Тараканов: Блатт был готов уйти, а Чернов не принял отставку

4 октября 2008, суббота. 07:33 Баскетбол

Сергей Тараканов подвёл итоги своей деятельности на посту генерального менеджера сборной России и заявил, что был бы не против продолжать работу.

«Был не против, тем более что считаю: за три года работы помог сборной позитивно измениться. Не говорю о феноменальном успехе на чемпионате Европы в Испании, который тоже частично связан с моей работой. После того как контракт закончился, я уехал в отпуск и некоторое время ждал, но нового предложения не дождался. А напрашиваться сам не хотел — не такой я человек».

Тараканов заявил, что обид на РФБ нет: «Нет, все нормально. Разве что немного — на то, как скомкана подача моего ухода. Не совсем понятно, откуда взялась эта формулировка: „обоюдное решение“. Лично я в отставку не подавал. Это федерация решила не продлевать контракт со мной. Даже небольшой осадок остался. Но не раз говорил, что для меня работа в сборной — это скорее хобби. У меня есть свой бизнес, и, занимаясь делами сборной, я был вынужден даже нести некоторые финансовые потери. Однако работать в национальной команде все равно очень почетно и дороже любых денег».

Специалист согласен с решением РФБ признать итоги выступления сборной неудовлетворительными: «Абсолютно согласен. На исполкоме вице-президент РФБ Широков высказал мнение о признании выступления в Пекине удовлетворительным. Но я так не считаю. О каком положительном итоге можно говорить, если мы пять матчей проиграли? Да, есть много причин неудачи — это и травмы лидеров Хряпы и Саврасенко, и невезение, но результат не изменишь. Нормальное явление, когда после таких провалов весь тренерский штаб подает в отставку. Дэвид Блатт, между прочим, заявлял, что готов уйти из сборной, но Сергей Чернов отставку не принял», — цитирует Тараканова «Спорт день за днём».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент