До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Марат Арасланов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Байнум: процент жира в моём организме снизился

О провальном сезоне "Лейкерс", занятиях испанским, уроках фортепиано, неправильной парковке и нежелании продолжать карьеру за рубежом. Интервью Los Angeles Times дал Эндрю Байнум.
27 августа 2011, суббота. 03:00 Баскетбол

С того момента, как «Лейкерс» бесславно уступили «Далласу» в серии плей-офф, прошло немало времени. Те четыре матча, пожалуй, стали самыми удручающими в карьере великого тренера Фила Джексона, дурным сном. Вряд ли Дзенмастер думал, что окончание его тренерской карьеры будет именно таким. На последних минутах решающего матча камера всё чаще стала показывать наставника фиолетово-золотых. С его лица не сходила улыбка недоумения: " Неужели всё это в действительности происходит со мной?" – наверняка думал самый титулованный специалист в истории лиги.

Я никуда не поеду – это исключено. Уверен, что смогу поддерживать физическую форму на должном уровне и в Америке. Хочу, чтобы сезон начался как можно быстрее. Вероятно, это ещё можно сделать вовремя. Можно прийти к общему знаменателю. Чёрт с ними с зарплатами. Баскетбол – это культура, часть жизни для большой части населения. Нужно считаться с этим. Мы можем пропустить тренировочные лагеря и предсезонные матчи, но сезон нужно спасать любой ценой.

Команда, по всей видимости, была ещё в большем недоумении. Мало того что она прекратила какое-либо сопротивление и сдалась на милость победителю задолго до финальной сирены, так ещё и такие личности, как, к примеру, Эндрю Байнум, позволяли себе абсолютно недопустимые выходки. Лига справедливо наказала молодого центрового калифорнийцев пятиматчевой дисквалификацией (в течение которой баскетболист потеряет порядка 670 тысяч долларов) и штрафом в 25 тысяч долларов.

С тех пор Байнума очень сложно увидеть на публике. Иногда появляются новости о том, что он начал тренироваться с боксёрами, учит испанский, снимается в кино. Но заметить его на каком-либо мероприятии невозможно. Что это — банальное нежелание и упрямство или всё-таки стыд за грязную выходку и ответственность за провал команды?

– Эндрю, прошло уже два месяца с того самого момента, когда «Лейкерс» уступили «Далласу». Сейчас, когда эмоции уже улеглись, поделитесь своими мыслями по поводу той выволочки.
– До сих пор весь коллектив, поверьте мне на слово, смущён тем самым поражением от «Маверикс». Что тут говорить? 0-4 – этим всё сказано. Соперник был сильнее в каждом из компонентов. Он больше хотели победить. Значит, мы работали недостаточно упорно, чтобы не то что выйти в следующий раунд, а хотя бы одержать одну викторию. Это касается абсолютно всех игроков, в том числе и меня. Где-то присутствовала расслабленность, излишняя уверенность. За всё это нас жестоко наказали. Это стало большим уроком для каждого из нас.

– Именно поэтому вы решили подойти к процессу предсезонной подготовки нестандартно и начать заниматься боксом с Фредди Роучем?
– Я хотел почувствовать силу в своих руках, как-то усилить их. Увидев некоторые тренировки, я решил, что та система, которую предлагает Роуч, мне подходит. Не думайте, что я целыми днями прыгаю по рингу, стуча по боксёрским грушам или спарринг-партнёрам. В различные тренировочные дни я бегаю по лестницам и стадиону, занимаюсь в бассейне, выполняю комплекс упражнений, направленных на развитие верхней части тела. Это мне очень подходит, так как тут практически отсутствуют нагрузки на мои колени, в отличие от занятий в тренажёрном зале. Все упражнения выполняются с собственным весом, при этом процент жира в моём организме значительно снизился, а масса осталась на прежнем уровне.

– Боксом занялись — это ладно, но говорят же, что ещё и испанский учить начали?
– Это правда. Знания иностранных языков никогда не бывают лишними… вам ли не знать (смеётся). Тем более что в моей семье намешано много кровей и национальностей. К примеру, жена моего брата – колумбийка. Да и вообще, даже в Лос-Анджелесе много испаноговорящих людей. Будет прикольно поболтать с ними на испанском. Хотя помимо занятий с преподавателем по иностранному языку, есть ещё кое-что.

– Неужели фортепиано?
– Откуда вы узнали (смеётся)? Да, я начал заниматься ещё в те времена, когда ходил в школу. Сейчас у меня хорошие преподаватели, и я полон решимости овладеть этим музыкальным инструментом. Занимаюсь три раза в неделю по два часа. Стараюсь получать как можно больше знаний от педагогов. Это безумно интересно. От одной мысли, что смогу посвятить какую-либо композицию своей невесте, мурашки по коже пробегают. Надеюсь, после этого она точно станет моей женой (смеётся).

– Возвращаясь к неприятной теме – так что же случилось на той злополучной парковке? Вас обвиняют в том, что вы, якобы, припарковали свой автомобиль на стоянку для инвалидов. Этот эпизод действительно был или всё это выдумано журналистами?
– Извините, но я не говорю об этом.

Знания иностранных языков никогда не бывают лишними… Что касается фортепиано, то я начал заниматься ещё в те времена, когда ходил в школу. Сейчас у меня хорошие преподаватели, и я полон решимости овладеть этим музыкальным инструментом. Занимаюсь три раза в неделю по два часа. Стараюсь получать как можно больше знаний от педагогов. Это безумно интересно. От одной мысли, что смогу посвятить какую-либо композицию своей невесте, мурашки по коже пробегают. Надеюсь, после этого она точно станет моей женой.

– Рон Артест сказал, что морально и физически готов выступать за границей. По Газоль, возможно, перейдёт в европейский клуб на время локаута. Множество клубов ведёт переговоры с Коби Брайантом. А вы готовы играть за пределами США?
– Я никуда не поеду – это исключено. Уверен, что смогу поддерживать физическую форму на должном уровне и тут. Хочу, чтобы сезон начался как можно быстрее. Вероятно, это ещё можно сделать вовремя. Можно прийти к общему знаменателю. Чёрт с ними, с зарплатами. Баскетбол – это культура, часть жизни для большой части населения. Нужно считаться с этим. Мы можем пропустить тренировочные лагеря и предсезонные матчи, но сезон нужно спасать любой ценой.

– Как вы относитесь к тому, что вас то и дело отправляют в «Орландо» в обмен на Дуайта Ховарда?
– Это говорит о том, что я в игре (смеётся). Для меня нет ничего обидного в этих разговорах. Я уже не раз повторял, что как бы то ни было – это бизнес. И всё, что тут происходит, нужно принимать как данность. Хотя я считаю правильным провести всю свою карьеру в одном клубе. Лос-Анджелес – это то место, которое я считаю своим домом. Все знают, какие сильные «Лейкерс», все нас боятся. Я хочу играть в этой команде.

– Думаете, фанаты уже забыли, как закончился прошлый сезон?
– Болельщики живут настоящим. Они по-прежнему жаждут побед. Главное, чтобы мы не огорчали их так, как это было в июне. Каждый должен работать и двигаться вперёд. На нас большая ответственность. Думаю, что фанаты простят нам все поражения, если мы победим в следующем чемпионате.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент