Лионель Месси
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Загудаев

Последний шанс Месси

Краткий рассказ и прогноз на исход противостояния в группе F, в которой всё внимание будет приковано к сборной Аргентины.
15 июня 2014, воскресенье. 18:00. Ставки
ЧМ-2014. День 4-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

Чемпионат мира в Бразилии – по большому счёту последний большой шанс для Месси и Ко выиграть этот турнир. Четырёхкратному обладателю «Золотого мяча» в 2018-м будет уже 31 год, его партнёры тоже не помолодеют, поэтому нужно ковать железо именно здесь и сейчас. В возможный выигрыш Аргентины на территории извечного соперника пока верится с трудом – слишком странный и неровный сезон провёл Лионель Месси. Впрочем, в Бразилии у него есть шанс одним махом всё исправить.

Сборная Аргентины



Про проблемы «альбиселесте» за последние несколько лет не высказался только ленивый. Разумеется, всё хорошее и плохое в сборной Аргентины связывают исключительно с фигурой Лионеля Месси. Один из лучших игроков в истории в последнее время не показывал того лучезарного фантастического футбола не то, что в полосатой футболке сборной, даже в «Барселоне», где он находится в практически тепличных условиях. Всё это, конечно, ударило по имиджу национальной команды, в которой Месси является лидером и капитаном.

Но многие забывают, что в Аргентине играет не только Месси. В прекрасной форме находится Серхио Агуэро, выдающийся сезон провёл Анхель ди Мария, как всегда хорошо Игуаин и многие-многие другие. Безусловно, Месси остаётся примой и главной звездой команды, но если аргентинцы научатся не замечать иногда Лионеля на поле и строить атаки не только через него (особенно когда у него ничего не получается), то у южноамериканцев будут хорошие шансы на победу в турнире.

Сборная Боснии



Глядя на состав боснийцев, трудно поверить, что они являются дебютантами мировых первенств. Джеко, Ибишевич, Пьянич, Салихович – лишь немногие из тех, кто сегодня составляет костяк балканской сборной.
Боснийцы играют, в лучших традициях югославского футбола, в очень атакующей симпатичной манере, поэтому матчи с их участием – мы не сомневаемся – получатся самыми захватывающими в группе F.

Обладая очень сильным составом, боснийцам всё-таки будет не хватать международного опыта и некоторой стройности в обороне. Как и другие балканские сборные, Босния ищет счастья в атаке, порой не обращая на соперника.

Сборная Ирана



Главная загадка группы F. По составу кажется, что иранской дружине не выжить против сверхатакующих аргентинцев и боснийцев, ведь две трети команды составляют игроки из азиатских первенств. Но с другой стороны, Иран очень грамотно провел отборочную кампания, обыграл дважды сборную южной Кореи и почти не пропускал (всего 2 мяча в 8 матчах).

Таким образом, при дисциплинированной игре в обороне Иран может попробовать зацепиться за второе место в группе. Но сделать это будет неимоверно сложно.

Сборная Нигерии



Победители последнего Кубка Африки в Бразилию привезли довольно средний по меркам турнира состав. В нём выделяются лишь Эммануэль Эменике из «Фенербахче» и Джон Оби Микел из «Челси». Но ни того, ни другого звездой даже европейского уровня язык назвать всё же не повернётся.

К тому же нигерийцы подвержены болезням, присущим всем африканским сборным – они не очень подкованы в тактике и не отличаются надёжностью в обороне. Но тем интереснее смотреть их поединки, в которых, скорее всего, будет забито немало мячей.

Возможные ставки на группу F:

1. Аргентина выиграет чемпионат мира за 13;
2. Аргентина выиграет группу, Босния выйдет в плей-офф со второго места за 2.1;
3. Джеко станет лучшим бомбардиром турнира среди игроков АПЛ за 13;
4. Босния займёт второе место в группе F за 2.1;
5. Месси станет лучшим бомбардиром турнира среди игроков Ла лиги за 3;
6. Иран забьёт меньше 2,5 гола за 1.5;
7. Нигерия наберёт меньше 3,5 очка за 1.8;
8. Аргентина наберёт меньше 7,5 очка в группе за 1.6.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →