Роуз: Тибодо думает о баскетболе даже в прачечной
Текст: Артур Суфияров
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Роуз: Тибодо думает о баскетболе даже в прачечной

Об отношениях с Томом Тибодо, летних тренировках, а также стремлении выиграть сразу несколько чемпионских перстней – в интервью Деррика Роуза обозревателю HoopsHype Раулю Бэрригону.
26 августа 2011, пятница. 20:55. Баскетбол

– Деррик, расскажите сначала вкратце о вашем отдыхе, в частности о поездке на Филиппины, где вместе с Коби Брайантом, Кевином Дюрантом и Крисом Полом вы играли против местных студентов и звёзд.
– Отдых проходит очень насыщенно и весело. Что касается поездки на Филиппины, то она также вышла увлекательной. Всегда приятно участвовать в подобного рода мероприятиях – чувствовать, что тебя ценят наравне с самыми лучшими. На мой взгляд, все участники того поединка превосходно провели время.

– Я полагаю, у вас мелькала мысль, что этот матч стал первой обкаткой будущей «дрим тим».
– Действительно мелькала – настолько классная подобралась команда. Честное слово, удовольствие от игры получил колоссальное. Даже жаль, что всё завершилось столь быстро.

Прежде всего хочу сказать, что Том – лучший тренер из тех, которые у меня когда-либо были. Его невероятный профессионализм и трудолюбие просто не могут не восхищать. Я никогда не видел, чтобы наставник работал столько, сколько работает он. Видеоразборы игр соперника, детальная шлифовка любых даже самых малюсеньких недочётов в нашей игре… Именно с таким тренером я бы хотел провести всю свою профессиональную карьеру. Находясь в театре, в прачечной, в душе – он всегда думает только о баскетболе.

– Наверняка в ходе поездки вы обсуждали и события, связанные с локаутом. Как вы вообще относитесь к сложившейся ситуации?
– Ужасно осознавать, что сейчас я по сути безработный. В этом плане так скверно не чувствовал себя со школьной скамьи. Миллиардеры не должны спорить с миллионерами из-за денег. Они должны думать о болельщиках, которые по-настоящему любят баскетбол. Без ложной скромности скажу, что лично я всегда выхожу на площадку в первую очередь для фанатов. И я абсолютно уверен, что сейчас они страдают гораздо больше, чем кто бы то ни было другой.

– Вы всё ещё надеетесь, что сезон состоится?
– А что мне остаётся делать? Нынешняя ситуация крайне тяжёлая, и единственное, что можно предпринять, это работать, и молиться, чтобы стороны как можно быстрее пришли к соглашению.

– Если станет окончательно известно, что сезон не состоится, или же его начало будет отложено на поздний срок – станете ли вы рассматривать предложения из-за рубежа?
– На данный момент я никуда не уезжаю. Сейчас, к примеру, усиленно тренируюсь в Лос-Анджелесе. Перспектива поиграть в Европе, безусловно, представляется мне интересной, и я наверняка буду обсуждать этот вопрос со своими агентами. Но всё же буду искренне надеяться, что сезон в НБА состоится.

– После поражения от «Майами» в финале конференции вы сказали, что ваши физические кондиции были далеки от идеала. Что вы делаете этим летом, чтобы их улучшить?
– Из того, что я уже сделал, – прежде всего здорово прибавил в мышечной массе. Думаю, это ощутимо поможет мне в отдельных компонентах. Да, я прекрасно понимаю, что на первых порах, скорее всего, буду испытывать некий дискомфорт по этому поводу. Но со временем это обязательно поможет мне усовершенствовать свою игру. Часто ли я занимаюсь? Ежедневно, с понедельника по пятницу. Сначала работаю с мячом на баскетбольной площадке, а затем сажусь за тренажёры.

– Какому-нибудь аспекту своей игры уделяете особое внимание?
– Я стараюсь быть последовательным – работаю над всеми компонентами. Ну, может быть, чуть больше внимания уделяю резкости в проходах и работе спиной к кольцу.

– Не могу не задать этот вопрос. С момента присуждения вам титула MVP регулярного чемпионата прошло уже довольно много времени. Какие вы сейчас испытываете чувства по этому поводу?
– Стать самым ценным игроком сезона бесспорно здорово, но я не успокоюсь, пока не стану чемпионом. И у меня нет никаких сомнений, что нам удастся добраться до титула. Мы обязательно победим, причём не один раз. Вот увидите.

Ужасно осознавать, что сейчас я по сути безработный. В этом плане так скверно не чувствовал себя со школьной скамьи. Миллиардеры не должны спорить с миллионерами из-за денег. Они должны думать о болельщиках, которые по-настоящему любят баскетбол. Без ложной скромности скажу, что лично я всегда выхожу на площадку в первую очередь для фанатов. И я абсолютно уверен, что сейчас они страдают гораздо больше, чем кто бы то ни было другой

– Карлос Бузер стал отличным дополнением команды в ходе регулярной части чемпионата, но существенно сдал в играх плей-офф. Чего вы ожидаете от него, и от остальных ребят в новом сезоне?
– В минувшем чемпионате все ребята совершенно точно работали на пределе своих возможностей – даже не сомневайтесь. И я думаю, если «Буллз» сумеют сохранить свой нынешний состав, то у нас будут отличные шансы на победу. Мы прогрессируем из года в год. В прошлом сезоне мы впервые с момента моего дебюта сумели преодолеть барьер первого раунда плей-офф. В следующем году обязательно докажем, что и финал конференции для нас не предел.

– То есть вы не чувствуете, что вам необходимо усиление?
– Усиление, конечно, никогда не помешает, но я уверен, что и в нынешнем составе мы способны на большие свершения.

– Что нового сумел внести в вашу игру Том Тибодо?
– Прежде всего хочу сказать, что Том – лучший тренер из тех, которые у меня когда-либо были. Его невероятный профессионализм и трудолюбие просто не могут не восхищать. Я никогда не видел, чтобы наставник работал столько, сколько работает он. Видеоразборы игр соперника, детальная шлифовка любых даже самых малюсеньких недочётов в нашей игре… Именно с таким тренером я бы хотел провести всю свою профессиональную карьеру. Находясь в театре, в прачечной, в душе – он всегда думает только о баскетболе.

– Когда вы впервые осознали, что Том именно тот тренер, который поможет вам достичь вашей конечной цели?
– Прошлым летом, ещё до начала сезона. Можно сказать, сразу же, как только он появился в «Чикаго». У нас очень молодая, и в то же время отличная команда. И вот увидите, мы обязательно победим!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
В какой команде продолжит карьеру Кайри Ирвинг?
Архив →