Все новости
Баранова: как в сборной оказалась Принс? Я не понимаю, кто вообще её вызвал
Баскетбол / Евробаскет-2017

Олимпийская чемпионка 1992 года Елена Баранова выразила мнение, что приглашение Эпифании Принс для выступления в составе сборной России на чемпионате Европы по баскетболу было ошибкой.

«Качество игры, исполнение технических приёмов, принятие решений, игра в защите — всё это, конечно, оставляет желать лучшего. Но девочки у нас были мотивированы, играли с большим желанием, не отбывали номер – мы за редким исключением уступали в борьбе за мяч. В большинстве случаев выигрывали подбор. Процент попадания у нас был достаточно хороший, во многом потому, что не было пустых бросков. Анатолий Дмитриевич Мышкин в тех условиях, в которых он был, выжал максимум.

Состав сборной, думаю, вызывал вопросы не у одной меня. Как там оказалась Принс? Я не понимаю, кто вообще её вызвал. Она достаточно средний игрок, так как, если бы она была хорошим, выступала бы за сборную США, как и Бекки Хэммон в своё время. Это был абсолютно бесполезный человек, особенно в том разрезе, что у нас очень сильные центровые. Девочки доминировали ростовыми качествами и своими возможностями под кольцом, а мяча практически не видели. Однако самый главный минус Принс в том, что она вообще не напрягалась в защите.

Если кого и выделять по турниру, так это Вадееву. Она уже сейчас умеет всё, чтобы в будущем стать системообразующим игроком сборной: бросает со средней, способна вести мяч, пасовать, «центрить» и защищается. Маша – универсальное оружие, и главное – грамотно её использовать. Что касается омоложения сборной в целом, то мы опоздали с ним. Раньше надо было экспериментировать и обкатывать девочек – в отборочном турнире, где соперники были значительно легче, причём не 25, а 18-летних. И даже если бы мы никуда не попали и также заняли шестое место, это вызвало бы меньшее раздражение у общественности», — приводит слова Барановой корреспондент «Чемпионата» Анна Горак.

Комментарии (0)
Партнерский контент