Адаму: я стал мудрее

26 сентября 2008, пятница. 12:30. Баскетбол
Защитник саратовского «Автодора» Адаму, который вернулся в клуб после того как поиграл во Франции, Иране, Германии, заявил что во Франции он провёл хорошие три года.

«Я порядочно поколесил по клубам и странам. Сразу после ухода из Саратова поехал в Германию в клуб „Гиссен 46“. Но тот сезон у меня не задался, я сломал фалангу пальца и из-за этого провёл всего семь игр за сезон. Потом поехал во Францию. В составе „Бреста“ стал чемпионом дивизиона „Pro B“, аналога российской суперлиги „Б“. У нас сложилась хорошая команда, которая показывала интересный баскетбол. По крайней мере, меня заметили в элитном французском дивизионе, и в новом сезоне я уже выступал там, в составе нового клуба „Бур-Анбрес“. Ну и следующий год я снова провёл в новом клубе, он назывался „Кемпер“. С ним я дошёл до финала „Pro B“. Эти три года во Франции были очень хорошими для меня. Я постоянно играл и при этом находился среди своих друзей, разговаривал на родном языке. Поэтому когда меня пригласили в Иран, мне пришлось немало поразмыслить. В конце концов, я решил – почему нет. Честно скажу, деньги там платили хорошие, и я решил подзаработать. Что же, мне это удалось», — сказал защитник.

Также Адаму считает, что стал мудрее с момента последнего визита в Саратов. «С тех пор, как я последний раз играл в Саратове, я стал мудрее. Тогда меня сильно беспокоили деньги, мне казалось, что я заслуживаю больше, чем получаю. Молодой был. Но теперь у меня появились и другие приоритеты. Возможность играть в хорошей команде на хорошем уровне. Возможность быть рядом с семьей. Ведь я со своей женой познакомился именно в Саратове, поэтому я, можно сказать, местный», — цитирует Адаму официальный сайт клуба.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...