Абдул-Джаббар: Левенсон — обычный бизнесмен, а не расист
Баскетбол / НБА 0

Легендарный баскетболист Карим Абдул-Джаббар не считает, что владелец контрольного пакета акций «Атланта Хоукс» Брюс Левенсон является расистом. Ранее стало известно, что Левенсон будет вынужден продать клуб из-за раскрывшегося в 2012 году расистского высказывания в ходе переписки в адрес темнокожих болельщиков «Атланты» (в 2012 году во внутренней переписке он позволил себе заметить, что белокожие болельщики лучше темнокожих).

“Я читал электронную почту Левенсона. И вот к какому выводу я пришёл. Левенсон является бизнесменом, задающим разумные вопросы о том, как привлечь клиентов. В электронном письме на имя президента Дэнни Ферри Левенсон задаётся вопросом, не переполнена ли арена (согласно его наблюдениям) культурой хип-хопа. Факт, что чирлидеры являются чёрными, бары на 90% заполнены темнокожими… Это всё имеет эффект сдерживания белых болельщиков.

Кажется разумным задать следующий вопрос. Если бы арена была заполнена главным образом белыми и он хотел бы привлечь чернокожих болельщиков, разве он не спросил бы, как можно преуменьшить роль культуры белых? Вы ведь не думаете, что какая-либо корпорация в Америке, пытающаяся привлечь более разнообразную аудиторию, не обсуждает, как привлечь больше чёрных, азиатов или латиноамериканцев?” — приводит слова Абдула-Джаббара Time.

Комментарии (0)
Партнерский контент