрыв глаза на очевидные вещи, мы продолжали верить в величие "большого трио", так и не осознав вовремя, что настоящий Король-то вот он – скромный и улыбчивый гигант Дирк Новицки? Сами, и только сами. Расплата нас, конечно, поджидала жестокая, но вполне справедливая. По итогам всего сезона НБА-2010/11 наш банк замер на окончательной отметке — 69 250 фишек.

Честно говоря, оценивать итоговые результаты самостоятельно не хотелось бы. Полностью предоставляю это на откуп вам, уважаемые читатели. Критики на нас в этом сезоне пролилось уже столько, что финальные отзывы не страшат ни на секунду. Что касается перспектив дальнейшей жизни рубрики, то сама жизнь и покажет. На всякий случай спешу поблагодарить вас за то, что весь сезон вы были с нами. Искренне надеюсь, что было занимательно и временами даже интересно.

Ну и не забудем подвести итоги конкурса прогнозов плей-офф. До самого конца дожили всего семеро участников, а потому можно смело сказать, что вы и правда лучшие из лучших. Вы победители! Итоговая же турнирная таблица имеет следующий вид. 1. Евгений Алексеенко – 32 032. 2. Константин Пантюхин – 31 828. 3. Роман Афанасьев – 18 640. 4. Николай Иванов – 13 650. 5. Василий Мельников – 13 493. 6. Александр Федотов – 12 956. 7. Артур Хайруллин – 2226. Всем спасибо за участие, было по-настоящему здорово!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота