Все новости
НБА подтвердила, что новый финт Хардена не является пробежкой
Баскетбол / НБА

НБА внесла ясность в споры о том, не является ли нарушением правил новый финт с переводом мяча за спиной без ведения атакующего защитника «Хьюстон Рокетс» Джеймса Хардена, который он продемонстрировал в предсезонном матче с «Шанхай Шаркс».

«Этот эпизод не идёт вразрез с правилами баскетбола. Хотя Харден и перевёл мяч за спиной без ведения, он сделал после этого только два шага. Следовательно это движение не является пробежкой», – написали в официальном микроблоге лиги в «Твиттере».

Встреча завершилась победой «Хьюстона» со счётом 128:86, а защитник в ней набрал 39 очков, совершил 5 подборов и отдал 9 результативных передач.

Видео спорного финта Хардена доступно для просмотра в официальном микроблоге «Рокетс» в «Твиттере».

37 очков Хардена помогли «Хьюстону» разгромить «Шанхай» «+42»
Комментарии (0)
Партнерский контент