"День рождения Беляковой отметим не хуже"
Текст: Лев Савари
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат.com»

«День рождения Беляковой отметим не хуже»

После победы над чешками Корстин пожаловалась на арбитров, а Данилочкина призналась, что ей всё равно, с кем играть в плей-офф.
26 июня 2011, воскресенье. 00:15 Баскетбол

КОРСТИН: «ВОЗМОЖНО, АРБИТРЫ ПРИ „-20“ РЕШИЛИ НЕМНОГО СБАЛАНСИРОВАТЬ ИГРУ»

– Илона, великолепная победа. Первый вопрос кажется очевидным: за счёт чего сборной удалось прибавить?
– Мы здорово защищались в дебюте встречи. Прежде всего не дали почувствовать бросок Витечковой и Елготовой, сыграв против них агрессивно, да и под щитами не позволяли «большим» соперниц разгуляться. Что касается нападения, то мы старались «бежать» и быстрее расставаться с мячом, то есть нагнетали темп, хотя порой и предпочитали красоте надёжность и простоту.

– В концовке, когда соперницам удался рывок 14:0 и преимущество сократилось до "-7", сердце не ёкнуло?
– Было боязно, но, слава богу, отрыв был приличным. При такой комфортной разнице можно позволить себе делать ошибки, в этом нет ничего страшного. Хотя, конечно, лучше избегать нервотрёпки. Не могу сказать, что это случилось из-за усталости, лично я чувствовала себя вполне нормально в физическом аспекте.

– Встреча с Великобританией в связи с выходом в четвертьфинал превратилась в товарищескую или…?
– Нам нужно продолжать совершенствоваться, сыгрываться и проповедовать быстрый баскетбол. Против чешек мы играли достаточно широко, а потому постоянно появлялись
возможности для обострения – и за счёт индивидуальных действий, и благодаря движению команды. Хочу отметить, что мы выиграли даже с учётом весьма странного судейства. В большинстве случаев в проходах нас нещадно били по рукам. Не знаю, возможно, арбитры при "-20" решили немного сбалансировать игру, только вот зачем?

– Но ведь и вам «люди в сером» позволяли действовать в защите на грани фола…
– Не знаю, не знаю, что они там «возвращали», лично мне несколько раз в контратаках прилично досталось, жёстко прихватывали…

– Полагаю, юбилей Иры Осиповой стал дополнительной мотивацией для команды?
– Да, мы очень хотели преподнести Ире подарок в виде виктории. Рада, что нам это удалось.

– Через два дня Жене Беляковой исполнится 25 лет…
– Вот и ещё один отличный повод будет отпраздновать как следует. Постараемся отметить не хуже. А почему, собственно, должно быть иначе? Если в каждый день рождения будут победы и праздники, то чемпионат, думаю, и вовсе пройдёт отлично (смеётся).

– А что подарили, если не секрет?
– Мы – часы, федерация – сумочку, а Оксана Рахматулина – статуэтку-ангела.

Илона Корстин

Илона Корстин

ДАНИЛОЧКИНА: «НА СЕЙ РАЗ НА УТРЕННЕЙ ТРЕНИРОВКЕ С ЦЕНТРА НЕ БРОСАЛА»

– Елена, примите поздравления с победой и прекрасной игрой.
– Спасибо огромное. Наконец-то нам удалось обрести себя и продемонстрировать свои козыри. Мы понимаем, как и что нужно делать, и наглядно это доказали. Тренерский штаб просил нас в первую очередь остановить Катерину Елготову. И, судя по тому, что она набрала всего 6 очков и не реализовала ни одного трёхочкового, нам это удалось.

– Впервые на этом турнире вместо Светланы Абросимовой в стартовом составе на месте первого номера вышли вы…
– Думаю, мне удалось помочь команде, хотя я и не отдала ни одной результативной передачи, но сыграла, думаю, неплохо. Что касается Светы, то она отличный атакующий защитник, что она и продемонстрировала тем скептикам, которые списывали её со счетов. Мне позиция разыгрывающей, наверное, всё-таки ближе, нежели ей. Накануне Борис Ильич (Соколовский. – Прим. «Чемпионат.com») рассказал о планирующихся перестановках, и, судя по тому, как мы взаимодействовали, взаимопонимание найти удалось достаточно быстро.

– Перед игрой с турчанками вы на тренировке забили с центра площадки, после чего соперник был фактически уничтожен. Признайтесь, сегодня тоже попали?
– Вы будете удивлены, но мы с утра не бросали с центра. Решили, что это плохая примета. Вместо этого Иру Осипову с днём рождения поздравили.

– Благодаря этой победе сборной России удалось пробиться в четвертьфинал. Однако имя будущего соперника будет неизвестно вплоть до последнего матча второго группового этапа. С кем вам хотелось бы или наоборот не хотелось бы встречаться?
– Черногория, Латвия, Франция – лично для меня большой разницы нет, с кем встречаться. На этом чемпионате все команды демонстрируют прекрасную игру, а это значит, что будет непросто в любом случае. Но нас это не страшит – мы привыкли справляться с трудностями.

Елена Данилочкина

Елена Данилочкина

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
21 августа 2017, понедельник
Партнерский контент