Глава украинской Суперлиги: мы не застрахованы даже от попадания снаряда
Баскетбол / Украина. Суперлига 0

Генеральный директор украинской Суперлиги Владимир Поплавский не исключает, что клубы, которые не сумеют заплатить обязательные взносы на участие в чемпионате даже после предоставленной отсрочки до 10 октября, будут исключены из лиги.

«Пять клубов, которые к нам обратились с просьбой отсрочить обязательный взнос за участие в чемпионате, поддержали решение о переносе. Решение мы приняли, и федерация баскетбола с ним согласилась. Если всё будет нормально и бюджеты у этих команд «откроются», то чемпионат начнётся со второго тура 10 октября, первый же тур состоится в более позднее время.

В нынешней обстановке никаких гарантий быть не может. Мы не застрахованы сейчас даже от того, что выйдем на улицу и при этом в нас не попадёт снаряд. Но и какие-то дополнительные отсрочки даваться не будут. Давая такую отсрочку, Суперлига берёт на себя финансовые обязательства перед судьями по другим статьям проведения чемпионата. Но собственных средств у Суперлиги нет: она живёт на взносы команд. Если клуб не сделал взнос, то и Суперлига фактически залазит в долги.

Допустить подобного нельзя. Значит, будут приниматься какие-то соответствующие решения по количеству команд. Но, надеемся, всё решится положительно. Пять оставшихся клубов внесут свои взносы, и Суперлига начнёт чемпионат в составе 11 команд», — сообщил Поплавский каналу «XSPORT».

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам