Владимир Шамис: нас нельзя было наказывать

30 апреля 2008, среда. 14:23. Баскетбол
Получивший пожизненную дисквалификацию за работу в матче плей-офф между люберецким "Триумфом" и московским "Динамо" комиссар встречи Владимир Шамис дал свою оценку тому, что произошло на финальной секунде поединка.

"Оценить погрешности техники, с которой приходится работать на баскетбольных матчах, и так называемый человеческий фактор, связанный с реакцией, практически невозможно. Секундометрист, по правилам, обязан остановить время, когда мяч попал в корзину. Насколько синхронно при этом сработала техника, никто оценить не может. Когда "Триумф" получил тайм-аут, на табло горели цифры 0,3 секунды.

После матча мы очень долго просматривали DVD с записью последних секунд. На телевизионной картинке вообще было видно, что до конца встречи оставалось играть после тайм-аута не 0,3, а 0,4 секунды. Инспектор встречи Максим Астанин опросил всех судей, секундометриста и меня. Информация о том, что мы признали свою ошибку, абсолютно не соответствует действительности. Все в один голос утверждали, что мяч был заброшен правильно.

Нас нельзя было наказывать. Мы действовали в соответствии с правилами ФИБА. Старший судья Буланов отчетливо видел, что мяч в момент, когда прозвучала сирена, находился в воздухе. По правилам, он обязан был его засчитать. Нам официально никто не объяснил, в чем были нарушены правила баскетбола. Всю информацию о наказании мы получили из газет и телевизионных новостей", — приводит мнение специалиста издание "Газета.Ru".
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье