Прогнозы и ставки на группу H ЧМ-2014
Фото: Getty Images
Текст: Андрей Загудаев

Главный квартет чемпионата мира

Шансы России на успех, бельгийские вундеркинды, неуступчивые африканцы и неугомонные корейцы – в кратком рассказе о группе Н ЧМ-2014.
17 июня 2014, вторник. 17:00. Ставки
ЧМ-2014. День 6-й. LIVE!
Турнирная таблица чемпионата мира — 2014 по футболу
Расписание чемпионата мира — 2014 по футболу

В квартете H встретились четыре одиночества – талантливые бельгийцы, упрямые алжирцы, аккуратные корейцы и непредсказуемые россияне. Четыре сборные – четыре разных стиля и манеры игры. По нашему мнению, именно в группе Н могут произойти одни из самых громких сюрпризов на турнире.

Сборная России


Предугадать сюжет бразильского приключения нашей сборной практически невозможно, хотя бы потому что грустно российская команда не играет вот уже 20 лет на больших турнирах. Из яркого сразу вспоминаются: пента-трик Саленко 20 лет назад, гол Аршавина в ворота Нидерландов и провал на предыдущем Евро-2012, который никто не ждал. Поэтому ставить на сборную России, особенно для наших болельщиков, – то ещё наказание. Ведь нужно не только предугадывать сюрпризный характер дружины, но ещеё и не поддаваться патриотическим настроениям.

Но всё же некоторые паттерны поведения в игре россиян прослеживаются. Как правило, мы немного забиваем, но и не позволяем многого сопернику. Лучше играем против сильных соперников и имеем постоянные проблемы с более слабыми командами. Поэтому особенно опасаемся поединков с Южной Кореей и Алжиром, которые будут играть решающую роль в сюжете группы Н.

Сборная Бельгии


Для золотого бельгийского поколения турнир в Бразилии станет первой по-настоящему большой проверкой в жизни. Азар, Компани, Лукаку и многие другие уже являются лидерами в своих клубах и многого добились в мировом футболе, теперь все ждут от них следующего шага.

Чемпионат мира в Бразилии не должен стать для сборной Бельгии простым, несмотря на не слишком грозный состав участников в группе Н. Бельгийцы в одну калитку выиграли отборочный турнир, но буквально в каждом мачте чувствовалась некоторая неопытность и неуверенность в их силах. Поэтому главный матч для Бельгии в группе – первый со сборной Алжира. Именно в нём Азар и Ко должны доказать: а) что они являются одними из претендентов на титул и б) набрать кураж, почувствовать уверенность в собственных силах. Но мы советуем, по крайней мере на первых порах, не переоценивать силы бельгийцев и ставить на подопечных Марка Вильмотса осторожно.

Сборная Алжира


Неуступчивая сборная Алжира на ЧМ-2014, уверяем вас, не даст спуску ни одной сборной. Да, африканцы не слишком сильны в обороне, у них нет в составе звёзд первой величины, но благодаря упрямому характеру, помноженному на бразильский зной, каждый поединок с участием алжирцев для их соперника рискует превратиться в настоящую битву под солнцем.

Алжирцы хорошо выглядели в отборочном турнире, без труда одержав победу в своей группе. Африканцы много забивали, но в Бразилии, конечно, им вряд ли позволят такую вольность. При ставках на алжирцев нужно будет учитывать много факторов, помимо турнирных раскладов: климат, состояние соперника, манеру игры африканцев, выбор судьи на матч и многое другое. Как и в случае с остальными участниками квартета, ставить на Алжир надо осторожно.

Сборная Южной Кореи


Пик южнокорейского футбола пришёлся на 2002 год, когда под руководством Гуса Хиддинка команда дошла до полуфинала мирового первенства. Несмотря на то что после этого азиатская сборная больше не добивалась значимых успехов, стиль и манера её игры остались неизменными.

В Бразилии мы снова увидим выносливую, неуступчивую сборную Южной Кореи, которая будет брать не столько умением, сколько старанием. Как и в матчах с Алжиром, шапкозакидательские настроения или успокоенность в игре чреваты фатальными последствиями. Из проблем Южной Кореи отметим не самую грамотную игру в обороне и при стандартах, а также отсутствие игроков с мировым опытом – костяк сборной составляют игроки азиатских чемпионатов.

Возможные ставки на группу Н:


1. Россия выиграет группу Н за 3.2;
2. Бельгия выиграет группу Н и дойдет до полуфинала за 1.61 и 7.
3. Лукаку станет лучшим бомбардиром группы Н за 3.75;
4. Россия пропустит меньше всех в группе Н за 2.75;
5. Группа Н станет самым нерезультативным квартетом на турнире за 5.5;
6. Бельгия и Россия выйдут из группы за 1.6;
7. Алжир займёт последнее место в группе за 1.6-1.7;
8. Южная Корея наберёт меньше 3,5 очка за 1.8.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Планируете ли вы делать ставки на гонки Кубка мира по биатлону?
Архив →