Сергей Елевич: "Динамо" — главное разочарование чемпионата

17 апреля 2008, четверг. 11:31. Баскетбол

Заслуженный тренер России, экс-наставник национальной сборной Сергей Елевич подвёл итоги сезона, рассказав об успехах ЦСКА, провале «Динамо» и обидах «ЦСК-ВВС-Самары».

«Стоит признать, что армейская клубная инфраструктура превосходит все другие по многим компонентам. Менеджеры ЦСКА совершили прорыв несколько лет назад, когда пригласили на пост главного тренера Этторе Мессину. С итальянцем они угадали на сто процентов. Плюс ко всему, руководители команды очень скрупулезно выбирают новичков и умеют быстро анализировать какие-то недочёты. К тому же за москвичей играет сам бренд ЦСКА. Убежден, что другим клубам пришлось бы платить баскетболистам в несколько раз больше, чтобы те согласились приехать не в самую сильную российскую команду. Армейцы же регулярно играют в „Финале четырёх“ Евролиги и уже создали себе качественный имидж в Европе.

»Динамо" — главное разочарование регулярного чемпионата. В начале сезона думал, что бело-голубые окажутся в тройке, а лишним в первой четвёрке будет УНИКС. Получилось с точностью до наоборот. Да, у Пешича в Москве не получилось, не нашёл он контакта с подопечными, не сумел вывести команду на пик формы к «Финалу восьми» Кубка ULEB. В то же время не стал бы всю вину сваливать на серба. Положа руку на сердце, динамовская селекция оставляла желать лучшего. Рад за Сергея Базаревича — российского тренера, которому доверили работать с неплохим коллективом в серии плей-офф. Но что-то мне подсказывает, что он на своем посту долго не продержится. Уверен, руководство клуба уже начинает искать ему замену, в следующем сезоне у бело-голубых будет новый тренер. В «Динамо», на мой взгляд, могли дать Светиславу Пешичу доработать до конца. Что же касается Дражена Анзуловича из пермского «Урал-Грейта», ни за что не поверю, что тренер просто так собрал вещи и уехал. Наверняка там были какие-то внутренние проблемы. Убежден, что к тренерской отставке в середине сезона надо прибегать только в крайнем случае. Наши же руководители, как правило, не церемонятся и не думают об игроках. А уходы или приходы наставников, прежде всего, бьют по психологии ребят, они не могут спокойно готовиться к матчам и проявлять себя.

Из всех команд, оказавшихся за бортом восьмерки, обиднее всего должно быть самарскому ЦСК ВВС. Состав у волжан подобрался весьма квалифицированный. Чего стоит хотя бы присутствие в нем защитника Евгения Воронова. По мне, так этот игрок обязательно должен ехать на Олимпиаду в Пекин. Плюс ко всему в команде работает Валерий Тихоненко — думающий, перспективный наставник. Однако, «летчикам» элементарно не хватило опыта в борьбе со «Спартаком-Приморьем». Что касается «Университета», то, обладая неплохим материалом, клуб крайне слабо играл на выезде. Провалил сезон «Спартак», игроки которого так и не смогли выйти на оптимальный уровень. Пожалуй, изначально лишь «Енисею» и «Локомотиву» было тяжело рассчитывать на плей-офф", — приводит мнение специалиста издание «Спорт день за днём».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →