Алексей Швед объяснил, почему рассматривал переход только в ЦСКА
Комментарии

Защитник ЦСКА Алексей Швед объяснил, что рассматривал переход только в московский клуб, поскольку не хотел повторения ситуации подмосковных «Химок», с которыми он завоёвывал индивидуальные награды, однако не выигрывал трофеев вместе с командой.

«Я поговорил со своим агентом и сказал, что единственной командой, которой я хочу быть, является ЦСКА. Я не хотел разговаривать с другими командами. Я знаю, что у меня были предложения от других команд, но я сказал своему агенту, что не хочу никуда идти, я хочу быть здесь. Я не хочу снова оказаться в ситуации, которая была в «Химках».

Мы трижды поговорили с Димитрисом Итудисом, прежде чем я подписал контракт. Он сказал, чего хочет от меня. Я знаю, что он отличный тренер и прекрасно разбирается в баскетболе, все ему доверяют. Если у вас есть вопрос — можете задать его, и он ответит. Мы знаем, чего он хочет, и знаем, как помочь ему выиграть Евролигу и Единую лигу ВТБ. Он один из лучших тренеров Европы, и он знает своё дело. Мы просто должны слушать его и помогать.

Теперь у меня другая команда, мы здесь играем умнее, пытаемся найти открытого игрока, который сможет бросить или реализовать лэй-ап. Я готов ко всему здесь. Я просто хочу побеждать. Для меня это намного лучшая ситуация. Потому что я знаю, что одноклубники — хорошие игроки, они могут взять мяч и набирать очки в ситуациях один на один, могут пасовать. Намного легче играть, когда на площадке пять парней, которые думают так же. Психологически для меня всё не сложно. Я знаю, что делать, чего хочет тренер, чего хочу я. Я знаю, что ЦСКА всегда хочет занять первое место. Меня это тоже устраивает», — приводит слова Шведа BasketNews.

Комментарии
Партнерский контент