Джерардини: в НБА менеджеров сдерживает структура

14 октября 2008, вторник. 09:30. Баскетбол
Вице-президент "Торонто" Маурицио Джерардини в преддверии товарищеского матча между ЦСКА и "Торонто" в рамках Euroleague Basketball American Tour рассказал об особенностях НБА.

"Лига НБА является коммерческой, клубы – предприятиями. Есть один победитель, но остальные 29 команд получают свою долю от общего пирога. И все по-своему счастливы. Здесь важен не только спорт, но и коммерческая составляющая. В Европе ситуация спортивная. Если ты выигрываешь – попадаешь в рай, если проигрываешь – можешь вообще исчезнуть с баскетбольной карты. В Старом Свете, когда проигрываешь, теряешь зрителя, спонсора, лишаешься будущего. В таких условиях почти невозможно объединить всех ради одной цели.

В Европе если мне понравился игрок, то я подхожу к нему, договариваюсь о переходе и спокойно еду домой. Все здорово, работа выполнена. Так делают многие работники клубов, у владельцев которых есть большие деньги. Никакого менеджмента в этом нет. Потратить деньги на покупку просто. А в НБА если тебе кто-то приглянулся, то в большинстве случаев приобрести его почти невозможно. Тут целые шахматы. Для начала нужно выяснить, подходит ли он тебе под суммарный потолок зарплат, установленный в лиге. А ещё, чтобы подписать игрока, почти наверняка придётся расстаться с кем-то из своих. Менеджеров сдерживает структура", – цитирует "Советский спорт" слова Джерардини.
Источник: Советский спорт
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник