Баскетболистка Литвиненко рассказала, как её обманули в клубе «Воронеж-СКИФ»

20 апреля 2017, четверг. 22:36 Баскетбол

Баскетболистка Галина Литвиненко рассказала о проблемах, с которыми она и её партнёрши столкнулись в клубе «Воронеж-СКИФ». По её словам, руководство воронежцев не только не платило девушкам зарплату, но и подделывало документы.

«За «Воронеж-СКИФ» я играю с 2013 года, задолженности были не редкостью, но неделю-две — терпимо. С 2014-го директором клуба стал Бездетко Юрий Иванович. И недели задержек превратились в месяцы… Вроде и чемпионами Суперлиги стали в 2015-м, а финансирование только ухудшалось. Премию за первое место пообещали, а потом сказали: забудьте, никто ничего не обещал. В сентябре, за две недели до начала игр нового сезона, когда все команды уже укомплектованы, наше руководство решает с рядом игроков расторгнуть контракты по собственному желанию. Или же остаться в команде, но заработную плату сократят почти вдвое. Не заплатили за три месяца, и ещё идти им на уступки в ущерб себе? Увольняйте по закону! На что от Сысоева я услышала: не хочешь так, вообще ничего не получишь!

Оказывается, руководство предоставило табель рабочего времени, по которому я находилась в отпуске без сохранения заработной платы с 5 июня по 31 августа 2016 года. Возмущённая таким решением, я написала в прокуратуру Левобережного района г. Воронежа о проверке решения трудовой инспекции. Элементарно — к такому табелю должно прилагаться моё заявление на отпуск. От заместителя прокурора советника юстиции Смирнова пришёл ответ о том, что мою жалобу на трудовую инспекцию в трудовую инспекцию же и отправили. Заместитель начальника отдела Беляева, не вспомнив про мой вопрос о заявлении, сообщила, что всё по закону. Сейчас моё заявление в следственном комитете о привлечении к уголовной ответственности руководства клуба благополучно затягивается.

До настоящего времени из тех, кто уволился, никому не выплатили долгов. У тех, кто в команде, долги по четыре месяца. На гражданские суды руководство не приходит. «У нас в Воронеже все судьи и адвокаты — свои люди» — это цитата ответа Бездетко. Плевать они хотели на законы. Сейчас в России завершается баскетбольный сезон. Девчонки! Баскетболистки! Очень хорошо подумайте, если вас будут приглашать в воронежскую команду. Название может быть любое, «Воронеж-СКИФ», «СКИФ», «Созвездие» и т. п. Руководство там не изменится. Официально могут быть другие лица, но управлять будут эти же люди — Сысоев, Бездетко. Не дай бог в этой команде получить травму. Врачи помажут вас йодом и выпишут с больничного и скажут — тренируйся. «Кто молчит, того и будем лечить, а ты уволена!» Такой ответ получила Алла Левченко от Бездетко. У Аллы перелом коленного сустава. Этого я ещё не написала, что меня выселили из квартиры, и охрана не пускала меня на тренировки. Именно так руководство решало со мной вопросы", — написала Литвиненко в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент