Все новости

Роман Двинянинов: в полуфинале мы играли легко

Баскетбол

Главный тренер БК «Урал-Грейт» Роман Двинянинов в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о том, что принесло «Урал-Грейту» лучший результат в чемпионате страны за последние четыре года.

«Не страшно было в разгар сезона брать на себя такую ответственность, до этого я не работал главным на уровне Суперлиги. Но определённую практику уже получил. В ДЮБЛ, в дубле „Урал-Грейта“, в штабе основной команды, где многому научился у Сергея Александровича Белова и Вальдемараса Хомичюса. Я точно знал, на что иду и что надо делать. К тому же недоверия со стороны пермских СМИ и спортивной общественности не чувствовалось. Наоборот, меня все поддерживали. Радовались, что „Урал-Грейт“ возглавил свой человек, для которого Пермь стала родным домом», — отметил Двинянинов.

«В экстремальной ситуации игроки сплотились. Думаю, не будь того февральского кошмара, не было бы и фантастического мая. Во-первых, мы поменяли отношение к игрокам. Надо оставаться людьми, а не устраивать в команде казарму. Во-вторых, занялись физической подготовкой, постепенно вернули в тренировочный процесс занятия со штангой, которых при Анзуловиче не было совсем. Перестроили игру в нападении, сделали её более разнообразной. До этого атака „Урал-Грейта“ строилась от прохода и право на бросок было только у двоих – Райта и Вишневски. Я же считаю иначе: если игрок свободен, он должен бросать. Возьмите Биггса, от которого Анзулович требовал набирать в проходах по 15 очков за матч. Да никогда он так не сможет! Стоило предоставить Биггсу свободу действий, и в четвертьфинале он выиграл обе концовки в Казани. Кстати, выйдя на уровень тех самых 15 очков», — рассказал тренер о секретах побед в плей-офф.

«Я до сих пор считаю, что мы были сильнее „Химок“. В принципе „Химки“ так ничего и не смогли поделать с нашей командной игрой и нашим настроем. После серии с УНИКСом ребята отдохнули два дня, много времени провели с семьями, перестали зацикливаться на баскетболе. Пару дней потренировались на улице: гоняли в футбол, бегали эстафеты. В итоге в полуфинале мы играли легко, а „Химки были очень скованными. Они заметно опасались нас, но… В общем, что получилось, то получилось“, — добавил специалист.

Комментарии (0)
Партнерский контент