Все новости
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Скинемся Шаку на гербалайф?

Лишний защитник в "Кингз", Эдди Карри, достигший дна, список возможных центровых "Никс", а также хорошая новость для Марко Поповича и плохая для УНИКСа – в обзоре новостей "Чемпионат.com".
Баскетбол

«Сакраменто» интересуется защитником «Финикса» Аароном Бруксрм, пишет New York Daily News. Собственно, там пытаются купить его чуть ли не каждый год, и в целом интерес понятен: игрок-то неплохой. Но вот хоть убейте, не возьму в толк – зачем Брукс «королям» именно сейчас, когда задняя линия у них укомплектована на зависть многим? Четыре человека, способных закрыть позицию «первого», и ещё четверо на «втором» — а они собираются ещё и Брукса выменивать…

Тот же источник сообщил, что «Тимбервулвз» намерены пригласить Майка Кшишевски. Или Майка Фрателло. Или Евгения Яковлевича Гомельского (это я уже от себя добавил). Зная генерального (или всё-таки гениального?) менеджера «волков» Дэвида Кана, удивляться уже не нужно ничему. Правда, Тренер Кей уже опроверг слухи о предложении от «Миннесоты».

Согласно сообщению Basket USA, «Хьюстон» предложил «Голден Стэйт» Хашима Табита и Джордана Хилла в обмен на Андриса Биедриньша – получил вполне ожидаемый отказ. Хилл откровенно маловат, а Табит – ещё больший кот в мешке, чем сам Биедриньш. Латыш хоть пару лет назад демонстрировал игру, достойную основного центрового клуба НБА, и есть надежда, что он на этот уровень вернётся. Как-никак ему всего 25. А вот каков уровень Табита, тайна для всех.

«Майами» тем временем просматривает на тренировочном сборе Эдди Карри, сообщает Chicago Tribune. Вместе с ним просмотр проходят Грег Смит, Карлтон Скотт, Джулиан Стоун, Джамин Питерсон, Мэтт Ховард и Папа Диа. Специально привёл эти фамилии, поскольку сам не знаю никого из этих людей. Вот так проходит слава мирская, дорогой Эдди. Скажи спасибо Айзейе Томасу, что он хотя бы финансово тебя обеспечил до конца дней.

Эдриан Дэнтли, уволенный с поста помощника главного тренера «Наггетс», рассказал в интервью denverstiffs.com о своих чувствах: неприятно, когда в ответ на проявленную верность тебя просто… (дальше следовало непечатное слово). Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это был камень в огород Джорджа Карла. Огорчение Дэнтли объяснимо: он немало потрудился перед драфтом, просматривая потенциальных новичков, а через два дня после ярмарки (и за неделю до, возможно, самого продолжительного локаута в истории НБА) ему указали на дверь.

По версии New York Post, «Никс» этим летом сосредоточатся на одной цели – подписать центрового. Список кандидатов даже как-то пугает своей длиной. Среди них помимо привычного Сэма Дэлемберта присутствуют также Тайсон Чендлер, Марк Газоль, ДеАндре Джордан, Кваме Браун, Курт Томас, Тони Бэтти, Аарон Грэй, Тео Рэтлифф и даже – не пугайтесь – Грег Оден собственной персоной. А может, плюнуть им на все эти мучения – и попробовать уговорить Шакила О’Нила возобновить карьеру? Правда, придётся всем штатом скинуться ему на гербалайф, но игра стоит свеч.

По сообщению Boston Globe, сын главного тренера «Селтикс» Дока Риверса Остин начинает свою университетскую карьеру. И начинает её весьма многообещающе для защитника — в прославленном университете «Дьюк». На парня наверняка будет оказываться беспрецедентное давление, но он, похоже, к этому готов. «У Остина менталитет совсем не 16-17-летнего мальчика. Уверен, он будет первым приходить в зал, работать тяжелее всех и покидать его будет последним», — сказал о нём бывшая звезда «Дьюка» Джей Уильямс, ныне работающий аналитиком на ESPN.

В тель-авивском «Маккаби», видимо, решили, что ни один защитник, оказавшийся на рынке, не должен достаться врагам – и обнаружили интерес к Никосу Зисису и Яке Лаковичу, покидающим «Сиену» и «Барселону» соответственно. К греческому экс-армейцу также присматривается «Олимпиакос», информирует Talkbasket.

Литовский портал Eurobasket.lt радует хорватского разыгрывающего УНИКСа то ли новостью, то ли слухом о том, что им заинтересовалась сама «Барселона». Вряд ли, правда, эта информация обрадует Евгения Богачёва. Уж не поэтому ли казанцы замечены во взглядах в сторону Дэниэла Юинга? Замена, если она, конечно, состоится, на мой взгляд, неравноценная. Супер-Марко явно посильнее будет.

А вот состав «Олимпиакоса» может покинуть центровой Лукас Маврокефалидис, сообщает Sport24. И переехать он намерен не куда-нибудь, а в самый что ни на есть Санкт-Петербург. Якобы «Спартак» сделал этому, между прочим, весьма неплохому центровому интересное с финансовой точки зрения предложение. Обещаем в ближайшее время узнать об этом что-нибудь…

Комментарии (0)
Партнерский контент