Дроздов: у новичков "Динамо" нет баснословных контрактов

27 октября 2008, понедельник. 16:27. Баскетбол
Генеральный директор "Динамо" Геннадий Дроздов рассказал, почему бело-голубым ранее не удалось заполучить в свои ряды наставника команды Дэвида Блатта.

"В прошлом году Блатт был ещё не совсем морально готов вернуться в российскую лигу после работы с питерским "Динамо". Видимо, на тот момент у него и его семьи были определённые планы, и чем дольше продолжались переговоры, тем дальше отодвигалось принятие им конкретного решения. В такой ситуации мы рассудили, что если ещё затянем переговоры, то элементарно можем остаться без игроков, поскольку приобретение новичков во многом зависит от позиции главного тренера. В этом году ситуация сложилась с точностью до наоборот. Всё прошло быстро, чётко и без лишних проволочек", — цитирует специалиста "Труд".

Также Дроздов рассказал о том, как "Динамо" удалось подписать таких известных игроков, как Нахбар и Парго. "Не могу сказать, что мы совершили подвиг, но определённых усилий нам это стоило. При этом не надо думать, что новички "Динамо" имеют какие-то баснословные контракты, как пишут об этом в некоторых газетах. Деньги, которые они получают, вполне сопоставимы с теми суммами, которые на сегодняшний день фигурируют на баскетбольном рынке", — заявил он.
Источник: Газета «Труд»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда