Андрей Цыпачёв: мой кумир — Майкл Джордан

5 февраля 2008, вторник. 13:36. Баскетбол

Центровой баскетбольного клуба «Университет-Югра», один из самых результативных игроков команды из Сургута по итогам первого круга чемпионата России рассказал о своей баскетбольной карьере, бытовых неудобствах и своём физическом состоянии.

«Моя баскетбольная карьера началась в городе Волжский, когда мне было десять лет. Помню, как мы с отцом пришли на какие-то соревнования, тогда ещё в качестве зрителей, и тренер баскетбольной секции пригласил меня на тренировку. С тех пор я в баскетболе. На протяжении почти 20-ти лет в моей жизни нет и дня без спорта. В моей карьере был один курьёзный случай. Дело в том, что когда зимой мы приехали в Литву на игру с командой „Шауляй“, то оказалось, что в гостинице, в которой нам предстояло жить, уже в течение пяти лет нет отопления! Пришлось ночевать в тёплой одежде, шерстяных носках и включать по два обогревателя. Пожалуй, это и есть тот единственный из ряда вон выходящий случай. А так… и самолеты вовремя летают, и гостиницы нормальные — в этом плане мне повезло. Мой кумир — великий баскетболист Майкл Джордан. Очень нравится и Карим Абдул Джабар — по моему мнению, это очень интересный центровой, у которого много больших достижений в лиге.

Хорошо, что удалось восстановиться после травмы. За десять дней до Нового года прошёл очередное обследование, которое показало, что состояние моего здоровья достаточно стабильное, я полностью готов к тренировкам и играм, тем более что чувствую себя нормально, все боли прошли — осталось только набрать форму», — приводит слова баскетболиста официальный сайт клуба из Сургута.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →