Скотти Пиппен: Россия — не самое плохое место для жизни

23 января 2008, среда. 12:45. Баскетбол
Вчера легенда НБА, шестикратный чемпион в составе "Чикаго", Скотти Пиппен прибыл в Москву. Баскетболист примет участие в праздновании 80-летия Александра Гомельского и в мероприятиях по развитию российского баскетбола в Москве и Перми. Пиппен рассказал о своих первых впечатлениях, игре Андрея Кириленко и своих шансах в российском баскетболе.

"Я знаю, что Гомельский был великим тренером, воспитавшим многих сильных баскетболистов. К сожалению, не был знаком с ним лично. Но предстоящие торжества — праздник баскетбола, и я польщен приглашением принять в них участие. Меня пригласил президент ЦСКА Сергей Кущенко. Я рад возможности приехать и почувствовать себя частью российского баскетбола. У вас великая баскетбольная культура. И второй в мире чемпионат после НБА. Возможно, мне не следует говорить то, что я сейчас скажу. НБА и чемпионат России, на самом деле, примерно равны по уровню. Я поставил НБА выше по одной-единственной причине. В какой бы стране мира ребенок ни тренировался, какой бы стиль ни исповедовал — он, в любом случае, мечтает приехать играть в баскетбол в Америку. У вас есть своя национальная конференция, где они могут играть и получать хорошие деньги. В общем-то, играть у себя дома намного комфортнее. Здесь нет языкового барьера, не нужно менять образ жизни, приспосабливаться к новой стране, новым людям, чужому тренеру. К тому же, не забывайте, конкуренция в современном баскетболе очень высока. Никто не знает, сможет он чего-то добиться в НБА или нет.

Андрея Кириленко не знаю лично. Но, конечно, видел его игры — он сильный баскетболист. На мой взгляд, шансы выиграть что-то серьезное и даже войти в Зал славы у него есть. Карьера в самом разгаре, потенциал налицо… Думаю, в ближайшие пару лет Кириленко может еще ярче заявить о себе. Когда есть возможность, я с удовольствием наблюдаю за игрой сборных. Это другой дух, другой настрой, другая идеология. Кстати, летом собираюсь приехать и на Олимпийские игры в Пекин. Тренером, правда, скорее всего, приехать не получится. Так что буду отдыхать на Играх простым болельщиком. Хотя, думаю, может мне попроситься тренировать русских? Россия — не самое плохое место для жизни и баскетбола. Я здесь, правда, первый раз, но говорят, что Москва — большой и красивый город. Холодная погода меня тоже совсем не пугает. Все-таки, я 13 лет играл за Чикаго", — рассказал баскетболист в интервью агентству "Весь спорт".
Источник: «Чемпионат»
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник