Андрей Кириленко: готов к плей-офф на 100 %

18 апреля 2008, пятница. 10:24 Баскетбол

Российский легионер «Юты» Андрей Кириленко подвёл итоги регулярного чемпионата НБА, рассказал о неудобных соперниках «Джаз» в плей-офф и прокомментировал последнее поражение «Юты» в Техасе от действующих чемпионов (80:109).

«Мы выиграли четыре из шести последних матчей чемпионата. И во всех соперниками „Юты“ были клубы, которые тоже сыграют в плей-офф. Победить во всех матчах было практически невозможно. Им-то победы тоже нужны. Правда, надо признать, что в Сан-Антонио наша игра оставляла желать лучшего. Баскетболисты „Спэрс“ выгнали нас из-под своего щита, заставили играть „от броска“, а бросок этот ни у кого не пошёл. Ключевой стала вторая четверть, которую мы проиграли с разницей под 20 очков. Так уж повелось: если „Юту“ громят во второй четверти, она практически всегда проигрывает.

В плей-офф нам удобнее всего встречаться с „Хьюстоном“. „Финикс“ тоже удобный соперник — быстро играет, хорошо бежит, а мы переводим игру в медленное русло, за счёт чего и добиваемся успеха. Но „Хьюстон“ — ещё удобнее. Во-первых, мы его обыграли в 1/8 финала в прошлом сезоне, когда, между прочим, тоже не имели преимущества своей площадки. Плюс, в нынешнем чемпионате выиграли у „Рокетс“ два матча из трёх. Во-вторых, они потеряли из-за травмы Яо Мина. Да, без него „Хьюстон“ отыграл большую часть своей 22-матчевой победной серии, но когда выпадает один из ключевых баскетболистов, это всегда на руку сопернику. Вот только не надо ждать лёгкой прогулки! „Хьюстон“ проповедует вязкий баскетбол, команда здорово защищается. А уж если разыграется Макгрэди — жди неприятностей.

Это, безусловно, лучший сезон за то время, что я здесь играю. И команда провела его сильнее всех предыдущих. Думаю, мы не только подтвердили, что прошлогодний успех не был случайностью, но и всерьёз заявили о том, что при определенном стечении обстоятельств можем стать чемпионами. Легко говорить, но тяжело сделать. На нас в Солт-Лейк-Сити теперь серьезно настраивается любой клуб. Не забывайте — это плей-офф. Тут начинается совсем другой баскетбол. У нас два неудобных соперника — „Сан-Антонио“ и „Лейкерс“.

Меня уже давно ничем нельзя удивить. Разве что было много необычных обменов. Шакил, например, перебрался в „Финикс“. Или Газоль — в „Лейкерс“. Кстати, очень рад за испанца, который своей хорошей игрой заслужил место в сильном клубе. Непонятно, почему провалился „Даллас“. Даже 50 побед для такого клуба — провал. Неожиданным получился взлёт „Нью-Орлеана“, который едва ли не стал лучшим клубом Запада. Его разыгрывающий Крис Пол — настоящий сюрприз всего сезона. Относительно „Бостона“, то успех клуба закономерен. С такими сильными игроками так и должно было быть. Правда, не факт, что „Селтикс“ обязательно попадёт в финал. В финале конференции „Бостон“ быть обязан — вместе с „Детройтом“. Разве что Леброн Джеймс не начнет всех обыгрывать в одиночку, как год назад. Что же касается „Лейкерс“, то их очень усилил Газоль. Он попал в правильную команду в нужное время. Это очень сильное приобретение. У „Лейкерс“ три сильных игрока ростом за 210. Плюс Ламар Одом, который теперь играет легкого форварда. Плюс Коби Брайант на позиции второго номера. Ну и плюс супертренер — Фил Джексон.

Лично я готов к плей-офф на 100 %. Чувствую себя очень хорошо. Сейчас сил полным-полно. Я бегаю, прыгаю. Никаких проблем. Даже удивительно: словно и не было 82 матчей регулярного чемпионата», — рассказал баскетболист в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент