Хансен: во Владивосток я уже летал — меня ничем не испугаешь

4 апреля 2008, пятница. 15:02. Баскетбол

Нападающий московского «Динамо» Тревис Хансен рассказал о результатах сезона, своём отошении к религии и недавно полученном гражданстве Российской Федерации.

«В первый раз о гражданстве заговорили вскоре после чемпионата Европы, который выиграла сборная России, и я даже не раздумывал. По многим причинам. Мне и моей семье нравится Москва, и вообще нам комфортно жить в России, я намерен играть здесь еще несколько лет. Ну а кроме того, ведь это — шанс сыграть на Олимпиаде. Пусть место натурализованного игрока в сборной сейчас занято Холденом, но шанс ведь остается. От таких предложений просто не отказываются. Ведь помимо прочего это еще и возможность поработать с Дэвидом Блаттом. Он очень интересный тренер, судя по тому, в какой баскетбол играют его команды и как он быстро добивается результатов. Блатт еще так молод, но сколько всего уже выиграл.

В Кубке ULEB все у нас неплохо складывается. А вот в чемпионате есть матчи, в которых проигрывать было совсем не обязательно. Тем более если все решается на последних секундах. Я бы с удовольствием вернулся в прошлое и переиграл пару встреч с „Химками“ и „Триумфом“.

Моя семья отлично устроена и всем довольна. Дети ходят в школу, а сын даже играет в баскетбольной лиге для самых маленьких. Климат тоже вполне устраивает, и во Владивосток я уже летал — меня ничем не испугаешь. И язык буду потихоньку учить. Сейчас пользуюсь только самыми основными словами — „привет“, „пока“. В Москве регулярно хожу в церковь, потому что мне нравится, а не потому, что у нас так принято. Но это ведь мое личное дело, и в команде, например, ребята могут и не знать, что я мормон. Я же с ними о религии не говорю. В раздевалке и на площадке я в первую очередь — баскетболист. А вероисповедание, национальность, гражданство значения не имеют», — рассказал спортсмен изданию «Спорт день за днём».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →