Разменные монеты. Часть вторая
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Марат Арасланов

Разменные монеты. Часть вторая

Не прижившийся в "Нетс" Аутло, истекающий контракт Биллапса и Льюиса, которого не возьмёт ни одна команда лиги, – в окончании статьи Энди Бэйли об игроках, которых мечтают обменять их клубы.
18 июля 2011, понедельник. 13:00. Баскетбол
Разменные монеты. Часть первая

"МИЛУОКИ БАКС"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Дрю Гуден.


Вероятнее всего, "олени" захотят убрать из состава именно Дрю Гудена, так как его зарплата в 6,7 миллиона долларов рассчитана до 2014 года, и при новом потолке зарплат эта сумма будет слишком большой. По крайней мере – для игры, которую он демонстрирует.

"МИННЕСОТА ТИМБЕРВУЛВЗ"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Дарко Миличич / Никола Пекович.


Новый потолок зарплат, видимо, будет менее 50 миллионов на команду. И при таких условиях контракты Миличича и Пековича будут занимать более одной пятой суммы всех зарплат игроков. Кого-то из них, вероятнее всего, клуб постарается обменять. Найти бы только куда…

"НЬЮ-ДЖЕРСИ НЕТС"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Трэвис Аутло.


У Аутло контракт на сумму в 7 миллионов долларов, который будет действовать на протяжении следующих трёх сезонов. Для баскетболиста, который набирает в среднем за игру 9 очков и подбирает 4 раза, это слишком много. Очевидно, что подававший надежды в "Портленде" Трэвис в "Нетс" не прижился.

"НЬЮ-ОРЛЕАН ХОРНЕТС"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Эмека Окафор.


Только у двух парней в этой команде есть многолетние контракты на большие суммы – это Тревор Ариза и Эмека Окафор (контракты до 2014 года). Правда, Окафор должен будет получить за следующие три сезона более 40 миллионов долларов, что существенно больше, чем получит Ариза. Это и определяет выбор.

"НЬЮ-ЙОРК НИКС"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Чонси Биллапс.


Большие зарплаты Кармело Энтони и Амаре Стаудмайра не подлежат обсуждению. Руководство клуба даже не будет рассматривать варианты с обменом кого-либо из них.

А вот Биллапс, со своей зарплатой в 14 миллионов долларов и истекающим контрактом, скорее всего, станет желанной целью для нескольких клубов лиги.

"ОКЛАХОМА-СИТИ ТАНДЕР"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Кендрик Перкинс.


У "Оклахомы" есть два игрока с долгосрочными контрактами: Кевин Дюрант и Кендрик Перкинс. Первый стоит тех (читай любых) денег, которые ему платит команда. Второй – нет.

После перехода из "Бостона" Кендрик никак не может заиграть на своём привычном уровне. Реалии сегодняшнего дня таковы, что на его позиции лучше смотрятся Ник Коллисон или Серж Ибака.

"ОРЛАНДО МЭДЖИК"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Гилберт Аринас.


Главной целью руководства клуба является удержание в команде Дуайта Ховарда. Тут менеджерам потребуются поистине магические свойства. Понятное дело — для того чтобы Супермен остался, нужно окружить его парой (а то и тройкой) игроков высокого уровня.

Проблема в том, что подписать какого-нибудь серьёзного без наличия свободного места под потолком зарплат, невозможно. На что тратятся деньги? Только Аринас и Туркоглу на двоих зарабатывают 35 миллионов долларов.

Слава богу, что хотя бы гигантский контракт Рашарда Льюиса больше не довлеет над клубом.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ-76"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Элтон Брэнд.


Скорее всего, клуб из первой столицы США будет искать варианты обмена Андре Игуодалы. Но тот, кого в первую очередь стоит обменять, это Элтон Брэнд. Тут не о чем даже говорить. Просто его 35 миллионов долларов за следующие два сезона обязывают команду обменять его.

"ФИНИКС САНС"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Джош Чилдресс.


Тот риск, на который пошли менеджеры "Финикса", подписывая Чилдресса, вернувшегося из греческого "Олимпиакоса", видимо, не оправдался. В 54 матчах прошлого сезона Джош набирал в среднем по 5 очков. А получает он при этом 7 миллионов.

"ПОРТЛЕНД ТРЭЙЛ БЛЭЙЗЕРС"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Брэндон Рой.


Брэндон был очень хорош до травмы. Все предрекали ему светлое будущее. Но серьёзные проблемы с коленями резко развернули его карьеру. Сейчас крайне сложно будет найти клуб, желающий заполучить Роя. Скорее всего, "Портленд" оставит его у себя.

"САКРАМЕНТО КИНГЗ"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Джон Сэлмонс.


У "королей" есть четыре сильных, доминирующих защитника: Тайрик Эванс, Джон Сэлмонс, Маркус Торнтон и Джиммер Фредетт. Из всей команды только у Сэлмонса есть большой контракт и в плане денег (более 30 миллионов долларов), и в плане времени (до 2015 года).

Если "Сакраменто" сможет обменять его и таким образом облегчить платёжку, то для них это будет очень здорово.

"САН-АНТОНИО СПЁРС"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Тони Паркер / Ричард Джефферсон.


И Паркеру, и Джефферсону серьёзно переплатили. По старым правилам это было в порядке вещей. Возможные новые законы такие переплаты упразднят (я на это, по крайней мере, надеюсь).

Оба игрока ещё находятся в хорошей форме, показывая баскетбол высокого уровня. Команде стоит постараться обменять их обоих сейчас, пока ещё не слишком поздно.

"ТОРОНТО РЭПТОРЗ"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Андреа Барньяни.


Слухи о возможном переходе Андреа Барньяни в другой клуб появились давно. Игрок, судя по всему, и сам не прочь покинуть холодный канадский город. Уверен, он сможет усилить игру многих серьёзных команд.

"ЮТА ДЖАЗ"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Пол Миллсап / Эл Джефферсон.


Ещё в прошлом году в "Юте", не сомневаясь ни секунды, ответили бы на этот вопрос. И ответ, как вы догадались, был бы – Андрей Кириленко. Но сейчас в команде другая головная боль. На одной позиции играют Пол Миллсап, Эл Джефферсон и Деррик Фэйворс. Все трое могли бы выходить в старте в любом другом клубе.

Дабы грамотно распределить игровое время, менеджеры, возможно, отдадут в другой клуб кого-нибудь из пары Миллсап–Джефферсон, точно оставив молодого и перспективного Фэйворса. Он им самим пригодится.

"ВАШИНГТОН УИЗАРДС"

Игрок, от которого команда захочет избавиться: Андрэй Блатч.


Нарочно не написал в строчке кандидатов на обмен фамилию Рашарда Льюиса. Уверен, что не найдётся второй такой клуб в НБА, который будет платить ему два года подряд по 23 миллиона долларов. Это просто невозможно себе представить.

Вероятно, что Блатч, создающий руководству массу проблем, будет обменян в другой клуб. В отличие от ситуации с Льюисом, это хотя бы возможно теоретически.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник