Куинн: нарушать режим позволить себе не можем
Фото: bckhimki.ru
Текст: Лев Савари

Куинн: нарушать режим позволить себе не можем

Об отсутствии сыгранности, тяжести дебютного поединка, партнёрах и тренерах, организации мини-турнира, чирлидершах, дискотеках и Шарлеруа – в интервью защитника "Химок" Криса Куинна.
1 октября 2011, суббота. 12:05. Баскетбол
Подмосковные "Химки", продемонстрировав далеко не идеальную игру, тем не менее достаточно уверенно переиграли в четвертьфинале квалификационного турнира Евролиги польский "Туров", а одним из главных действующих лиц поединка стал разыгрывающий Крис Куинн, для которого нынешний матч стал дебютным в составе вице-чемпионов России. За без малого 27 минут пребывания на площадке арены "Спирудом" американец собрал коллекцию из 15 очков, пяти подборов, двух перехватов и передачи.

– Крис, какие впечатления остались о своём дебютном матче в Европе?
– В принципе, положительные. Особенно если учесть, что мы собрались в полном составе неделю тому назад и ещё пока не всегда чувствуем друг друга. Возьмите того же Дэя, как показалось в нескольких эпизодах он просто терялся и не понимал, куда ему следует бежать, разве что на интуитивном уровне. Думаю, нам нужно провести ещё пять-шесть матчей для того, чтобы обрести некую уверенность, сыграться.

Евролига. Квалификация. Группа В. Четвертьфинал

"Химки" (Московская область) – "Туров" (Польша) – 74:67 (15:13, 16:16, 27:16, 16:22)


"Химки": Лончар (16 + 5 подборов), Куинн (15 + 5 подборов + 2 перехвата), Фридзон (12 + 4 перехвата), Дэй (8 + 5 подборов), Вяльцев (7), Келати (6 + 5 подборов + 3 передачи), Мозгов (5 + 5 подборов), Жуканенко (3), Моня (2), Хвостов.

"Туров": Джексон (20), Высоцки (14 + 6 подборов), Сел (13 + 5 подборов), Кикерт (10), Густас (4), Лодердэйл (2 + 5 подборов), Эдвардс (2), Миельчарек (1 + 5 подборов), Мур (1 + 6 передач + 2 перехвата), Чилински.
– Но при этом у команды нет права на ошибку в ближайшие дни…
– Да, мы должны выиграть ещё две игры и пробиться в основной этап Евролиги. Уверен, у "Химок" хорошие шансы, даже с учётом всех имеющихся минусов. Желания у всех ребят хоть отбавляй, а это сейчас главное. Как только мы обретём себя, начнём с полуслова понимать тренера, игра стабилизируется.

– Что не получалось в первой половине встречи, почему команда так долго запрягала?
– Сложно сказать. Это был первый матч в сезоне, все немного нервничали, наверное. В некоторых эпизодах слишком много суетились. Ну а набор ошибок был традиционным в таких случаях – не забили свои мячи, совершали глупые потери и не всегда удачно защищались.

– Как раз показалось, что с обороной-то всё было в порядке…
– Это вы скажите нашему наставнику (улыбается). Ну а если серьёзно, то мы действовали не идеально. Вспомните отрезок в начале третьей четверти, когда мы продемонстрировали, как здорово можем действовать на своей половине – соперник добрые минут пять не мог ничего забить.

– Именно в этот момент команда поймала кураж?
– Пожалуй, вы правы. Мы немного успокоились, начали попадать издали и отрыв начал расти. Капитан наш проявил себя в этот момент просто превосходно.

– Своим перформансом остались довольны?
– В целом, думаю, сыграл неплохо. А сколько потерь я совершил? Пять? Многовато конечно. Скажу так, знаю, что способен действовать намного лучше и надеюсь я это продемонстрирую в ближайшие два дня, если госпожа фортуна будет благосклонна к нам.

– В команде уже освоились?
– Если исключить некоторые малозначительные нюансы, то чувствую себя достаточно комфортно. Все ребята достаточно легки в общении, тренерский штаб идёт на контакт, клубные менеджеры весьма отзывчивы и помогают во всём. Остаётся выигрывать и радовать наших поклонников, чем мы, уверен, и займёмся в ближайшее время. Словом, я полон оптимизма.

– Что скажете об организации лучшего старосветского турнира?
– Вроде бы всё чинно и благородно. Небольшая уютная арена, нормальные раздевалки. А разве что-то не так?

– Ну, например, групп поддержек нет, да и количество зрителей оставляет желать лучшего…
– Лично я об этом не сильно задумывался – просто времени не было. Это болельщики во время тайм-аута скучали, а я слушал советы тренерского штаба. Наверное, девчонки просто всех увели на дискотеку, пятница всё-таки, грядут выходные (улыбается).

– Вряд ли, здесь не так мало мест, где можно повеселиться. А самое популярное находится рядом с вашей гостиницей, всего в 50 метрах от входа…
– Да, только мы себе не можем позволить нарушать режим. Возможно, если выиграем квалификационный турнир, то сходим послушать музыку, но особо обольщаться по этому поводу не стоит.

– Как вам Шарлеруа?
– Небольшой городок, надо сказать. Красивые старинные здания, куча кафе повсюду. Но самое главное, здесь замечательная погода. На самом деле я был слегка удивлён – вроде бы не Испания, где мы проводили сборы, а разница с Москвой колоссальная (В Шарлеруа на солнце накануне было "+32". – Прим. "Чемпионат.com".). Приятно зацепить последнее летнее тепло.

Когда интервью уже было закончено к защитнику подошёл агент Обрад Фимич, представляющий его интересы в Европе и поинтересовался: "Крис, а ты не забыл рассказать этому журналисту, о том, что ты полюбил свою новую страну и готов выступать за её сборную?" На недоумённый взгляд Куинна, серб ответил фразой, заставившей всех стоявших рядом рассмеяться: "Просто достаточно пары слов и на утро ты проснёшься знаменитым. Ведь именно этот парень взял интервью у Беверли!"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг