Анонимная "свинья"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Зураб Читая

Анонимная "свинья"

Подзабытый Фучка напомнил о себе, неизвестный турецкий "правдоруб" открыл глаза общественности, а Супермен говорил вещи, противоречащие друг другу, – в обзоре новостей от "Чемпионат.com".
14 июля 2011, четверг. 13:10. Баскетбол
Грегор Фучка раздумывает, не завершить ли ему карьеру, сообщает Sportando. Грегор Фучка!!! Неужели я один был уверен, что он её давным-давно завершил?! Ан нет, оказывается, пылил последние два года в составе скромной итальянской "Пистойи" во втором дивизионе. А ведь ему через месяц исполняется 40. Если кто вдруг запамятовал, то напомню: несколько лет назад урождённый словенец (выступавший, впрочем, за сборную Италии) был едва ли не лучшим "большим" на континенте. Во многом благодаря ему "скуадра адзурра" выиграла памятный Евробаскет-1999, "Барселона" завоевала титул чемпиона Евролиги в 2003-м, а не хватающая нынче звёзд с неба "Жирона" дважды побеждала в сильнейшем чемпионате Старого Света – испанском. В общем, велик был Фучка, может быть, его даже в НБА бы позвали, вот только с такой фамилией, как у него, в англоязычных странах делать нечего.

Большущую свинью подложил "Бешикташу" некий турецкий баскетболист, пожелавший остаться неизвестным. В интервью HoopsHype аноним назвал стамбульский клуб "самой хреновой командой (и это ещё мягкий перевод – игрок использовал словосочетание fucked up team) страны, когда дело доходит до выплаты зарплат. При этом источник заверил публику, что недавно приглашённому в "Бешикташ" Дерону Уильямсу за свой 5-миллионный оклад как раз беспокоиться не стоит – он своё получит наверняка. А вот поплатятся за это его товарищи по команде. Им свои деньги наверняка придётся получать через суд – как это обычно бывает с этим клубом. "Это ответ на вопрос, почему "Бешикташ" каждый год, имея сильный состав и хороших игроков, ничего не выигрывает", — подвёл черту "доброжелатель".

Кстати, о Уильямсе: "Мне вот интересно, не нужен ли Ди-Уиллу большой парень в его заокеанском клубе, а?" — написал в своём "твиттере" форвард "Портленда" Ламаркус Олдридж. Дааа, если все эти люди действительно перейдут в "Бешикташ", то предлагаю дать этой команде "уайлд кард" для участия в Евролиге-2011/12. Нам ведь тоже охота посмотреть на игру такой "дрим-тим"!

Находящийся в Испании по рекламным делам суперцентровой "Орландо" Дуайт Ховард якобы изъявил желание поиграть в этой стране, если локаут в НБА затянется. Само по себе желание не особо удивительное, если бы Супермен не вознамерился защищать цвета "Уникахи". Если верить газете Orlando Sentinel, то баскетболист заявил буквально следующее: "Было бы здорово помочь команде с великими победными традициями". Стоп, секундочку – какими-какими традициями? Великими и победными? Я не ослышался? Одно чемпионство в Испании, один Кубок Корача и одна бронза Евролиги – это у нас теперь считается величием? Или ушлые испанцы рассказали Дуайту, что главный турнир в Европе – это Кубок Андалузии, который "Уникаха" выигрывала аж шесть раз?

Впрочем, этой новости веришь с трудом, когда читаешь слова того же Ховарда в более авторитетном издании – испанской Marca. Там Дуайт чётко и ясно дал понять, что при выборе между Европой и Китаем он склоняется в пользу Востока. "У Китая очевидно больше преимуществ", — заявил игрок. И что их всех так потянуло в этот Китай? О каких таких преимуществах, интересно, идёт речь?

Тем временем неопознанный турецкий клуб лидирует в охоте за французским форвардом "Финикса" Микаэлем Пьетрусом. Об этом в интервью ProBasketballNews.com сообщил агент баскетболиста Билл Маккандлесс. По его словам, также на игрока претендуют три клуба из Испании. Как бы то ни было, никаких контрактов Пьетрус пока не подписывал.

Тот же ProBasketballNews.com обнародовал список игроков, которые переедут в Европу в ближайшее время. В него входят Брэндон Дженнингс, Уилл Байнум, Карлос Арройо, новичок драфта-2011 Джереми Тайлер, а также бывшая суперзвезда европейского клубного баскетбола Энтони Паркер. Совсем неплохая компания.

Прославленный клуб "Филадельфия-76" обрёл нового владельца. Группа бизнесменов во главе с миллиардером Джошуа Харрисом приобрела команду за сумму около 290 миллионов долларов, сообщает Philadelphia Inquirer. Прежний хозяин Эд Снайдер сохранит за собой 10% акций, но не будет участвовать в оперативном управлении клубом. При этом в сделку не входит домашняя арена "сиксерс" Wells Fargo Center.

Разыгрывающий "Нью-Джерси" Джордан Фармар высказал желание и намерение перебраться за океан – причём именно в Израиль. Любопытно, что в этой новости, опубликованной Newark Star-Ledger, главной причиной выбора защитника называется… национальный вопрос. Дело в том, что Фармар по национальности еврей, а вырастивший его отчим – и вовсе гражданин Израиля. Остаётся только поинтересоваться у Джордана: "А мнение название будущего клуба и мнение его руководства вас, юноша, в принципе интересует? Или вы считаете, что вашего желания и происхождения уже более чем достаточно, чтобы все команды Израиля бросились к своим спонсорам со слезами и мольбами оплатить вашу тягу на историческую родину?"

Кто понесёт больше потерь из-за локаута – владельцы клубов НБА или игроки? Сколько раз за последнее время мы слышали этот вопрос? Вот вам простой ответ: ни те, ни другие. Первые почти поголовно миллиардеры и мультимиллионеры, вторые в большинстве своём — "всего лишь" миллионеры. А больше всех, как всегда, пострадают обычные служащие. Анонимный источник из клуба "Детройт Пистонс" сообщил АР, что организация уже уволила 15 сотрудников офиса. Всё как всегда — паны дерутся, а у холопов чубы трещат…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница