Мафия бессмертна
Текст: Артур Суфияров

Мафия бессмертна

Чем заканчиваются посиделки крутых парней? Правильно – разборками. А иногда и совсем не случайными убийствами. Об одной такой вечеринке – в очередной сказке корреспондента "Чемпионат.com".
17 июля 2011, воскресенье. 16:05. Баскетбол
Как-то раз уставшие от постоянного безделья баскетболисты решили собраться, чтобы, как это в последнее время принято говорить, обсудить будущее. Встреча была обставлена на высшем уровне – сам Леброн дал добро на её проведение в своей скромной, трёхуровневой вилле. Разумеется, приглашены на неё были лишь избранные – ни о каких Перкинсе и Сколе даже речи быть не могло. Только самые пафосные, богатые и звёздные.

И вот Коби, Мело, Дуэйн, Амаре, Дуайт, Крис (который Бош), Кевин, Деррик, Гилберт, и конечно сам радушный хозяин, с удовольствием растянулись на мягких диванах, коих в просторной гостиной было в изобилии.

— Прости, чувак, а ты кто? – обратился к Гилберту Роуз.

— Ты что, в детстве телевизор вообще не смотрел?! – обозлился тот. — Фамилия Аринас тебе ни о чём не говорит?

— Прости, брат, не признал – смутился MVP последнего сезона, но через пару мгновений всё же не выдержал и шепнул уже на ухо Брайанту, – а кто такой Аринас?

— Ну что, друзья, давайте обсудим наконец возможность подписания коллективного соглашения на предлагаемых нам условиях, – начал было Уэйд, но был тут же перебит сразу двумя представителями "Никс".

— Да брось, старик. Опять, что ли, по новой заводить эту заезженную пластинку? Брон, что у нас сегодня, покер или мафия?

— Мафия, – зашумели все. — В покер играли в прошлую пятницу. Пирса больше не зовём!

— Ну что ж, мафия так мафия, – согласился деликатный Уэйд. – Кто будет ведущим?

— Давайте я буду – предложил Джеймс. – Только чур карты не мять.

Девять позолоченных карт индивидуального заказа быстро разошлись по рукам, и игра началась.

— Мне кажется, мафия – Коби, – сходу заявил Ховард. – Что-то он разулыбался.

— Да это я на Дюранта смотрю, – ещё шире улыбнулся Брайант. – Посмотрите, как засмущался наш герой.

— Да бросьте, ребята, – начал было оправдываться Кевин, но его голос звучал так виновато и растерянно, что все тут же расхохотались:
— Кевин, ну точно он, да вы посмотрите только.

Дюрант сконфуженно посмотрел на Джеймса, который бесстрастно объявил начало голосования.

— Поднимите маски те, кто голосует против Дюранта. Так: раз, два… В общем, все, кроме Уэйда и Аринаса. Кевин, давай карту.

Со вздохом поднявшийся с места Дюрант протянул Леброну тщательно запрятанный в карман джинсов прямоугольник, на котором под бурную овацию собравшихся и впрямь красовалась буква "М".

— Мафия, мафия… Ну второй, понятно, либо Дуэйн, либо Гил, – загалдели все.

— Леброн, скажи пожалуйста, где у тебя туалет, – совсем уж смутился Дюрант и, получив указания, тут же побежал в заданном направлении.

— Наступает ночь, наденьте маски, – вновь начал командовать Джеймс. – Мафия, делай своё дело.

И тут произошло то, чего никто никак не мог ожидать. Прогремел выстрел. Собравшиеся тут же поскидывали свои маски, но было уже поздно. На роскошном персидском ковре распластался сражённый выстрелом в сердце Джеймс. Белоснежная рубашка моментально обагрилась растущим пятном крови. Дымящийся револьвер валялся рядом.

— Это ты его убил! Ты! Ты всю жизнь ненавидел Леброна. Завидовал его славе и народной любви, – тут же начал надрываться Бош, подбежав к Брайанту. – Ну ничего, я отомщу за своего друга. Сейчас ты своё получишь!

— Успокойся, Крис, – тут же схватил его Ховард. – Прошу тебя, давай без истерик. Ребята, надо вызвать полицию.

— Да вы чего, рехнулись? – попятился Коби. – Неужели не понятно, кто убийца? Баскетболист, револьвер… Ничего на ум не приходит? Мистер "Зеро", позвольте полюбопытствовать, что вы вообще здесь делаете?

— То же, что и ты. Тебя что-то не устраивает? – вздёрнул бровь Аринас. – А мой пистолет вот он, всегда при мне, — и жестом фокусника он вытащил из кармана блестящий, словно лакированный наган.

— Эй, эй. Ты там поспокойнее, – запаниковал Стаудмайр. – Убери пушку, нам здесь только ещё одного трупа не хватало. Деррик, ты чего?

А Деррик тем временем, не удержав свой молодой организм в руках, грохнулся в обморок прямо на ботинки Амаре.

— Совсем ещё пацан, – поднялся молчавший до этого Энтони. – И кому в голову пришло дать этому "беги-бросай-парню" MVP? А потом ещё удивляются, что локаут наступил.

— Мело, если ты ещё не понял, Леброна убили, – кинулся к нему уже рыдающий Бош. – О чём ты вообще говоришь?!

Да видел я, видел, – презрительно поджав губы, протянул он. – Только не пойму, здесь что, кто-то реально расстроен?

И оглядев притихшие лица баскетболистов, довольно добавил:
— Ну что? Молчите? Значит, я прав. Только действительно кто его убил? Кстати, Дуэйн, а ты чего вздыхаешь? Поздравляю, ты снова король "Майами".

— Мело, ты идиот? Ты вообще понимаешь, что несёшь? – вскипел спокойный обычно Уэйд и, подойдя к всё ещё дымящемуся револьверу, добавил:
— Значит так, все сидят там, где и сидели. Судя по тому, что ни на ком из вас нет перчаток, отпечатки на револьвере — наипрекраснейшие. Сейчас я вызову полицию, и пусть только кто-нибудь попробует мне помешать. За убийство моего братишки Брона лично прибью.

— А потом ещё я добавлю, – подошел к Уэйду утирающий слёзы Бош. – Ну как же мы теперь без него? Как?

И не выдержав потока нахлынувших чувств, Динозавр уткнулся распластавшемуся Джеймсу прямо в грудь. И тут же отпрянул обратно.

— Ребята, я, может, псих, но у него сердце колотится как заведённое… Ребята, он ещё жив! Звоните в скорую, – заорал он. – Да что вы смеётесь? Чего вы все смеётесь?

Все и правда смеялись. Ховард хохотал так, что в буквальном смысле стены заходили ходуном. Брайант, чтобы не упасть, зацепился было за торшер, но случайно задел ногой Роуза, который, перевернувшись на спину, также дал волю смеху. Даже Аринас улыбнулся и, глядя на ошарашенные лица Уэйда и Боша, спросил:
— Парни, а вы не задумывались, что вторая мафия стопроцентно видела стрелявшего?

— Вообще-то да… — протянул Уэйд. – А кто был второй мафией?

— Я, – улыбнулся Гилберт. — Только я не убивал. Но стрелявшего, каюсь, видел.

— Кто??? – заорал Бош.

— Да тише ты, всех соседей распугаешь, – присел на корточки живой, здоровый и улыбающийся Джеймс. — Я это стрелял, я. Только стрелял не в себя, а в это кресло – видишь, дырка? Давно собирался его выкинуть.

— А кровь? – спросил едва не подавившийся от хохота Дюрант. – Кетчуп?

— Вот ещё, – обиделся хозяин. – За кого ты меня принимаешь? Настоящий сывороточный альбумин.

— Брон!!! – в голос заорали Уэйд с Бошем и повисли у довольного Короля на шее. – Правда, через несколько мгновений оба отпрянули от него и, не сговариваясь, начали лупить Джеймса, ни на секунду не заботясь о здоровье одного из лучших баскетболистов современности. Тот лишь чудом спасся бегством, после чего все 10 баскетболистов вновь уселись на мягкой мебели, и, принося самые искренние извинения, Джеймс объяснил друзьям причину своего поступка.

— Если вы считаете, что это всего-навсего идиотская шутка, то глубоко ошибаетесь. Просто после того поражения в финале от "Далласа", пресса, общественность, да что там — весь мир упрекал меня в том, что мы проиграли из-за внутреннего раздрая в коллективе. Все говорили, что наша команда даже не то что не семья… Что большая часть наших баскетболистов откровенно ненавидит друг друга. Меня, разумеется, в первую очередь. Ну я и уговорил парней подыграть мне, чтобы ваш старина Леброн смог окончательно убедиться, что перешел в "Майами" не напрасно. Сегодня я это понял. "Большое трио" ещё обязательно победит. Это я вам обещаю!

И под звон бокалов шампанского этот необычный вечер продолжился. Всё-таки они и правда должны победить. Когда-нибудь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда