Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Льюис Симс: собираюсь на экскурсию по питерским музеям

11 февраля 2008, понедельник. 14:25 Баскетбол

Американский форвард Льюис Симс, в январе пополнивший состав петербургского «Спартака», вспомнил годы своей европейской карьеры, рассказал о российской Суперлиге и о том, как ему живётся в Санкт-Петербурге.

«Я родился в Кливленде. Родители к спорту отношения не имели. Мама — юрист, папа — доктор. С детства они хотели, чтобы я пошел по их стопам и выбрал одну из этих уважаемых профессий, но я предпочел баскетбол. Мой младший брат Стив выше меня, но он ни разу в жизни не играл в баскетбол и сейчас работает в налоговой инспекции. Так что мне было нелегко пробиться в профессиональный спорт (улыбается). В 17 лет уехал в Северную Каролину, где стал играть за один из университетов, а продолжил карьеру в нью-орлеанском университете. Но попасть в НБА не удалось, и я отправился в Европу. Два года играл в швейцарском „Фрибурге“ под руководством Душко Ивановича. Больше всего мне запомнился ТАУ. В тот год у нас была великая команда, в составе которой выступали такие отилчные игроки, как Кальдерон, Скола и Ночиони. С ними я познакомился, когда играл в Аргентине, и до сих пор поддерживаю отношения. К Андреасу Ночиони даже ездил в 2005 году в гости в Чикаго, отлично провели время. Жаль, что в ТАУ из-за гражданства я играл всего несколько месяцев — тогда у меня еще не было испанского паспорта.

В последнее время следил за российской суперлигой и знаю, что ваш чемпионат — один из сильнейших в Европе. Убедился еще раз в этом, когда в составе „Панеллиниоса“ играл в Кубке ULEB против московского „Динамо“. И когда представители „Спартака“ вышли на меня с предложением сыграть в Санкт-Петербурге, я сразу согласился. Тем более когда узнал, что „Спартак“ возглавляет Игорс Миглиниекс, под руководством которого выступал сезон в „Вентспилсе“ в конце девяностых. Считаю его отличным специалистом и рад вновь работать под его началом. В конце декабря из греческой команды был уволен главный тренер, который меня и приглашал, и руководство клуба решило, что надо что-то менять в составе. Уменьшился бюджет клуба и я попал, можно сказать, под сокращение. В итоге решили расстаться по обоюдному согласию. Но обид я не держу.

Из игроков российской суперлиги знаю Джей-Ар Холдена и Маркуса Гори из ЦСКА, Дэниэла Юинга из „Химок“. Все американцы, где бы они ни играли, — это одна семья. В составе „Спартака“ знаком с Джо Смитом, с которым вместе выступали в Италии, а также с Антонио Портой — по выступлениям в аргентинской лиге. Когда ехал в Питер, очень боялся, что замерзну. Накупил в Греции кучу теплых вещей — свитеров, пуховиков, носков. Но не ожидал, что в Питере почти весна. Так что чемоданы остались нераспакованными. Снял квартиру недалеко от Невского проспекта. Живу пока один. В Питере я всего две недели, поэтому надеюсь, что с кем-то познакомлюсь. Здесь, я заметил, очень красивые девушки. Сейчас же свободное время провожу с друзьями — Джо Смитом, Рафаэлем Араужо, Антонио Портой. С ребятами встречаемся после тренировок, ходим в рестораны, а на следующей неделе мои новые знакомые обещали сводить на экскурсию по питерским музеям», — рассказал легионер «Спартака» в интервью изданию «Спорт день за днем».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент