"Спасибо журналистам за поддержку, мы тронуты"
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат.ру»
Текст: Лев Савари

«Спасибо журналистам за поддержку, мы тронуты»

После победы над Латвией Кузина восхищалась поддержкой СМИ, а Данилочкина попросила привезти живого Лещенко.
30 июня 2011, четверг. 01:47. Баскетбол
КУЗИНА: «ЗАСТУПЫ – МОЯ СТАРАЯ БОЛЕЗНЬ. МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО-ТО НЕХОРОШЕЕ НА ДУГУ КЛАСТЬ?»

– Марина, какие впечатления от игры?
– Мы просто очень хотели выиграть. Вот, пожалуй, и всё, что я могу сказать. Наш тренерский штаб провёл огромную работу над ошибками, объяснил нам, в чём необходимо прибавить. Причём это происходило не только в последние два дня, а на протяжении всего турнира, вне зависимости от того, побеждали мы или оступались. Мне сложно, да и не хочется сейчас давать оценку прошедшей игре – кто, сколько ошибок допустил, кто, наоборот, был лучшим – это просто не в моей компетенции. Дай бог, чтобы мы продолжали в том же духе – прибавили ещё немного в результативности, добавили в защите…

– Как вам поддержка трибун?
– Великолепно, я просто восхищена. Столько народу приехало, знакомые всё лица (смеётся). Лев Валерьянович Лещенко приятно порадовал своим внезапным появлением и заставил улыбнуться абсолютно всех девчонок. Почему? Потому что… заставил. (Напомним, что российские журналисты нарисовали баннер «Даёшь Леща» и совместили его с плакатом-изображением певца с подписью: «Я с вами». – Прим. «Чемпионат.com».) На самом деле я хочу сказать вам, журналистам, огромное спасибо, и тем, кто рисует баннеры, и тем, кто поёт гимн, и тем, кто просто нас поддерживает. Признаюсь, это чертовски приятно. Крутяк!

– А куда потери делись, случайно не знаете?
– Если к этому аспекту относиться с юмором, то вы подождите, ещё не вечер (смеётся). На самом деле давайте не будем сейчас об этом говорить, а просто вместе порадуемся за нашу страну, за нас, за вас, за то, что мы оправдали ваши надежды и свои ожидания. Мы семимильными шагами движемся к поставленной цели и хотим стать чемпионками – думаю, что всё и так понятно.

– Вы реализовали сразу нескольких трёхочковых, но при этом постоянно заступали…
– Ну, это моя старая болезнь. Это надо тренировать. Может быть, мне на дугу необходимо положить что-то нехорошее, чтобы я боялась наступить и бросала с одной позиции без движения. Вот как-то так. Сил отдаёшь много, хочешь всех порадовать, вроде бы летит «трёшка», а потом смотришь на ногу и видишь, что она на полсантиметра залезла туда, куда не нужно. Кстати, а на что вы ещё способны, как сможете нас порадовать?

– Ещё два матча, так что придумаем что-нибудь, ещё ведь не вечер.
– Согласна. Спасибо вам от всех девчонок ещё раз. Они были тронуты.
Марина Кузина

Марина Кузина

ДАНИЛОЧКИНА: «БАННЕР ПОНРАВИЛСЯ, НО МЫ ХОТИМ НАСТОЯЩЕГО ЛЕЩЕНКО»

– Елена, вы себя вообще узнали в этой игре?
– Лично я или вся команда? Хотя неважно, наверное, естественно, узнали. Очень были похожи на самих себя, разве нет (смеётся)? Мы должны играть так всегда, просто иногда не получается.

– Что мешало раньше?
– Не знаю. Поединок с латышками был очень важен, слишком многое стояло на кону – попадание в четвёрку лучших обеспечивало нас как минимум путёвкой в квалификационный олимпийский турнир и участием в следующем Евробаскете без отборочных турниров.

– Свою игру как оцените?
– А как её можно оценивать? Да и вообще нужно ли? Абсолютно неважно, сколько очков я набрала, главное, что мы добились победы и вышли в полуфинал. Тем более на меня команда работала, а не я сама набрала. Вообще, все сыграли хорошо. Единственное, что действия в защите вызывали определённые нарекания у тренерского штаба. Учитывая тот факт, что Элина Бабкина нам 21 очко «отгрузила», это немудрено. Мы знали, что на разыгрывающей многое замыкается, но всё равно не справились с ней. Одним словом, нам есть над чем работать на тренировках перед полуфиналом.

– Давайте лучше о хорошем – сборная впервые на этом турнире допустила так мало потерь…
– И это не предел. Мы старались не совершать неоправданных рискованных передач, особенно дорожили мячом во второй половине, когда соперник подтянулся, и я очень рада, что нам удалось минимизировать количество ошибок и избежать нервной концовки.

– Баннер с портретом Льва Лещенко видели?
– Да, нам всем он очень понравился. Правда, мы хотим настоящего.
Елена Данилочкина

Елена Данилочкина

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье