Онан: уверен, ЦСКА доберётся до финала Евролиги
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Марат Арасланов

Онан: уверен, ЦСКА доберётся до финала Евролиги

Защитник "Фенербахче" и сборной Турции Омер Онан поделился впечатлениями от полуфинала Кубка Гомельского против "Пао", вспомнил о Евробаскете и посочувствовал получившему травму Хряпе.
25 сентября 2011, воскресенье. 12:00. Баскетбол
– Омер, примите поздравления с тяжёлой победой.
– Да, спасибо. Хотя не думаю, что стоит придавать этой победе большое значение. Согласен, победа одержана над действующим чемпионом Евролиги, но всё-таки это предсезонный турнир, в котором никто не ставит перед собой цель победить. Главное – наиграть комбинации, опробовать игровые связи, взаимодействия. Выиграли и выиграли, идём дальше.

– Ну а в целом как вы оцените игру команды сегодня?
– Бежали хорошо, можно даже сказать, здорово. Проходили комбинации, после которых мы забивали средние и дальние броски. Но, конечно же, есть проблемы. Мы не идеальны в защите, сами видели, как много давали сопернику атаковать из-под самого кольца. Этот турнир – хорошая возможность для команды проверить себя в боевых условиях. Ведь совсем скоро начнутся чемпионат и Евролига.

– Своей игрой довольны?
(Улыбается) Ой, мне не хотелось бы говорить что-то о своей игре. Сами понимаете, я только что приехал после чемпионата Европы и только-только привыкаю к команде. На континентальном первенстве пришлось не сладко. Или вы не смотрели, как мы неудачно сыграли?

– Обижаете. В нашей стране много поклонников турецкой команд, ведь у большого количества людей в России – есть турецкие корни. Да и очень многие россияне ездят в вашу страну отдыхать.
– Ну, тогда вы, безусловно, видели, сколько сил как эмоциональных, так и физических отнял у нас старосветский форум. Все эти поражения с разницей в одно-два очка просто убивают. Это невероятно обидно. В каждом матче нам не хватало какой-то крупицы.

– Естественно, все хотели попасть на Олимпиаду.
– Именно! Поймите, Олимпиада – это вершина в карьере любого спортсмена. Тем более мы заняли второе место на прошлогоднем чемпионате мира и не без оснований претендовали на олимпийскую путёвку. А получилось, смотрите, как плохо.

– Но сегодня усталость не помешала вам действовать агрессивно.
– Я стараюсь выкладываться в каждой игре и в каждом матче. У меня был небольшой отдых после чемпионата Европы, и вот теперь я готов помогать своему клубу. Понимаете, я радуюсь каждому новому дню – это время для моего совершенствования и развития. Нужно двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом. Для меня это важнее всего.

– С кем хотели бы сразиться в финале Кубка Гомельского?
– Естественно, с ЦСКА!

– Редкий баскетболист захочет встречаться с ЦСКА. Не боитесь?
(Смеётся.) А чего тут бояться? Игры-то товарищеские. Напротив, встреча с сильным соперником покажет, чего мы стоим как команда. ЦСКА сильно укрепился в это межсезонье. Смотрите, пришли такие игроки, как Крстич, Теодосич, Мехия, Лавринович. Это европейские звёзды. Тем более в команде остались Шишкаускас и Хряпа. Уверен, что российскому чемпиону не составит труда выйти в финал Евролиги, куда нам тоже очень хотелось бы попасть.

– Кстати, Виктор Хряпа не примет участия в турнире из-за травмы.
– Это та самая, которую он получил в Литве? Я слышал. Это неприятно. Надеюсь, что она не серьёзная и не помешает ему начать сезон вовремя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник