До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Лев Савари
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.com"

"В Клайпеде впервые в жизни сделал себе педикюр"

Спецкор "Чемпионат.com", не переставая получать удовольствие от общения с Дэвидом Блаттом, составил своеобразный рейтинг самых ярких высказываний специалиста на первом этапе Евробаскета.
7 сентября 2011, среда. 13:40 Баскетбол

1. О ПЕДИКЮРЕ И МАССАЖЕ ЛИЦА
– Клайпеда – прекрасный город. В тот единственный свободный от игр день я решил прогуляться, ушёл где-то на километр от отеля. Наткнулся на какую-то площадку, где ребята играли три на три в одно кольцо. Потом прошёл чуть дальше по улице и зашёл в парикмахерскую, чтобы постричься. Всю свою жизнь я делаю что-то для кого-то, но не для себя: для игроков сборной, клубов, для моих детей. Тут я решил сделать что-то для себя и выбрал педикюр, хотя никогда в жизни раньше этого не делал. Так милые люди в этом салоне не только педикюр мне сделали, так ещё и массаж лица – это было лучшее, что когда-либо случалось со мной. На следующий день я чувствовал себя великолепно, работа шла на ура – ещё ни разу за всю прожитую жизнь я не тренировал так хорошо. И всё благодаря новой стрижке, педикюру и массажу лица.

2. ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЕВРОБАСКЕТА
– Честно говоря, меня удивляет, что на «Швитурис арене» у всех есть отдельные комнаты – у команд, судей, официальных лиц, волонтёров, групп поддержек, журналистов, болельщиков, охраны, медицинских работников… и только мы, тренеры, вынуждены слоняться по коридорам (смеётся). Кто-то, конечно, может пошутить, что для сборной России это идеальный вариант, потому что она всегда пребывает в тонусе, когда я рядом. Но это абсолютно не смешно – баскетболисты некоторое время должны побыть наедине, чтобы спокойно подготовиться к игре и не дёргаться из-за присутствия кого-то из тренерского штаба, – это психология. Ну и мне тоже необходимо посоветоваться с помощниками и немного подумать. Кстати, я также не понимаю, зачем начинать каждую игру новым мячом — что это за блажь такая? Странное решение ФИБА, которым недовольны почти все, кого я знаю из баскетбольного мира.

3. О РЕАЛИЗАЦИИ ШТРАФНЫХ БРОСКОВ
После матча с бельгийцами:
– Я хотел бы привести ребятам доктора, который специализируется на этом, из… Зимбабве, может быть. Я наберу ему. Лететь ему долго, но у нас завтра выходной, так что времени хватит. Пусть привозит цепи, кости – что ему ещё там понадобится? Пусть поколдует, используя магию вуду".
После матча с болгарами:
– Вы всё-таки хотите, чтобы я покинул этот зал с плохим настроением? Я уже говорил после игры с Грузией, что нам, наверное, необходимо привезти из Зимбабве шамана-вуду для исцеления моих ребят. Я в баскетболе не первый день и могу признаться: лучшее, что вы можете сделать в подобной ситуации, это найти игроков, которые будут забивать, и перестать говорить о бросках с линии. Почему? Да потому что, как только вы заикаетесь об этом, у вас начинаются проблемы с реализацией. Для нас это уже проблема, а теперь я о ней ещё и говорю. Нужно смириться с тем, что я вызвал в сборную ребят, которые не умеют забрасывать штрафные. К тому же, похоже, я допустил все возможные ошибки. Я не знаю, что делать. Может быть, вы мне подскажете?
После матча со словенцами:
– Это во всём колдун-вуду из Зимбабве виноват. Он не приехал! Я ему билет в Литву послал, а его всё нет! Но у нас ещё две недели впереди, поэтому я всё ещё его жду. Если серьёзно, то завтра все отправятся на тренировку, встанут на линию и будут отрабатывать броски с линии – это всё, что мы можем сделать. 46% — в первом матче, 42% — сейчас и при этом выиграть оба… слов нет.

4. О СЕМЁНЕ АНТОНОВЕ
– Вы верите, что этого парня толком не было на баскетбольной карте ещё год назад? Вы бы его ни в одном справочнике не нашли. Он играл себе преспокойно во втором дивизионе, ничего особенного собой не представлял. Нам нужно было кого-то вызвать на первый сбор прошлым летом, вот мы и решили его подтянуть для количества. Он здорово работал, рос на глазах, и я посоветовал тренерам ПБЛ присмотреться к нему. В итоге Саймон отправился в «Нижний Новгород», где за год так прибавил, что, когда я увидел его снова, от изумления открыл рот. Прогресс был колоссальным. Он не останавливается на достигнутом – учится, спрашивает, интересуется. Я люблю таких парней – они впитывают всё, как губка, и рано или поздно выстреливают. Возможно, даже в тот самый момент, когда ты этого не будешь ждать. Но самое интересное, что его нынешний уровень не потолок, и это меня радует больше всего. А вы говорите, талантов в России нет…

5. О ЛУЧШЕМ СОВЕТЕ В ЖИЗНИ
– Лучший совет в жизни мне дал тренер Фил «Смоки» Морези, который посетил одну из спонтанных товарищеских игр в колледже. Он подошёл ко мне и сказал: «Ты отличный парень, здорово соображаешь на площадке и способен заиграть на высоком уровне, но есть одна вещь, которую ты просто обязан сделать, если хочешь попасть ко мне». «Какую?» – спросил я. «Отрежь свои волосы!» – ответил он. Тогда у меня были длиннющие волосы, и я действительно выглядел как идиот. Как видите, я стараюсь следовать этому совету всю жизнь (поглаживая себя по голове).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент