"Огорчил жену, попросив вернуть подарок в магазин"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Марат Арасланов

"Огорчил жену, попросив вернуть подарок в магазин"

О тубусе для удочек, кошельке Louis Vuitton, сложностях отдыха спортсмена с семьёй и проведённых тренировках в гостинице — в эксклюзивном интервью Андрея Воронцевича.
19 июля 2011, вторник. 22:15. Баскетбол
Тихую, рабочую обстановку в экипировочном центре Bosco Sport, где сегодня состоялась примерка сборной России по баскетболу, нарушило появление форварда ЦСКА Андрея Воронцевича. Поздоровавшись с коллегами по сборной (в число которых можно включить и дочку Сергея Мони, которая на данном мероприятии сопровождала папу) и журналистами, Андрей тут же приступил к главной цели приезда – примерке экипировки, не забывая при этом раздавать комментарии и "подколы" по поводу всего происходящего.

– Андрей, в первую очередь примите поздравления по поводу прошедшего в воскресенье дня рождения! Как отметили праздник?
– Спасибо огромное. Отмечали праздник скромно – по-семейному. Были только самые близкие люди. Не к чему устраивать пиршество, когда на следующий день начинаются сборы национальной команды.

– Кто-нибудь удивил своим подарком?
– Главное – не подарок, а внимание, которое дарит тебе этот человек вместе с подарком. Очень порадовал своим друг, с которым мы ездим на рыбалку. Он подарил мне тубус для удочек. Просто раньше мне всегда приходилось таскать удочки в руках, и он видел, насколько это неудобно. Супруга презентовала две ортопедические подушки и кошелёк. Правда, я её немного огорчил, сказав, что его нужно вернуть в магазин. Это было моей ошибкой, просто он мне действительно не нужен. Хочу ещё раз принести ей свои извинения за то, что сгоряча обронил эту фразу. Сейчас-то понимаю, что она хотела сделать хороший подарок, а я повёл себя неправильно. Кстати, друзья мне подарили ремень тоже от Louis Vuitton. Видимо, это сейчас очень модно (смеётся).

– Судя по всему, выбраться на рыбалку с новым подарком уже не удастся?
– Видимо, поедем рыбачить уже только следующим летом. Сейчас будут сборы, потом чемпионат Европы, а потом уже начнутся тренировки с ЦСКА, после которых чемпионат России, Единая лига ВТБ, Евролига… Хотя от тубуса уже сейчас есть польза – удочки теперь не разбросаны по дому, а находятся в одном месте. Это очень удобно и освобождает пространство. Да и вообще, всем подаркам найдётся применение, не переживайте.

– Насколько сложно будет входить в тренировочный ритм после летнего отдыха?
– Лично я уверен, что в команде нет таких людей, которые испытывали бы трудности от начавшихся тренировок. Все профессионалы и знают, что даже на отдыхе нужно следить за своей формой, заниматься и постепенно готовиться к следующему сезону.

– А тренеры как-то варьируют нагрузку для тех, кто только что вышел из отпуска?
– Это очень приятный момент, когда тренеры сборной понимают, что, даже занимаясь индивидуально, некоторые игроки не получали той нагрузки, которую дают на сборах, и планомерно выстраивают для них тренировочный график. В этом отчасти и заключается отношение всего тренерского штаба. За это их можно только поблагодарить.
Андрей Воронцевич на открытой тренировке сборной России

Андрей Воронцевич на открытой тренировке сборной России

– Насколько сложно найти баланс между летними тренировками и отдыхом с семьёй?
– Это не является большой проблемой лично для меня. Всё, что нужно для поддержания физической формы, всегда можно найти. Тут основною роль играет осознание человека того, для чего он это делает, и, конечно же, желание. Без выполнения этих условий спортсмен не сможет заставить себя заниматься. Например, я, даже находясь на отдыхе с семьёй, находил время и средства, чтобы работать на мышцы брюшного пресса, спины. Делал элементарные приседания, пробежки. А в гостиничном номере запросто можно отжиматься. Так что для того, чтобы поддерживать себя в форме, не нужно забывать о семье.

– На время подготовки сборной к чемпионату Европы семья отошла на второй план?
– Не совсем так. Да, я сейчас много тренируюсь с командой, живём гостинице. Но слава богу, что это недалеко от дома, рядом с залом ЦСКА. В прошлые годы, живя на базе в Новогорске, мы действительно были оторваны от семьи. Сейчас же после тренировки можно спокойно приехать домой и побыть с женой и дочкой.

– Насколько хорошо вам знакомы новички сборной?
– Совру, если скажу, что не знал их. Все играли друг против друга, знакомы лично. Сейчас познакомимся поближе. Всё-таки командные тренировки очень сплачивают коллектив. Не думайте, что есть какое-то недопонимание между новенькими ребятами и теми, кто уже не один год в команде. Напротив, более опытные ребята помогают им, подсказывают. У нас отличный коллектив.

– Передняя линия в сборной подбирается в этом году очень сильная…
– И это очень здорово. Приехали ребята из-за океана, собрались все сильнейшие игроки, выступающие в отечественном первенстве. У нас действительно очень серьёзная конкуренция и передняя линия будет очень сильной на чемпионате. Главное сейчас – обойтись без травм, хорошо потрудиться на сборах и подойти к континентальному первенству на пике формы.

– Не боитесь, что не попадёте в Литву?
– Я об этом не думаю вовсе. Моё дело – тренироваться и выкладываться по полной. Состав определяет тренерский штаб и только они будут решать, кто поедет на чемпионат Европы, а кто нет. В любом случае выберут сильнейших.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье