В присутствии Данни "Спартак" не проигрывает
Фото: vtb-league.com
Текст: Николай Александров

В присутствии Данни "Спартак" не проигрывает

Петербургский "Спартак" продолжил своё победное шествие в Единой лиге ВТБ и, обыграв и во втором туре турнира чешский "Нимбурк" со счётом 79:62, возглавил турнирную таблицу группы "А".
16 октября 2011, воскресенье. 20:15. Баскетбол
Уже практически завершившиеся выходные оказались очень насыщенными для спортивного Петербурга. В субботу футбольный "Зенит" собрал аншлаг на стадионе "Петровский" в матче против "Динамо". Одновременно с игрой "Спартака" против чешского "Нимбурка" начиналась хоккейная встреча между СКА и "Автомобилистом". Так получилось, что команда одного чеха – главного тренера питерских армейцев Милоша Ржиги – отняла потенциальных зрителей у красно-белых и его соотечественников – "Нимбурка". Впрочем, португальский полузащитник "Зенита" Мигель Данни вместе со своей семьёй выбрал для досуга именно баскетбольный матч. И, надо сказать, на чешский коллектив было любопытно посмотреть. Ведь именно он не пустил Подмосковные "Химки" в Евролигу.

Коллектив, становившийся чемпионом Чехии каждый сезон, начиная с 2004 года, с первых минут набирал свои очки за счёт слаженной командной игры. Хозяева, класс исполнителей которых был явно выше, брал своё за счёт индивидуальных действий. Если первую четверть хозяева паркета смогли выиграть со скромными "+3", то уже во второй гости совершили рывок 10:0.
Единая лига ВТБ. Группа B. 3-й тур.
"Спартак" (Санкт-Петербург, Россия) — "Нимбурк" (Чехия) — 79:62 (19:16, 14:16, 18:14, 28:16)

"Спартак": Маврокефалидис (15), Беверли (12 + 7 подборов + 6 передач), Гальперин (12 + 5 передач).
"Нимбурк": Уилсон (18 + 7 подборов), Симмонс (11), Пумпра (8 + 5 подборов).
Впрочем, красно-белые сопернику развить успех не позволили и бросок Валерия Лиходея со средней дистанции практически одновременно с сиреной вновь вывел петербуржцев вперёд – 33:32.

В перерыве на матч вместе с детьми заглянул ещё один "зенитовец" – вратарь сборной России Вячеслав Малафеев. И надо сказать, баскетболисты не подкачали. Игра, может быть, и не изобиловала большим количеством зрелищных элементов – таких к примеру, как броски сверху, но борьба шла упорная, очко в очко. Правда, постепенно начало вырисовываться преимущество хозяев, которые в определенный момент третьей четверти организовали спурт 8:0. И тем не менее, исход матча должен был решиться на последних минутах – явного преимущества ни у кого не было.

Первыми кадровые потери из-за перебора фолов понесли чехи – на скамейке осел Лоуренс. К тому моменту по четыре замечания заработали Драгичевич и у Уилсон. Хозяева вновь совершили рывок – на сей раз ценой в семь баллов и постепенно их преимущество достигло весьма кофортных по такой игре "+12". Это Алексей Зозулин и Валерий Лиходей дальними попаданиями старательно убивали интригу в матче. Тренер гостей Ронен Гинзбург пытался переломить ход игры с помощью тайм-аутов, но особых дивидендов это не принесло. Даже тогда, когда Зозулин и Беверли, заработав пятые фолы, отправились отдыхать, "Спартак" не дрогнул и довёл встречу до уверенной победы – 79:62.

По окончанию встречи на вопросы корреспондента "Чемпионат.сom" ответил один из героев встречи Валерий Лиходей, собравший за 26 с "копейками" проведённых на паркете минут коллекцию из 7 очков, 9 подборов, перехвата и блок-шота.

– Несмотря на то, что "Спартак" одержал уверенную победу, игра получилась достаточно нервной. Как чувствовали себя баскетболисты?
– После победы над ЦСКА нужно было доказать, что тот успех был не случаен. "Нимбурк" – серьёзная команда, которая выбила "Химки" из Евролиги, поэтому психологически поначалу было тяжело. Из-за этого поначалу была ровная игра, а затем удалось довести матч до уверенной победы.

– Какой была задача в первой четверти – не отпустить "Нимбурк" вперёд?
– Задача всегда одна – отзащищаться и забить.

– Во второй половине "Спартак" смог реализовать своё преимущество. Что сказал тренер в перерыве?
– Он сказал, вы … (смеётся) давайте начинайте нормально играть в защите. А если честно, то это секрет.

– Сразу несколько игроков сегодня закончили встречу с перебором фолов. В чём причина на ваш взгляд?
– Просто судьи не позволяли играть жёстко, практически на каждое касание рефери реагировали свистком. Поэтому так много нарушений было зафиксировано. Каждый поединок складывается по-разному. Когда-то наоборот позволяют играть жёстко. Одним словом, раз на раз не приходится.

– Как ощущаете себя с таким насыщенным графиком игр?
– Если честно, мне нравится такой темп, так как чем больше игр, тем меньше тренировок. Да и после матчей дают некоторое время на отдых.

– Как ваша нога себя чувствует, ведь встречу с ЦСКА вы провели на уколах?
– Чуть получше, хотя сегодня доктора тоже постарались на славу, чтобы я вышел на игру. Между матчами практически не тренировался, восстанавливался и проходил терапию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг