Сезон охоты на бразильцев и Фёдора Лихолитова
Текст: Зураб Читая

Сезон охоты на бразильцев и Фёдора Лихолитова

Просьбы и разочарования "Лейкерс", активность "Миннесоты", худшие костюмы в истории драфта, а также богатый выбор Леандро Барбозы и Фёдора Лихолитова – в обзоре новостей от "Чемпионат.com".
23 июня 2011, четверг. 14:00. Баскетбол
Новый рулевой "Лейкерс" Майк Браун в срочном порядке требует пополнить ряды команды его бывшим подопечным по "Кливленду" Андерсоном Варежао, сообщает FOXSportsOhio.com. Якобы это именно тот жёсткий игрок, который так необходим "озёрникам". Специалисту вполне можно было бы поверить, но вот капризная голливудская публика такие приобретения не приветствует. Не хватает лохматому бразильцу гламура, чего и говорить. А уж самому Майку Брауну и подавно.

Попутно "Лейкерс" предложили "Миннесоте" Ламара Одома (что косвенно подтверждает интерес к Варежао) за второй выбор на драфте-2011 (который, напомню, состоится сегодня ночью) – и получили отказ, пишет Los Angeles Times. "Волки", похоже, собираются под этим самым вторым номером взять турка Энеса Кантера, акции которого с каждым днём стремительно растут.

Между прочим, этот Кантер – весьма уверенный в себе малый (помимо того что талантливый). Вот, например, в интервью SB Nation он, ни капельки не смутившись, заявил, что лучший игрок на драфте-2011 – это он сам, Энес Кантер. Просит любить его и жаловать.

Ещё одну новость от "Тимбервулвз" обнародовал Yahoo! Sports. Состоит она в том, что генменеджер клуба Дэвид Кан всё-таки решился уволить главного тренера Курта Рэмбиса. Если бы не знать, кто такой Кан, кандидатуры на смену наставнику вызывали бы удивление: тренер университета "Вашингтон" Лоренцо Ромар и ассистент главного в "Портленде" Берни Биккерстафф.

В преддверии драфта Кэри Мелтцер в блоге ThePostGame вспомнила, кто и как одевался на самую значимую в жизни молодого баскетболиста церемонию. Оказалось, что некоторые будущие звёзды НБА одевались умопомрачительно плохо. Отсюда и родилась десятка самых безвкусно одетых игроков в истории драфтов. Посмотрите, там есть хорошо знакомые вам имена. Даже Леброн отметился…

Сразу несколько источников сообщают о том, как прошла очередная встреча владельцев клубов НБА с игроками. А прошла она хуже некуда. Из уст руководителя профсоюза баскетболистов НБА Билли Хантера звучали фразы, которые вряд ли могли кого-то обнадёжить. Требования боссов он назвал "гигантскими", "неприемлемыми" и "абсурдными". Президент ассоциации игроков лиги Дерек Фишер также заявил, что он и его коллеги очень далеки от того, чтобы пойти владельцам на уступки. "Они хотят отобрать у нас даже те деньги, которые мы заработали в минувшем сезоне", — сказал защитник "Лейкерс". В общем, всё идёт к тому, что локаута действительно не избежать. Впрочем, это стало ясно уже давным-давно.

Тем временем турецкий "Галатасарай" намерен предложить контракт защитнику Генри Домерканту, минувший сезон отыгравшему в питерском "Спартаке" — если верить Sportando. Никакой информации из стана красно-белых пока нет, так что будем надеяться, что Сэр Генри всё же останется в городе на Неве. Ну, или в любом другом российском городе. Слишком уж хороший он игрок и человек.

Согласно тому же источнику, "Галатасарай" и "Спартак" сошлись в интересе к ещё одному игроку – российскому центровому Фёдору Лихолитову. Всё мы как-то подзабыли о нём, а человек, между прочим, провёл очень неплохой сезон в "Бешикташе". Даже вместе с Алленом Айверсоном немного поиграл, пока у того не заболело… Что у него там, кстати, заболело? Также опытного игрока (в смысле – Лихолитова, а не Айверсона) хочет видеть у себя краснодарский "Локомотив-Кубань".

"Барселона" вчера избавилась сразу от двоих хороших игроков – американцев Алана Андерсона и Терренса Морриса. Оба, если кто забыл, поиграли в своё время в России – за "Триумф" и ЦСКА соответственно. Зато каталонский суперклуб подписал контракт с умницей-универсалом Чаком Эйдсоном из тель-авивского "Маккаби", информирует Eurobasket. Вне всяких сомнений, это очень достойное приобретение.

Звезда "Торонто" Леандро Барбоза намедни принял участие в благотворительном футбольном матче в Нью-Йорке, организованном Стивом Нэшем (звучит неплохо, правда?). Парни всласть попинали мяч, а затем Леандриньо заявил, что у него есть сразу несколько предложений от сильных европейских клубов (и парочки бразильских) и он их сейчас обдумывает. Если ещё точнее, то сказал об этом не он, а его брат и менеджер Артур. А обнародовал её Генри Эббот из ESPN. Интересно, а среди этих вариантов есть российские? Не то чтобы я был против приезда этого игрока, но… Хотя нет, не стану врать – я действительно против. Слишком уж я люблю бразильцев. В смысле – всех, кроме Леандро Барбозы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота