Ведищев: решение расстаться с Гарднером назревало давно

17 марта 2008, понедельник. 12:38. Баскетбол
Генеральный директор ростовского "Локомотива" Андрей Ведищев рассказал о причинах, побудивших администрацию команды расстаться с американским легионером Томасом Гарднером.
"Решение расстаться с Гарднером назревало давно. Когда мы подписывали с ним контракт, то всерьез рассчитывали, что этот игрок сможет помочь нам в решении задач, стоящих перед клубом. К сожалению, эти надежды не оправдались. Основная причина, по которой мы решили расстаться с этим баскетболистом — непрофессиональное отношение к делу. Гарднер неоднократно пропускал тренировки и нарушал внутренний регламент клуба. Несколько раз он отказывался выходить на игры, мотивируя это тем, что у него внезапно что-то заболело, хотя наши врачи говорили, что не видят причин для пропуска матчей и тренировок. За регулярное нарушение дисциплины мы наказали баскетболиста финансово. Честно говоря, хотели разорвать с ним контракт уже спустя две недели, когда поняли, что он не показывает той игры, которую мы ждем. Но его агент убедил нас не спешить. Он уверял, что у Гарднера были личные проблемы, но теперь они решены, и игрок полностью сосредоточится на баскетболе. Мы согласились подождать, но с условием уменьшения его зарплаты. На какое-то время ситуация улучшилась, однако перед матчем с УНИКСом Гарднер самовольно покинул расположение команды и три дня находился в Бельгии. Оттуда он вернулся с расстройством желудка и еще четыре дня не тренировался. Непосредственно перед встречей во Владивостоке, хотя у нас были проблемы с составом, тренер принял решение наказать Гарднера и не выставлять его на игру. Это решение мы поддержали. За то небольшое время, что этот баскетболист находился в нашем клубе, он успел настроить против себя всю команду. Многие игроки были недовольны его постоянными жалобами и высокомерным поведением. Последней каплей, переполнившей общую чашу терпения, стало заявление Гарднера, что он не полетит во Владивосток, потому что у него заболела нога. Хотя врачом опять-таки никаких повреждений обнаружено не было. После этого мы предложили ему искать новый клуб и расторгли контракт.
Особо хочу подчеркнуть, что никаких долгов ни перед этим баскетболистом, ни перед другими у нас нет. У нас стабильное финансовое положение, деньги всем игрокам и тренерам выплачиваются точно в срок. Гарднер был наказан финансово за регулярное нарушение дисциплины и требований внутреннего регламента клуба", — приводит мнение Ведищева официальный сайт донской команды.
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота