100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Марат Арасланов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Кевин Лав: Майлс и Джонс, верните мне деньги!

О крупных долгах одноклубников, о сомнениях по поводу приезда Рикки Рубио, политике президента клуба, летних тренировках и планах на будущий сезон – Кевин Лав дал интервью Slamonline.com.
24 июля 2011, воскресенье. 16:31 Баскетбол

Беседовать с такими людьми, как Кевин Лав, одно удовольствие. Обладая великолепным чувством юмора, он так же хорошо воспитан, что вызывает огромное уважение к нему, прежде всего как к человеку. Зачастую игроки его возраста, достигая каких-либо успехов и получая небольшую порцию известности, резко меняются, становятся более закрытыми, начинают зазнаваться. Но самый прогрессирующий игрок сезона-2010/11 к их числу точно не относится.

Находясь на церемонии награждения лучших игроков школьного чемпионата США, которая прошла на прошлой неделе в Голливуде, и услышав в голос Кевина Лава, доносящийся из колонок, я ничуть не удивился. Его актёрский талан известен давно, взять хотя бы последний юмористический ролик про локаут, в котором Кевин вместе с Блейком Гриффином рекламируют себя в качестве потенциальных помощников по хозяйству.

Вот и на интервью баскетболист пришёл с улыбкой до ушей, держа в руке какой-то листок бумаги и ручку. Оказывается, он просто-напросто хотел взять у автора этих строк автограф, выражая тем самым признательность в том, что после наступившего локаута его всё ещё не забыли.

– Вы просто светитесь от счастья. Но я бы хотел начать с неприятного – не хотите через нас что-либо сказать Брайану Майлсу и Райану Джонсу?
– В этом для меня нет ничего неприятного. Пусть они переживают, ведь это они должны мне денег. Можете передать им, что я всё равно найду их, даже если локаут не закончится. Особенно это касается Майлса. Джонс-то по-прежнему остаётся в «Миннесоте». Ребята, верните деньги!

– Предполагаю, что Райан должен вам немалую сумму.
– О да, вы правы. Так что пусть копит деньги (смеётся).

– Как вы проводите межсезонье?
– Перед локаутом мы с ребятами из команды тренировались в Миннесоте: ходили в тренажёрный зал, бегали, общались. Нас было человек восемь – все примерно одного возраста, молодые и способные. Думаю, у нашей команды светлое будущее. Мы с каждым годом становимся всё сильнее и сильнее. Скоро нас будут бояться.

– Кто из игроков, на ваш взгляд, сможет стать той движущей силой, которая поможет «волкам» громко заявить о себе?
– Все думают, что «Вулвз» — это команда неудачников, которая вечно проигрывает. Но это не так. Да, мы пережили трёхлетнюю перестройку и реструктуризацию. Но сейчас в нашей команде есть такие игроки, как Майкл Бизли, Рикки Рубио, Деррик Уильямс, Энтони Рэндольф – каждый из них может стать лидером, а вместе у нас есть все шансы опровергнуть мнения скептиков.

– Перед приходом Рубио в команду вы с неким скепсисом отнеслись к этому событию в своём микроблоге. Почему?
– Нет, я не имел ничего против Рикки. Это всё придумали злые языки. Просто было очень много слухов о нём и его переходе, а я всего лишь написал, что поверю в это, когда увижу его в зале. И когда Рубио приехал, Девид Канн улыбнулся и спросил: «Теперь-то веришь?». На самом деле я очень жду того момента, когда мы сможем выйти вместе на площадку. Думаю, это будет круто.

– Из тех его игр, что ты видел, как можешь охарактеризовать баскетболиста Рикки Рубио?
– Рубио любит и умеет пасовать. Может сделать такую передачу, что после неё грех не забить. Это, безусловно, гениальный разыгрывающий. Я видел, как он тренируется, как работает в тренажёрном зале. Он любит игру всем сердцем. Пусть вас не смущает его молодость, на самом деле он здорово видит площадку и по-взрослому оценивает игру. Очень здорово, что он получал много времени в Испании – это опыт, который ему непременно пригодится в НБА.

– Можете сравнить его с кем-то из действующих защитников?
– Не хотел бы этого делать. Он не американец. У него особенный стиль. Да и пока он ещё молод. Мне очень интересно будет смотреть на то, как он будет прогрессировать и развиваться. Я видел, как рядом со мной вырастали Деррик Роуз и Рассел Уэстбрук. То же самое, уверен, произойдёт и с Рикки.

– Что вы думаете по поводу отставки Курта Рамбиса?
– Это бизнес, и тут нельзя останавливаться и поддаваться расстройствам. Сегодня ты тренер, а завтра тебя могут обменять или уволить. Собственно, и каждый игрок тоже может быть обменян в другой клуб – это нормально. Таковы законы. Уверен, что он не останется без работы, ведь он действительно хороший специалист и в прошлом классный игрок, который был частью великой команды «Лейкерс». После завершения карьеры, он был ассистентом в «Лос-Анджелесе». Да и у нас с ним сразу сложились хорошие отношения. Он многому меня научил. Желаю ему удачи.

– Верите ли вы в политику президента клуба Девида Канна и в то, что он делает?
– Да, я полностью уверен, что мистер Канн ведёт «волков» в правильном направлении. Мы – молодая и прогрессирующая команда. У нас были большие сложности, связанные с большой перестройкой, но сейчас мы должны вставать с колен и подниматься наверх. Думаю, что с таким составом, который мы имеем, можно рассчитывать на 30-35 побед в регулярном чемпионате. А если дела пойдут лучше, то и о плей-офф уже можно будет задуматься. Все ребята понимают это и, насколько мне известно, проводят лето тут – в южной Калифорнии, регулярно тренируясь и работая над собой.

– Чего ожидает от себя в новом сезоне самый прогрессирующий игрок прошлого чемпионата?
– Того же. Я чувствую, что могу ещё прибавить и быть более полезным для команды. Прошлогодний успех был закономерен. Я всегда говорил, что если мне дадут 35-36 минут игрового времени, то я смогу показать, насколько я хорош. Думаю, что и в следующем сезоне буду радовать болельщиков хорошей игрой и вести команду к победам и плей-офф.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент