• Главные новости
  • Популярные
Дидье Дрогба
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Загудаев

Квартет равных

В преддверии старта поединков в группе С — наш прогноз и перечень возможных ставок на исход противостояния в этом квартете.
14 июня 2014, суббота. 17:00. Ставки
Группа С, пожалуй, самая ровная на чемпионате мира. В отличие от остальных квартетов, здесь нет явных фаворитов и аутсайдеров. Если вы только начинаете ставить на футбол, то лучше всего будет рассматривать эту группу. Если же вы опытный игрок, то и в такой тесной компании найдёте для себя несколько интересных ставок. Но сначала традиционное краткое представление команд-участниц.

Сборная Кот-д’Ивуара


Самая грозная (если судить по составу) африканская сборная на турнире наконец-то попала в проходимую группу. Россыпь суперзвёзд в составе позволяет надеяться на то, что Кот-д’Ивуар впервые окажется в плей-офф мирового первенства. Впрочем, не всё так просто.

Если смотреть на статистику, то «слоны» очень плохо играют на больших турнирах. Обладая невероятным поколением игроков, они, например, так ни разу и не выиграли Кубок Африки – куда менее статусный турнир. К тому же Кот-д’Ивуар имеет болячки африканских сборных – недостаточную организованность и слабую оборону. Поэтому выступление команды будет зависеть от атакующей игры и выступления лидеров – Дрогбы, Туре, Жервиньо и других.

Сборная Колумбии


Команда-загадка. В Бразилию колумбийцы прилетели без своего лидера Радамеля Фалькао, но в составе южноамериканцев и без нападающего «Монако» полно талантливых игроков. Куардадо, Родригес, Гуарин, Бакка – вот неполный список лидеров сборной Колумбии, которая сейчас занимает в мировом рейтинге высокое пятое место.

Всё указывает на то, что именно колумбийцы должны выиграть группу – у них превосходный состав, поставленная игра и не слишком сильные соперники. Но есть небольшое «но»: лидеры сборной пока ещё не могут считаться полноценными мировыми звёздами. Это очень талантливые
футболисты, многим из которых пока всё же недостает опыта игры на соревнованиях подобного уровня. Тут бы помог Фалькао – лидер по натуре, но он, как известно, будет смотреть ЧМ-2014 по телевизору.

Сборная Японии


Сильнейшая азиатская сборная на турнире и теневой фаворит группы С. Японцы по традиции очень подкованы тактически и невероятно дисциплинированы на поле, что может помочь им в матчах с чуть расхлябанными и ветреными командами Колумбии и Кот-д’Ивуара. Помимо этого, в составе «самураев» есть очень сильные игроки – Синдзи Кагава, Кейсуке Хонда и другие.

Проблемы тоже имеются. Главная из них – форма лидеров коллектива. Кагава провёл отвратительный сезон в «Манчестер Юнайтед», Хонда – вторую половину в «Милане», а именно от этих футболистов будет зависеть 90 процентов успеха команды. Во многом представление о японцах мы получим после вступительного поединка на ЧМ-2014 со сборной Кот-д’Ивуара, в котором, скорее всего, и решится судьба второй путёвки в плей-офф.

Сборная Греции


Самая закрытая и предсказуемая сборная на турнире. Греки за 10 лет, которые прошли с момента триумфа на чемпионате Европы в Португалии, практически не изменились. Это сверхзакрытая, малоподвижная сборная, которая будет сидеть у своих ворот и ловить шанс на контратаках.

При этом обжечься о греков могут все, особенно колумбийцы и африканцы. Не стоит забывать, что именно такой примитивный футбол сделал греков чемпионами Европы.

Возможные ставки на группу С:


1. Колумбия выиграет группу (1.8)

Даже без Фалькао южноамериканцы имеют лучшие шансы на победу в группе.

Альтернатива: Колумбия выйдет из группы (1.3)

2. Греки финишируют последними (2.37)

При всём уважении к европейцам, они являются самой слабой командой в группе.

Альтернатива: Греция наберёт меньше 3.5 очков (1.7).

3. Япония выйдет из группы (2)

Азиаты дисциплинированнее и аккуратнее, чем африканцы. К тому же Кот-д’Ивуар не лучшим образом играет на больших турнирах.

Альтернатива: 1-е место – Колубмия, 2-е – Япония (5).

4. Яя Туре – лучший бомбардир Кот-д’Ивуара (5)

Мы знаем, что есть Дрогба, но именно полузащитник «Манчестер Сити» должен стать главной ударной силой «слонов».

Альтернатива: Дидье Дрогба как лучший бомбардир команды (4.33).

5. Греция забьёт меньше всех в группе С (13)

См. описание сборной Греции.

Альтернатива: Греция забьёт меньше 2.5 голов (2.3).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →