Леброн Джеймс не знает, останется ли в «Майами»
Фото: Getty Images
Текст: Лев Савари

На ставке «Леонард – MVP» можно было обогатиться

Виртуальный банк «Большого куша» претерпел не самые большие изменения по сравнению с прошлым сезоном, прибавив всего на 18,69%.
17 июня 2014, вторник. 12:00. Ставки
Вот и всё! Очередной сезон НБА канул в Лету. Канул, с одной стороны, весьма неожиданно – интересно, с каким коэффициентом приняли бы букмекеры 28 октября 2013-го ставку на то, что Кавай Леонард станет самым ценным игроком финальной серии при условии противостояния Леброну Джеймсу (не менее 1000 к 1 наверняка ), с другой – напротив, предсказуемо – именно «Спёрс» на протяжении последних семи с половиной месяцев лихорадило меньше других, пусть коллектив и уступал по ходу «регулярки» почти всем прямым конкурентам в борьбе за титул.

Но кто об этом вспомнит сегодня, когда Тим Данкан догнал по количеству титулов Джорджа Микана, Джима Полларда, Слэйтера Мартина, Ларри Сигфрида, Дона Нельсона, Мэджика Джонсона, Майкла Купера, Денниса Родмана, Рона Харпера, Стива Керра, Коби Брайанта, Дерека Фишера – игроков, чьи имена рано или поздно будут введены в спрингфилдский Зал славы, а его единственный наставник на протяжении всей профессиональной карьеры встал в один ряд с Джоном Кундлой и Пэтом Райли?

Куда чаще будут воспроизводить в памяти, что «Хит» в решающей сшибке проиграли все четыре матча с разницей от «+15» и более, ни разу не набрав 100 очков; Шэйн Баттье по её окончании объявил о завершении карьеры (может быть, пару дней спустя его примеру последуют Рэй Аллен и Крис Андерсен), Крис Бош назвал нынешний «Сан-Антонио» лучшей командой, которую он когда-либо видел, а Леброн Джеймс отказался заверять поклонников в том, что он наверняка останется во Флориде, фактически дав повод порассуждать о следующем Решении.

Кто знает, возможно, на окончательный выбор форварда повлияет появление на тренерском мостике в его родном «Кливленде» хорошо знакомого россиянам Дэвида Блатта (уже в среду у наставника собеседование), присоединение Джоэла Эмбида к Кайри Ирвингу и Диону Уэйтерсу и согласие Луола Денга продлить контракт на взаимовыгодных для него и клуба условиях. Впрочем, нельзя исключать и другого варианта – переезда в Майами Кармело Энтони, которое в свете отказа «Нью-Йорку» во главе с Филом Джексоном не кажется таким уж маловероятным.

«Большой куш». Четвёртый сезон

«Большой куш». Четвёртый сезон

Ну а у нас переезд уже состоялся, причём не по системе «сайн-энд-трейд» и без применения «правила Бёрда»: накануне главной битвы года рубрика плавно перекочевала из «Баскетбола» в «Ставки», где теперь, скорее всего, и продолжит своё существование. Это ли сыграло решающую роль или вера в техасцев в целом, но факт остаётся фактом – 11 из 16 последних сделанных прогнозов оказались верными, благодаря чему мы завершили нокаут-раунд с профицитом в 5,79% и виртуальным банком в 278 810 фишек.

Могло быть и больше, но, видимо, кто-то сверху напоследок решил, что угадывать всё подряд – слишком жирно. А жаль, так как до третьего попадания в яблочко кряду не хватило какой-то малости – если же называть вещи своими именами, то одной потери «Майами» и пяти очков Дэнни Грина. Причём у экс-чемпионов на это было 9.04 (именно за указанное до финальной сирены время Майкл Бизли совершил 12-ю ошибку), а у защитника «Спёрс» в распоряжении весь матч (но снайпер дал 0 из 5 с игры, проведя на паркете 19 минут). Увы, не срослось…

Так что пришлось довольствоваться «доездом» ставок на триумф хозяев с небольшой разницей (к тому моменту, когда они горели в дебюте «-16», она не казалась такой уж небольшой), а также количество реализованных штрафных Леброна Джеймса. К слову, в последнем случае волноваться даже не пришлось, несмотря на высокий коэффициент (2.00) – ещё за 1.59 до окончания первой четверти форвард послал в цель пять бесплатных попыток из пяти. Словно знал, что за этот триумф вашему покорному слуге придётся расплатиться в концовке…

…причём ещё и в рамках мини-конкурса авторов «Чемпионата». Всё та же несостоявшаяся потеря лишила возможности отпраздновать успех над коллегами. Не повезло и Александру Морозу, его основательно подвёл Дуэйн Уэйд за 6.13 до окончания встречи, не реализовав оба штрафных. Поэтому главный приз – просмотр предстоящего драфта НБА в прямом эфире вместо сна – достался человеку-энциклопедии нашей редакции Александру Служакову, чья вера в Джеймса оказалась не напрасной. Но его преимущество над конкурентами составило скромные 287 и 315 фишек.

Полностью же итоговая таблица выглядит таким образом: Александр Служаков – 9 из 15 угаданных прогнозов, 25 367 фишек; Александр Мороз – 9, 25 080; Лев Савари – 10, 25 052; Юрий Усынин – 7, 18 055. Зураб Читая – 7, 10 490; Андрей Белик – 5, 8465.

Кто стал триумфатором конкурса читателей, полагаем, вы определите сами – редакция в отсутствие сводных таблиц в комментариях теряется в догадках, кому улыбнулась удача. Однако мы хотим поблагодарить вас всех за участие, потраченное время, справедливую критику и любовь к баскетболу, без которой смысла ежедневно радовать вас на протяжении четырёх сезонов не было бы никакого. Не обессудьте, если что-то было не так, пишите свои развёрнутые пожелания по модернизации рубрики и самое главное полагайтесь прежде всего на самих себя.

На этом разрешите откланяться и попрощаться с вами… нет, не до октября – до августа, ведь именно в последних числах последнего летнего месяца в Испании стартует чемпионат мира. Чем не повод порадовать вас вновь!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
29 ноября 2016, вторник
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →