Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
В. Гомельский: Коробков тоже обижен, как и тот, кто придумал акцию в его защиту
Баскетбол / Евролига 0

Комментатор Владимир Гомельский признался, что знает, кто стоит за акцией #янедебил в защиту форварда ПБК ЦСКА Павла Коробкова, которого он в прямом эфире назвал дебилом во время матча Топ-16 Евролиги «Олимпиакос» — ЦСКА.

«Паше, несмотря на его возраст – ему всё-таки 26 лет, – ещё не довелось играть с такими баскетболистами, как Андрей Кириленко, как Джон Роберт Холден. Он не видел живьём примеры удивительной преданности и ответственности за команду. Мне повезло, я видел. Хоть и был последним, 12-м в команде, но играл в ней вместе с Сергеем Беловым. И эту историю 1972 года никогда не забуду. Какой-то умник тогда придумал проводить Кубок СССР по баскетболу летом. А это был период подготовки к Олимпиаде в Мюнхене. И вот мы играем этот Кубок, я радуюсь, как дурачок молоденький – мне 19-й год идёт, у нас шесть человек из ЦСКА готовятся в сборной, у папы нет второго разыгрывающего, он меня выдернул, и я счастлив – словами не передать! Доходим до финала, в котором должны встретиться с тбилисским «Динамо» на нейтральном поле в Сочи. За день до отлёта на тренировке в ЦСКА появляется Сергей Белов. Между прочим, капитан сборной СССР! И у него с отцом происходит разговор – не при команде. Папа спрашивает: «Серега, я же знаю – Кондрашин вас не отпустил. Зачем ты приехал?» А Белов говорит: «Яковлевич, за результаты этой команды я отвечаю так же, как и ты». То есть человек пришёл, рискуя не поехать на Олимпиаду в Мюнхен! Это называется ответственность, страсть, желание помочь своим.

А у Паши то ли нет этого желания, то ли он просто настолько флегматичный человек, что его сложно разбудить… Не знаю. Но почему-то он не считает себя ответственным за результат. Уимз считает, Хайнс считает. А Паша – нет. И меня это злит и бесит. В России в баскетбол играет много людей, которым бог и родители дали талант к этому делу. Которые могут по физическим данным, по технической подготовке стать звёздами. Но не становятся ими, потому что к себе относятся без должной требовательности. Перед матчем с «Миланом» я подошёл к Паше, мы пообщались, и я принёс ему извинения. Конечно, он на меня обижен. Но какой между нами может быть конфликт? И, думаете, я не знаю, что эту акцию «Нижнего Новгорода» придумал ещё один обиженный? Ну и пусть ходит обиженный на меня всю жизнь», – приводит слова Гомельского «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент