В ЦСКА рассказали о сорванном трансфере и объяснили, почему так и не нашли первого номера
Комментарии

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о сорванном трансфере канадского разыгрывающего Кевина Пангоса.

«У ЦСКА был разыгрывающий — возможно, лучший на рынке на текущий момент. Его зовут Майк Джеймс, и своей нынешней игрой за «Монако» он показывает, что и по сей день «в деле». Случившееся между ним и Итудисом нельзя было предсказать. Мы до сих пор пожинаем плоды этого конфликта — как финансовые, так и спортивные. Клуб потерял классного игрока и деньги, пришлось брать замену, платить бай-аут, залезать в долги. Точно знаю: сделали всё, чтобы уладить конфликт, который изначально выглядел безнадёжным. Если игрок в раздевалке публично выказывает неуважение к тренеру, его нельзя оставить в команде, потому что завтра это сделает другой, потом третий, и начнется хаос.

Бывают тупиковые ситуации, когда решение только одно. Я прошёл в ЦСКА десятки конфликтов, с участием как русских, так и иностранных игроков, звёзд — и о 90 процентах этих конфликтов болельщикам ничего не известно (и это хорошо). Это первый, который не удалось решить — к сожалению для всех сторон.

Минувшим летом и в начале осени тренеры до последнего ждали решения Пангоса, который в итоге решил продолжить карьеру в НБА. Он виделся как основной организатор атакующей игры, а потому комплектование команды в силу этого не получилось завершённым. Выглядит ли эта тактика ошибочной с учётом сегодняшних проблем? Возможно. Упустили ли за это время того, о ком сейчас стоит однозначно жалеть? Это вопрос вкуса каждого. На мой взгляд, поводов рвать волосы на голове не появлялось. Не было таких однозначных фигур, как Кевин. Мицич остался в Стамбуле, Калатес – в Барселоне», — приводит слова Ватутина Sports.ru.

Комментарии
Партнерский контент