Воронов: с личной жизнью проблем нет
Фото: Анна Астахова/pbleague.ru
Текст: Марат Арасланов

Воронов: с личной жизнью проблем нет

О переходе в ЦСКА, симпатиях к игре Брайанта, замене одной тренировки на две, долгах "Динамо" и перспективах сборной — в интервью защитника сборной России Евгения Воронова.
1 июля 2011, пятница. 19:30. Баскетбол
– Евгений, какие чувства испытывает игрок, подписавший контракт с ЦСКА?
– Лично я чувствую только положительные эмоции. И в день подписания контракта, и на медосмотре, и сейчас – я очень доволен переходом в армейский клуб и уверен, что принял правильное решение. Не стоит забывать, что ЦСКА – это сильнейший отечественный клуб и один из грандов европейского баскетбола. В такой команде конкуренция за выход на площадку не просто будет, а обязана быть. И я своим трудом буду зарабатывать тренерское доверие и каждую минуту игрового времени.

Для меня денежный вопрос не стоял на первом месте. Главное, что я теперь часть сильной команды, играющей в Евролиге. У клуба амбициозное руководство, которое ставит перед собой только максимальные задачи. ЦСКА – это великая команда, великая история. Тут дух победителей, складывавшийся не один десяток лет.
– Сколько времени ушло на раздумье, перед тем как вы ответили согласием менеджерам армейского клуба?
– На это ушло всего пару дней, а после моего согласия уже мой агент Сергей Николаевич Тараканов занимался деталями контракта. Я в это даже не влезал, потому что полностью ему доверяю.

– Судьба бывшего одноклубника Сергея Быкова, только что покинувшего ЦСКА, не пугает?
– Даже не думаю об этом. Каждый игрок – индивидуальность. Считаю, что в любом случае Сергей поступил правильно, потому что каждый игрок стремится в команду топ-уровня. Прекрасно понимаю, что мне сейчас нужно будет работать с удвоенной, а то и с утроенной энергией, чтобы регулярно получать игровое время.

– После ухода из "Динамо" насколько для вас было важно заключить контракт именно с финансово благополучной командой?
– Конечно, это имеет значение, но для меня денежный вопрос не стоял на первом месте. Главное, что я теперь часть сильной команды, играющей в Евролиге. У клуба амбициозное руководство, которое ставит перед собой только максимальные задачи. ЦСКА – это великая команда, великая история. Тут дух победителей, складывавшийся не один десяток лет.

– Дмитрий Хвостов в своём недавнем интервью говорил, что "Динамо" до сих пор должно ему денег. А перед вами бывший клуб выполнил обязательства?
– Ой (вздыхает), я абсолютно ничем не отличаюсь от Димки. Нам выплатили примерно одинаковую сумму – это что-то около двух месячных зарплат. Так что судите сами, примерно 80% от контракта всё ещё висит в воздухе.

– Этот вопрос хоть как-то решается?
– Этим занимаются менеджеры, я стараюсь туда не лезть. Мне просто хочется верить в то, что руководство "Динамо" найдёт деньги и сможет погасить зарплату не только перед Хвостовым или мной, но и перед всеми игроками, тренерами и обслуживающим персоналом.
Мне просто хочется верить в то, что руководство "Динамо" найдёт деньги и сможет погасить зарплату не только перед Хвостовым или мной, но и перед всеми игроками, тренерами и обслуживающим персоналом. Все этого заслужили. Терпели весь сезон и повели себя как настоящие профессионалы, оставшись в команде в сложное для неё время.
Все этого заслужили. Терпели весь сезон и повели себя как настоящие профессионалы, оставшись в команде в сложное для неё время.

– Насколько нам известно, у вас были предложения от других клубов ПБЛ в середине сезона. Почему не ушли?
– Потому что хотел остаться с клубом. Не только ведь мне предлагали покинуть клуб, были ещё и другие ребята. Но все остались, показав свою человечность. Не было ни забастовок, ни какой-либо ругани. Все бились и, на мой взгляд, не ударили в грязь лицом.

– С кем помимо менеджера вы советовались перед подписанием контракта с армейцами?
– Это были мои самые близкие друзья, родственники. Чувствовал их поддержку, и они были полностью согласны с моим решением.

– Как отреагировали на переход ваши друзья?
– Я ничего не говорил им до официального подтверждения. Естественно, что как только они узнали, то тут же начали поздравлять. Позвонил Дима Хвостов, Никита Шабалкин – мой лучший друг, а из нового клуба Дима Соколов, с которым по техническим причинам так и не смогли нормально поговорить.

– Зачастую получается, что человек подсознательно старается попасть в состав того клуба, за который он в детстве болел. Вы за какую команду болели?
– Из российских клубов по телевизору раньше показывали только ЦСКА, но я бы не сказал, что я был их фанатом. Скорее предпочтение в том возрасте отдавал "Локомотиву" из Минеральных Вод. А если говорить в общем, то, как и многим в то время, мне нравился "Чикаго", ведомый несравненным Майклом Джорданом. Сейчас же я болею персонально за Коби Брайанта и его "Лейкерс".

Из российских клубов по телевизору раньше показывали только ЦСКА, но я бы не сказал, что я был их фанатом. Скорее предпочтение в том возрасте отдавал "Локомотиву" из Минеральных Вод. А если говорить в общем, то, как и многим в то время, мне нравился "Чикаго", ведомый несравненным Майклом Джорданом.
– В этом сезоне состав ЦСКА значительно обновился. В команду уже пришли несколько новичков. С кем-то из них знакомы?
– Нет, но имена всех пришедших ребят мне знакомы. Слышал и о Крстиче, и о Мехии, и о Лавриновиче. Но лично, думаю, познакомимся уже на тренировках. Не считаю, что могут возникнуть какие-либо сложности с вхождением в коллектив. У меня с этим вообще проблем не бывает.

– Не было желания отправиться вместе со своим экс-одноклубником Дмитрием Хвостовым на первый сбор, чтобы привести физическое состояние в норму после давно завершившегося для "Динамо" сезона?
– А вы думаете, я отдыхаю? Всё это обсуждалось с главным тренером Дэвидом Блаттом и генеральным менеджером национальной команды Олегом Ушаковым. Просто специально попросил у тренера возможность потренироваться индивидуально и две недели провёл в Сербии с личным тренером. Более того, перед тем как прибыть на второй сбор национальной команды, у меня неделю снова будут индивидуальные занятия. Я не теряю времени даром и приеду в расположение сборной в хорошей физической форме.

– А на личную жизнь с таким плотным графиком тренировок время вообще остаётся?
– Из-за раннего окончания сезона с "Динамо" у меня было много времени, чтобы отдохнуть, восстановиться и потратить время на личную жизнь. Так что с этим проблем нет. Сейчас на первом месте стоят тренировки. К 18 июля должен уже быть в хорошей форме, чтобы вместе с ребятами по сборной готовиться к предстоящему чемпионату Европы.

– Согласны ли вы с тем, что сборная, собирающаяся в этом году, возможно, самая сильная за последние несколько лет?
– Дай бог, чтобы обошлось без травм. Неважно, кто поедет в Литву, главное, чтобы все были здоровы. Последние несколько лет нас преследовали обидные травмы, но надеюсь, что в этом году команда покажет всю свою силу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота