Все новости

Андрей Кириленко: мне нужно было попасть в посольство

Баскетбол

История с форвардом «Юты» Андреем Кириленко, который пропустил тренировку своей команды перед важнейшей шестой игрой серии плей-офф с «Лейкерс» (в ней «Юта» уступила и вылетела из чемпионской гонки), набирает обороты. Тренер «джазменов» Джерри Слоун прокомментировал ситуацию.

«Я не думаю, что нужно сваливать вину за поражение на Кириленко. Если у вас проблемы с этим, то считайте, что виноват я. Я беру всю ответственность на себя. Я не правильно общался с ним (Кириленко), и у нас возникло недопонимание», — цитирует слова Слоуна ESPN.

Андрей объяснил, что тренировка, по его мнению, должна была начаться в 10 утра по местному времени, но она проходила с 11:30. Но в это время он уже должен был присутствовать во французском консульстве в Сан-Франциско.

«Я являюсь гражданином другой страны (России), поэтому иногда сталкиваюсь с бумажной волокитой, документами, визами. В тот день я должен был прибыть в посольство. Я спросил у тренера (Джерри Слоуна), но теперь мы столкнулись с „недопониманием“. В посольстве свои правила», — рассказал Кириленко Los Angeles Times.

В прошлом сезоне «Юта» уже сталкивалась с подобной проблемой. Разыгрывающий «Джаз» Дерон Уильямс, не называя конкретных имён, заявлял после проигранного полуфинала чемпионата против «Сан-Антонио», что некоторые его партнёры больше думали о летних каникулах, чем о баскетболе.

«На самом деле эта история глубже, чем кажется. В прошлом году у меня была такая же ситуация. Я поехал в Сан-Франциско за визой, и никто не обратил на это внимания. Но это теперь стало проблемой. Так дайте мне американский паспорт, и я не буду волноваться об этом», — цитирует слова Андрея Кириленко Salt Lake Tribune.

Комментарии (0)
Партнерский контент