Алексей Печеров: я не вправе ставить ультиматумы

26 июня 2008, четверг. 15:14. Баскетбол
Украинский легионер "Вашингтона" Алексей Печеров рассказал о конфликте с руководством столичной команды, в силу которого баскетболист не может помочь национальной сборной.

"В апреле мне позвонил Геннадий Сергеевич Защук и спросил о моих планах касательно выступлений в сборной. Я ответил согласием играть в ней и пообещал, что при возможности приеду в расположение команды в августе. Затем у меня состоялся разговор с генеральным менеджером "Вашингтон Уизардс" Эрни Грюнфельдом. По окончании сезона менеджмент клуба проводит такие беседы с каждым из игроков. К слову, обычно общение с Грюнфельдом у ребят занимает не более 15 минут, наш же разговор затянулся на три часа. А начался он с того, что я рассказал о намерении выступить под знамёнами национальной сборной и попросил отпустить меня со 2 по 20 сентября. Я по-мужски сказал, что хочу помочь главной команде страны. Но в ответ услышал, что именно в эти сроки у "Уизардс" начинается сбор, который я ни в коем случае не должен пропустить. Также мне напомнили, что у меня есть действующий контракт, а руководство клуба, памятуя о том, что в прошлом году я очень много времени пропустил из-за травмы, считает, что мне необходимо пройти предсезонную подготовку именно с "Вашингтоном".

Многие говорят, дескать, даже такие звезды, как Дирк Новицки и Андрей Кириленко приезжают в сборные, и их клубы не противятся этому. Мол, и я должен диктовать свои условия. Но поймите, тот же Новицки на протяжении девяти лет является настоящим лидером "Далласа", поэтому его пожелания всегда учитываются, а просьбы выполняются беспрекословно.

Та же ситуация и с Кириленко. Я же пока только стремлюсь достичь их уровня. Я — новичок и не вправе ставить какие-либо ультиматумы. Сейчас я вновь отправляюсь в США, где приму участие в Летней лиге, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 20 июля. После этих игр я вновь пообщаюсь с руководством клуба о возможности выступлений за сборную. Но на данный момент мне отказано в этом", - заявил баскетболист в интервью украинскому изданию "Сегодня".

Источник: «Чемпионат»
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник