Болельщик сборной Англии
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Загудаев

Смерть ей к лицу

Сегодня в бой вступает квартет D, который задолго до начала ЧМ-2014 обрекли “группой смерти”. В преддверии старта — наш прогноз.
14 июня 2014, суббота. 19:00. Ставки
ЧМ-2014. День 3-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

В отличие от группы С, где нет явных фаворитов, в квартете D таких команд сразу три. И именно между Италией, Англией и Уругваем и будет разворачиваться борьба за две путёвки в плей-офф ЧМ-2014. И нам кажется, что англичане в этой компании выглядят аутсайдерами.

Сборная Англии


Каждый уважающий себя поклонник футбола знает обо всех вечных болячках сборной Англии. Обладая каждый раз великолепным составом, англичане очень блекло выступают на мировых первенствах. Причины всегда одни и те же: слабый тренер, неопытный вратарь, сильная турнирная сетка. Вот и на этот раз англичанам не позавидуешь — они попали в так называемую группу смерти, где им будут противостоять одни из сильнейших футбольных коллективов и Коста-Рика.

Откровенно говоря, у англичан есть шансы, но только в случае хорошего результата в матче с великолепной Италией. Если подопечные Роя Ходжсона наберут очки, то могут побороться за выход из группы. В случае неудачи сделать это будет невероятно трудно. Вообще, кажется, что на Англию на ЧМ-2014 нужно ставить исключительно на негативные события — не выйдет из группы, не наберёт определённого количества очков и так далее. Впрочем, оставляем небольшие шансы и на то, что молодой состав команды всё-таки сможет преподнести в Бразилии сюрприз.

Сборная Италии


Итальянцы привезли на ЧМ-2014 очень сильный коллектив — идеальный сплав опыта и молодости. В каждой линии у итальянцев есть по несколько высококлассных исполнителей, что обеспечит Чезаре Пранделли простор для тактики и возможных тренерских перестановок в игре команды.

Никуда не делась и итальянская прагматичность. Команда хорошо играет в обороне и имеет в обойме очень интересных и разноплановых форвардов (Балотелли, Кассано, Черчи), которые смогут запутать соперника. Единственное, что настораживает, не лучшая форма команды. В 2014 году Италия пока не выиграла ни одного матча и даже с Люксембургом сыграла вничью. Для того чтобы здорово выступить на чемпионате мира, подопечные Пранделли уже сейчас должны набирать обороты и играть в полную силу.

Сборная Уругвая


Действующие чемпионы Южной Америки приехали в Бразилию не совсем в оптимальном составе. Луис Суарес — лидер сборной и один из лучших нападающих мира — до сих пор набирает форму и не готов на 100 процентов. Но Уругваю сильно повезло — они начинают турнир матчем с командой Коста-Рики, которую просто обязаны обыгрывать, даже несмотря на отсутствие Суареса.

Сила Уругвая — в сбалансированности. По сути вся команда выстроена таким образом, чтобы обслуживать бесперебойность работы феноменального атакующего треугольника Форлан — Суарес — Кавани. В этом кроется и главная проблема Уругвая — если выключить из игры лидеров команды, то быстро понимаешь, что “плана Б” на игру у коллектива подчас просто нет.

Сборная Коста-Рики


Главный аутсайдер группы D и самая слабая сборная из центральной Америки на турнире. Коста-Рике, безусловно, сильно не повезло, но с другой стороны, отсутствие давления и ответственности в матчах с более именитыми соперниками может сыграть на руку команде. Какими бы ни были сильными соперники Коста-Рики, в отдельно взятом матче американцы могут преподнести сюрприз.

Возможные ставки на группу D:


1. Англия не выйдет в плей-офф (2.5)

Смелая ставка, но всё говорит о том, что англичане не пройдут дальше. Италия и Уругвая сильнее и интереснее.

Альтернатива: Уругвай выйдет в плей-офф (1.6)

2. Италия выиграет группу D (2.6)

Сильнейшая и самая сбалансированная команда в этом квартете должна выходить из группы с первого места.

Альтернатива: 1-е место — Италия, 2-е — Уругвай (5)

3. Англия — Уругвай — самый результативный матч в группе (5.5)

Две атакующие команды с прекрасными атакующими линиями должны показать результативный футбол.

Альтернатива: Старридж станет лучшим бомбардиром группы D (10)

4. Италия пропустит меньше всего голов в группе (2.88)

Одна из самых дисциплинированных команд в мире должна доказать это и на ЧМ-2014.

5. Уругвай — самая “грязная” команда в группе D (6)

Все знают жгучий латиноамериканский темперамент, который должен “помочь” сборной Уругвая превзойти соперников по количеству фолов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →